Девчоночки нужна помощь мамочек из вашей темы. Корректируется тема игрушек для наших деток. но для того что бы применять опыт для всех типов ДЦП. нужно иметь представление о возможностях деток с конкретным диагнозом. В самом начале темы будет предисловие. Что то вроде пояснения по диагнозам. Например. При гемипарезе самое сложное подключить парезную ручку в ире. Ручка в спастики чаще зажата в кулачке. Ребёнок в игре либо придерживает кулачком. либо вообще не пользуется рукой а помогает ртом. Если здоровая рука что то начинает делать то парезная очень сильно сжимается. Девчоночки буквально пару предложений про проблемы в игре которые свойствены вашему диагнозу.
Цитата: FonKon от 18 Сентября 2013, 12:11:49Девчоночки нужна помощь мамочек из вашей темы. Корректируется тема игрушек для наших деток. но для того что бы применять опыт для всех типов ДЦП. нужно иметь представление о возможностях деток с конкретным диагнозом. В самом начале темы будет предисловие. Что то вроде пояснения по диагнозам. Например. При гемипарезе самое сложное подключить парезную ручку в ире. Ручка в спастики чаще зажата в кулачке. Ребёнок в игре либо придерживает кулачком. либо вообще не пользуется рукой а помогает ртом. Если здоровая рука что то начинает делать то парезная очень сильно сжимается. Девчоночки буквально пару предложений про проблемы в игре которые свойствены вашему диагнозу.В этой теме или про игрушки?
Я просто своими руками беру ее ручки и делаю через ее сопротивления, чтобы вместе ручки работали. Что еще можно придумать?
Девочки я правильно понимаю что при тетрапарезе отдельно правая отдельно левая ещё что то может сделать а вместе уже трудно?
У меня сыну год. Спастический тетрапарез. Ничего делать не хочет. Игрушками не интересуется. Никакой мотивации к движению нет. Лежал бы на моих руках целыми днями. Как думаете, это говорит о проблемах (читай отсутствии) интеллекта?
Irina_yer, так он руками не пользуется, не понимает что это и зачем. Машет ими, даже не замечает. Какие там кнопочки...