Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 367646 раз)

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #1875 : 13 Февраля 2014, 16:05:08 »
Ленточка, просто сам перестал? И голова стала ровно вертикально держаться?
нет, не сам, мы делаем корзинки, они гасят патологические рефлексы и убирают контрактуры в плечевом поясе, плюс разрабатывают диафрагму. сейчас голова вертикально, если устал может на бок положить голову.
А когда голову не держал, она вперед падала или назад? Просто нам с запрокидыванием головы назад корзинку делать категорически запрещали. Хотя мнения у врачей всегда разные  ккк

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1876 : 13 Февраля 2014, 17:13:22 »
голову начал держать в 7 месяцев, но слабенько, а до трех лет назад закидывал. нам это упражнение помогло избавиться от этой гадости. сложно нам мамам разобраться как правильно делать, а как нет. все только методом проб и ошибок.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1877 : 13 Февраля 2014, 17:15:43 »
есть фотка этого упражнения в темке нетрадиционные методы реабилитации, кинезис клуб Москва Киев Смолянинов на 5 странице, там мой малый запечатлен, видео нет.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 17:20:49 от Ленточка »

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1878 : 13 Февраля 2014, 19:32:05 »
есть фотка этого упражнения в темке нетрадиционные методы реабилитации, кинезис клуб Москва Киев Смолянинов на 5 странице, там мой малый запечатлен, видео нет.
посмотрела,все понятно по фото.получается только эти 2упражнения делаете  в течение дня по 1000раз? За 1раз считается-скрутить его в корзиночку и немного вверх руки-ноги потянуть или еще раскачивать надо? А часики 1раз -это в одну сторону наклонясь или когда в обе наклонили то считаем за 1? Часики полегче да?сейчас попробовала корзиночку,не получается.у него попа вверх подпрыгивает и ноги не дотягиваются до рук соответственно.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1879 : 13 Февраля 2014, 19:43:23 »
Ленточка а это упражнение от запрокидывание головы?она голову держит,но когда идет откидывает ее назад,нам сказали,что это тонический рефлекс это упражнение поможет его погасить?еще она голову от подушки поднять не может не удерживает

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1880 : 13 Февраля 2014, 19:56:53 »
у нас в день 8 разных упражнений, корзиночка и часики, это базовые упражнения, а потом по мере возможностей ребенка, добавляются другие, мы например отжимаемся, приседаем и т.д.
корзинка у меня тоже не получалась, ребенок попу поднимает и все, попробуйте делать вдвоем, один человек держит одну сторону рука-нога, а второй другую. если ребенок понимает команды, можно попросить его поднять голову, даже если он не поднимет голову попу при этом опустит. есть несколько вариантов корзинок, бывает делают только на одну сторону. но та, что выложена на фото наиболее действенна. я складываю ребенка и за один заход приподнимаю 500 раз, приподнял, опустил. в первые дни так много делать не надо. можно начать со ста в день и каждый день добавлять по 50.
часики, на одну сторону один, на другую два и т.д. на фото немного неправильно, стопы не надо держать, колени должны быть под углом 90 градусов, очень хорошее упражнение, развивает косые мышцы живота, убирает ДЦПшную походку. надо следить чтобы плечи лежали ровно, а таз поворачивался.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1881 : 13 Февраля 2014, 19:59:09 »
Ленточка а это упражнение от запрокидывание головы?она голову держит,но когда идет откидывает ее назад,нам сказали,что это тонический рефлекс это упражнение поможет его погасить?еще она голову от подушки поднять не может не удерживает
в положении корзиночки гасятся все патологические рефлексы, а правильные нарабатываются, но чтобы это произошло надо каждый день много раз повторять это упражнение.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1882 : 13 Февраля 2014, 21:06:58 »
у нас в день 8 разных упражнений, корзиночка и часики, это базовые упражнения, а потом по мере возможностей ребенка, добавляются другие, мы например отжимаемся, приседаем и т.д.
корзинка у меня тоже не получалась, ребенок попу поднимает и все, попробуйте делать вдвоем, один человек держит одну сторону рука-нога, а второй другую. если ребенок понимает команды, можно попросить его поднять голову, даже если он не поднимет голову попу при этом опустит. есть несколько вариантов корзинок, бывает делают только на одну сторону. но та, что выложена на фото наиболее действенна. я складываю ребенка и за один заход приподнимаю 500 раз, приподнял, опустил. в первые дни так много делать не надо. можно начать со ста в день и каждый день добавлять по 50.
часики, на одну сторону один, на другую два и т.д. на фото немного неправильно, стопы не надо держать, колени должны быть под углом 90 градусов, очень хорошее упражнение, развивает косые мышцы живота, убирает ДЦПшную походку. надо следить чтобы плечи лежали ровно, а таз поворачивался.
попробуем начать.если получится,вы же нам расскажете об остальных упражнениях подробнее)) хотя полуотжимания я ему тоже делаю,когда тренируем опору на руки по Грибовой. А часики делать- получается стопы должны быть немного подняты вверх?это как сам реб их будет держать,да?а мы фиксируем только колени получается?

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1883 : 13 Февраля 2014, 22:43:22 »
да, стопы немного приподняты, у меня так не получается, я ставлю на пол. и следим за плечами, если надо то придерживаем за плечо. конечно раскажу про другие упражнения. упражнения делаем 6 раз в неделю, обязательно один день дать отдохнуть, чтобы не перегрузить ребенка. нагрузку увеличиваем постепенно. количество часиков делаем от половины корзинок, то есть 200/100 и т.д.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1884 : 13 Февраля 2014, 22:51:53 »
Девочки, мы рядом нашли вертебролога, под Симферополем в деревне принимает. Наверное, можно и вам поискать поближе. Ну или если в Евпаторию ездите на ребилитацию, то можно и к нему заехать.

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
  • Страна: ca
  • Благодарностей: 6
    • Health in Motion Rehabilitation
    • Награды
« Ответ #1885 : 15 Февраля 2014, 07:38:38 »
Здравствуйте все,
очень прошу извинить меня, что не отвечал так долго.
Завтра с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
С уважением,
Натан

Оффлайн мечта

« Ответ #1886 : 15 Февраля 2014, 18:28:09 »
"корзинка" ложишь ребенка на живот, ноги сгибаешь в коленях. правой рукой ребенка обхватываешь правую ногу в лодышке, левой соответственно левую ногу, обхват с внутренней стороны, это важно. локти смотрят друг на друга. если ребенок может, то попросить его в такой позе поднимать голову, если не может то вы приподнимаете его за ноги при этом тело остается на полу. я своего беру за руку,и ногу, так как конструкция разваливается, можно делать вдвоем. поднимать много раз в день. попробуйте на себе, почувствуйте как тянутся мышцы ног, плеч. если коряво написала, то спрашивайте, попробую еще раз описать.
скажите пожалуйста я правильно поняла как делать часики .ноги согнуты ,опора на пятки и наклонять по старонам, а плечи должны быть зафиксированы чтоб туловище не ерзало.надеюсь понятно  ллл

Оффлайн мечта

« Ответ #1887 : 15 Февраля 2014, 18:30:38 »
и  по 1000 раз в день каждое упражнение?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1888 : 15 Февраля 2014, 18:31:04 »
Такие упражнения интересные. Это по Грибовой? Нам вот на живот пока нельзя, а то я бы поделала тоже. ewew

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1889 : 15 Февраля 2014, 20:23:38 »
Такие упражнения интересные. Это по Грибовой? Нам вот на живот пока нельзя, а то я бы поделала тоже. ewew
нет,это не по Грибовой. Там где-то выше было написано название темы "КИНЕЗИС КЛУБ МОСКВА Г.КИЕВ".  Вам пока можно часики,там на живот нельзя. А я так и не могу его в корзинку собрать,попа кверху и все-не дотягиваются руки до ног.или мы еще маленькие...