Цитата: CogitoErgoSum от 12 Февраля 2014, 17:39:47Ленточка, просто сам перестал? И голова стала ровно вертикально держаться? нет, не сам, мы делаем корзинки, они гасят патологические рефлексы и убирают контрактуры в плечевом поясе, плюс разрабатывают диафрагму. сейчас голова вертикально, если устал может на бок положить голову.
Ленточка, просто сам перестал? И голова стала ровно вертикально держаться?
есть фотка этого упражнения в темке нетрадиционные методы реабилитации, кинезис клуб Москва Киев Смолянинов на 5 странице, там мой малый запечатлен, видео нет.
Ленточка а это упражнение от запрокидывание головы?она голову держит,но когда идет откидывает ее назад,нам сказали,что это тонический рефлекс это упражнение поможет его погасить?еще она голову от подушки поднять не может не удерживает
у нас в день 8 разных упражнений, корзиночка и часики, это базовые упражнения, а потом по мере возможностей ребенка, добавляются другие, мы например отжимаемся, приседаем и т.д. корзинка у меня тоже не получалась, ребенок попу поднимает и все, попробуйте делать вдвоем, один человек держит одну сторону рука-нога, а второй другую. если ребенок понимает команды, можно попросить его поднять голову, даже если он не поднимет голову попу при этом опустит. есть несколько вариантов корзинок, бывает делают только на одну сторону. но та, что выложена на фото наиболее действенна. я складываю ребенка и за один заход приподнимаю 500 раз, приподнял, опустил. в первые дни так много делать не надо. можно начать со ста в день и каждый день добавлять по 50. часики, на одну сторону один, на другую два и т.д. на фото немного неправильно, стопы не надо держать, колени должны быть под углом 90 градусов, очень хорошее упражнение, развивает косые мышцы живота, убирает ДЦПшную походку. надо следить чтобы плечи лежали ровно, а таз поворачивался.
"корзинка" ложишь ребенка на живот, ноги сгибаешь в коленях. правой рукой ребенка обхватываешь правую ногу в лодышке, левой соответственно левую ногу, обхват с внутренней стороны, это важно. локти смотрят друг на друга. если ребенок может, то попросить его в такой позе поднимать голову, если не может то вы приподнимаете его за ноги при этом тело остается на полу. я своего беру за руку,и ногу, так как конструкция разваливается, можно делать вдвоем. поднимать много раз в день. попробуйте на себе, почувствуйте как тянутся мышцы ног, плеч. если коряво написала, то спрашивайте, попробую еще раз описать.
Такие упражнения интересные. Это по Грибовой? Нам вот на живот пока нельзя, а то я бы поделала тоже.