Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366715 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Тетрапарез
« Ответ #2310 : 16 Января 2015, 21:26:22 »
Marina_and_Timurka, безусловно очень важно поэтапное развитие. Важно, чтобы ребенок прошёл каждую стадию и т.д. и т.п. Я говорю больше про ваше отношение: отпустите, и ребенок сделает все в свое время. Вам некуда торопиться! Он уже особый. Ему не надо догонять обычных деток. Просто дайте время ребенку. сами найдите спокойствие в себе.
Мой может сам сидеть и грызть при этом пальцы на ногах. Может ползать, но не выползает из комнаты. Сидит в стульчике и сам кушает, правильно держит столовые приборы, но чаще приходиться помогать - плохо с координацией. Но сам тащиться от своей самостоятельности. Сам снимает носки. Рисует и обеими руками. Но вот так получилось, что после с курса войты с барборой он включил правую руку на ровне с левой. А на праздники я делала войту, и вообще все занятия, постольку-поскольку. и все!!! Правую руку забыл. То истерики устраивал, что надо в правую руку. а теперь ему фиолетово.
Замок руками он делает на всех уровнях - не только на груди. Но дальше пока не идет. Я предполагаю, что ваш быстрее справится с этой вехой. Удачи!!!

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2311 : 16 Января 2015, 21:38:56 »
Marina_and_Timurka, безусловно очень важно поэтапное развитие. Важно, чтобы ребенок прошёл каждую стадию и т.д. и т.п. Я говорю больше про ваше отношение: отпустите, и ребенок сделает все в свое время. Вам некуда торопиться! Он уже особый. Ему не надо догонять обычных деток. Просто дайте время ребенку. сами найдите спокойствие в себе.
Мой может сам сидеть и грызть при этом пальцы на ногах. Может ползать, но не выползает из комнаты. Сидит в стульчике и сам кушает, правильно держит столовые приборы, но чаще приходиться помогать - плохо с координацией. Но сам тащиться от своей самостоятельности. Сам снимает носки. Рисует и обеими руками. Но вот так получилось, что после с курса войты с барборой он включил правую руку на ровне с левой. А на праздники я делала войту, и вообще все занятия, постольку-поскольку. и все!!! Правую руку забыл. То истерики устраивал, что надо в правую руку. а теперь ему фиолетово.
Замок руками он делает на всех уровнях - не только на груди. Но дальше пока не идет. Я предполагаю, что ваш быстрее справится с этой вехой. Удачи!!!

Спасибо огромное за ответ! Солидарна с вами во всем ) эх.... Пойду Войтой четвертый за день раз заниматься с сыночком :)
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2312 : 16 Января 2015, 21:56:06 »
Marina_and_Timurka, рада, если помогла! А меня войта вообще не напрягает. я бы лучше ее только и делала. И было время, когда я обоим делала по 3 раза в день.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #2313 : 19 Января 2015, 20:01:25 »
Ой девочки, моя вообще ничего не может сама. 
Ей 4,6 л    стихи Пушкина  легко запоминает и рассказывает, а вот в двигательном вообще  плоххххо. Руки прям опускаются.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #2314 : 19 Января 2015, 21:02:24 »
ИСИ,  а вы умственно в развитии нормально сразу шли?

Оффлайн vik-vik

« Ответ #2315 : 20 Января 2015, 13:28:20 »
Нам 7,6 говорим стихи учим песни поём а в двигательном плане ужас сам сидеть не модет на стуле падает  ыыы ыыы ыыы у сына спастический тетрапарез .

Оффлайн Ириссс

« Ответ #2316 : 20 Января 2015, 14:59:13 »
Девочки, а каком возрасте ваши детки пошли?
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #2317 : 20 Января 2015, 19:10:08 »
 Софи и Васена
Да нет конечно. Отставали сильно. Занимались  много  с ней. Целыми днями книги читали, картинки смотрели. Когда не разговаривала еще,  у меня мозоль на языке был. Все проговаривала ей, показывала. Потом она мне все за раз и выдала. Говорит правда медленно, спастично, тихо. Короче когда как.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #2318 : 20 Января 2015, 22:28:53 »
ИСИ, слава богу что заговорила, а то нам два и сплошные агу ГУ гу и что то на своем, но в основном просто звук ааааа, значит у нас есть надежда услышать слово мама, папа)  а в физике вы вообще никак? Мы пока сплошное не не не(

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2319 : 21 Января 2015, 14:01:31 »
А у нас вообще прикол, постоянно как сова "ух" с рахной интонацией и "эээээээх" , ну и "абу" "агу" конечно, нам 1,2
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2320 : 21 Января 2015, 14:05:21 »
Софи и Васена
Да нет конечно. Отставали сильно. Занимались  много  с ней. Целыми днями книги читали, картинки смотрели. Когда не разговаривала еще,  у меня мозоль на языке был. Все проговаривала ей, показывала. Потом она мне все за раз и выдала. Говорит правда медленно, спастично, тихо. Короче когда как.

Вы говорите картинки, книжки, мне кажется мой на картинках вообще ничего не понимает сто это я ему покпзываю, может рано еще конечно (1,2), но хотя бы слушает меня внимательно, на вопросительную интонацию отвечает саоими звуками.
А у вас с глазками все хорошо , да?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2321 : 21 Января 2015, 20:52:36 »
Моя тоже хорошо говорит ..короткие стишки читает.. сказки  расскажет штук 5..а двигательно не сидим ..не ..не..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2322 : 21 Января 2015, 21:10:09 »
А мы не говорим и книжки не любим! Начинаешь читать, истерику закатывает, желание пропадает! Двигательно тоже не очень!
Шью для особенных деток!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2323 : 21 Января 2015, 21:30:05 »
Киноманка, книги моя тоже в 2 года не любила, я покупала карточки, животные и фигуры на белом фоне..если фон цветной , то не смотрела, развивашки включали  тини лав ..сейчас уже х не смотрит..но когда смотрела вместе со всеми подвывала и научилась пока махать.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2324 : 21 Января 2015, 22:03:34 »
Карточки есть, и по моему они ей надоели уже, одно и то же! А что то новое вводить кроме животных, фруктов и овощей не знаю! Поймет ли!
Шью для особенных деток!