Цитата: twins2011 от 27 Октября 2015, 17:42:31Цитата: Taram75 от 27 Октября 2015, 17:16:29 пронаблюдайте за взглядом, если проявляет интерес то тянется.не означает это наличие интеллекта @Лена_мама_Тимы, сколько вашему ребёнку? Вот смотрите, есть интеллект в норме- то ребёнок по возрасту должен всё делать, ну кроме физики, конечно.7 мес, узнает своих, лепечет что то на своем , если с ним играем знает наши последующие действия и заранее реагирует них. Но иногда особенно в положении сидя делается странный какой то. Если посадить глаза в кучу собирает, рот открыт, слюни текут. Картина мягко говоря не очень(( Правда такое не всегда)) у нас псевдобульбарный синдром , из за этого ведь могут слюни течь?
Цитата: Taram75 от 27 Октября 2015, 17:16:29 пронаблюдайте за взглядом, если проявляет интерес то тянется.не означает это наличие интеллекта @Лена_мама_Тимы, сколько вашему ребёнку? Вот смотрите, есть интеллект в норме- то ребёнок по возрасту должен всё делать, ну кроме физики, конечно.
пронаблюдайте за взглядом, если проявляет интерес то тянется.
А у нас далеко не идеальное мои а интеллект есть однозначно, проверено всевозможно, все запоминает и понимает и старается в меру возможностей физики. Так что бывает и так.
[quote author=МаРуТимка link=topic=6480.msg2525840#msg2525840 dateМой ребенок тоже запоминает и понимает. С года знает несколько цветов, животных кучу, машины, на планшете на раз показывает все картинки, стоит ему их один раз увидеть, даже одежду себе выбирает и еду на слух, но увы это не показатель, что интеллект в норме. Если поставить его знания рядом с трехлеткой, то между ними пропасть.
Можно ведь читать, считать, но страдать логическим мышлением. Тоже интеллект.@Mamalia, нужно надеяться. На МРТ не видно компенсаторных возможностей мозга, они будут видны со временем. Заранее крест на ребенке не надо ставить. Вообще врачи могли б и помолчать со своими прогнозами!
Девчат, еще такой вопрос) реб лежа на животе стал тянуться за игрушками, до этого их вообще не замечал. И на спине машет руками за погремухами, Как вы думаете это значит он нашел свои руки, знает для чего они? Или это все неосознанно, рефлекторно?
У меня и здоровые дети пазлы в год не собирали.. И к тому же - если в руках вообще ничего не держит - то как?
Цитата: Mamalia от 27 Октября 2015, 22:57:30У меня и здоровые дети пазлы в год не собирали.. И к тому же - если в руках вообще ничего не держит - то как?Свет, вот мы на планшете все развивашки освоили, и пазлы и сортировку по форме и цвету, и проч. А на занятиях у дефектллога и половины из этого сделать не получается, даже здоровой ручкой, т.к.моторика всё равно хромает. Я думаю ребёнок будет делать то, что хорошо получается, и это не значит что он не понимает, просто не умеет ещё)
Цитата: natik86 от 27 Октября 2015, 23:08:30Цитата: Mamalia от 27 Октября 2015, 22:57:30У меня и здоровые дети пазлы в год не собирали.. И к тому же - если в руках вообще ничего не держит - то как?Свет, вот мы на планшете все развивашки освоили, и пазлы и сортировку по форме и цвету, и проч. А на занятиях у дефектллога и половины из этого сделать не получается, даже здоровой ручкой, т.к.моторика всё равно хромает. Я думаю ребёнок будет делать то, что хорошо получается, и это не значит что он не понимает, просто не умеет ещё)На планшете проще, пальчиком провёл и всё встало на место, а реальный кусочек пазла надо в руке повертеть и покрутить чтоб встало как надо. Поэтому планшет мы любим, а тетю Иру (дефектолога) - не очень)