Синичка, в 4,5 мес мы тоже не знали, что у нас ручки есть и совсем не понимали для чего они нужны...В 7 мес Даша пыталась игрушки ногами взять, а руки - жили сами по себе. Только ближе к году мы поняли, для чего нужны эти верхние конечности. То, что вы так активно занимаетесь обязательно принесет свои результаты, ждите и верьте в своего ребенка!
Крошка Ру и остальные мамочки, кто -нибудь подскажет , как ручки разрабатывать? Пальчиковую гимнастику делаем, палочки по Доману вставляем, на треке ползать пытаемся...Ну не знает ре , что у него ручонки есть!!! ( нам 4,5 мес.)Про ЛФК. Массаж, Войту - молчу - это всё есть, иголки делаем 3 дня
Спасибо, Василина! Мы делаем, но немного по-другому, попробуем так.
у нас все это тоже умела делать, только чем старше ребенок становится, чем больше ортопедических проблем появляется. Я сначала тоже радовалась что все пряменько и за ручку ходим.Сейчас 6 лет моей красоте и за ручку конечно ходит но уже прихрамывая, одна нога намного короче другой.Так что не обольщайтесь сильно, если у дитя истинный тетра парез скорей всего он никогда сам ходить не будет.
Так что не обольщайтесь сильно, если у дитя истинный тетра парез скорей всего он никогда сам ходить не будет.
Цитата: maria081271 от 11 Июля 2011, 11:55:02Так что не обольщайтесь сильно, если у дитя истинный тетра парез скорей всего он никогда сам ходить не будет.А я так не считаю.Если так думать, то можно просто следовать принципу врачей: положите его и пусть лежит.Странно мне слышать на этом сайте такие рассуждения
Вы не слушайте такие высказывания!!! Если кто-то хочет так думать, пусть думает. А вы нет!!! Если мама не будет верить в ребенка, кто тогда в него поверит???Да, руки опускаются иногда... мне сегодня одна женщина сказала: таким детям как ваш, надо инвалидность до 18 лет давать!!! С чего интересно??? Мой ребенок ходит и неплохо ходит. Потом я подумала и решила: он обязательно еще лучше будет ходить!!! Назло всем будет ходить...Привет время и он будет совсем здоровым!!! Я ему всегда это повторяю!!!
Цитата: Polna от 19 Июля 2011, 17:31:28Цитата: maria081271 от 11 Июля 2011, 11:55:02Так что не обольщайтесь сильно, если у дитя истинный тетра парез скорей всего он никогда сам ходить не будет.А я так не считаю.Если так думать, то можно просто следовать принципу врачей: положите его и пусть лежит.Странно мне слышать на этом сайте такие рассужденияЯ написала правду про своего дитя.Незнаю как вы а я уже давно розовые очки сняла.И ребенок мой не лежит а сам передвигается по квартире.И реабилитируется постоянно, но все равно диагноз этот на всю жизнь и смирится с ним надо.И жить полной жизнью а не зацикливаться на больном ребенке. gttt