В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Тетрапарез
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
191
192
[
193
]
194
195
...
224
Вниз
Автор
Тема: Тетрапарез (Прочитано 364136 раз)
valigma
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 386
Re: Тетрапарез
«
Ответ #2880 :
08 Мая 2016, 12:17:08 »
@Na_Shi
, у нас опора на руки появилась спустя полгода после оставления рук в покое, как бы странно это не звучало. До 3 лет пытали ребенка на массажах и лфк. Чем больше пытали, тем сильнее он противился. За это время полностью перестал пользоваться руками. Так что будьте осторожнее. Мы перешли на более мягкие занятия и постепенно ребёнок начал восстанавливать навыки, а затем появилась опра на прямые руки. Как объяснил психолог, для ребенка опора на руки и вообще руки- стали причиной боли и дискомфорта.
Child"Space
lilu151977
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 7
Награды
«
Ответ #2881 :
08 Мая 2016, 14:04:20 »
Мы ползали на четвереньках а сштр сохранялся
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
Na_Shi
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 15
«
Ответ #2882 :
08 Мая 2016, 14:10:54 »
Цитата: lilu151977 от 08 Мая 2016, 14:04:20
Мы ползали на четвереньках а сштр сохранялся
А ползали ровненько? Прямо? Руки прямые были ? Может он у вас не сильно выражен был? У нас он не только на четвереньках, а в любой позе проявляется, ручки выпрямляет только в состоянии покоя,когда расслаблен и то не всегда.
lilu151977
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 7
Награды
«
Ответ #2883 :
08 Мая 2016, 14:41:24 »
На прямых руках и кулаках ползал...потом переучивала...ну как средняя степень всегда была...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
Koko
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #2884 :
08 Мая 2016, 22:16:20 »
@Na_Shi
, крылья- Вы имеете в виду задранные вверх руки сидя и лёжа? Сидя избавились, так как теперь он на них опирается или играет, а вот лежа.... Но мне говорят, что рефлекс. Мы на рефлексы работаем по методу Масгутовой и войта. Расслабление в том числе путём миофасциального релиза (мне кажется, что это отлично расслабляет)
Реабилитационный центр "Шаг вперед", Санкт-Петербург
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49347.0
Na_Shi
Постоялец
Страна:
«
Ответ #2885 :
08 Мая 2016, 22:51:32 »
@Koko
, а что такое миофасциальный релиз? Я впервые такое слышу.
Koko
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #2886 :
08 Мая 2016, 23:16:55 »
@Na_Shi
, это у нас Питере делают, они называются Добрые руки. Но, думаю, может где -то ещё есть. Это работа с фасциями
Реабилитационный центр "Шаг вперед", Санкт-Петербург
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49347.0
рамилюша
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #2887 :
09 Мая 2016, 17:35:31 »
@Na_Shi
, с руками тоже тяжелая ситуация. Мануалист (остеопат, костоправ
если такие имеются) и физиотерапевр вам в помощь.
Нам мануальная терапия помогла, причем после первого же курса в Трускавце руки выпрямились.
Посмотрите методику Смолянинова Рука-мозг, Грибову очень простые упражнения для домашнего пользования. Еще если нет противопоказаний мне нравится электростимуляция на мышцы спины (смт) и спина становится крепче и для рук больше свободы. Вообще любая рефлексотерапия, которая вам доступна, но начинать надо именно с верхней части спины.
Работа просто с руками мало пользы принесет, ИМХО, многочасовые занятия мелкой моторикой и рисованием никак не улучшили сами руки. Лангеты не помогут. Зря только потратили несколько месяцев и денег.
Galalisa
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #2888 :
17 Мая 2016, 14:37:46 »
Добрый день. На 191 стр писала про нас. Так вот приехали мы на второй курс войты в Кинепро. Терапевту не нравятся наши руки: до сих пор к себе не тянем, не сводим. Ему это не очень нравится. Вообще поговорили так, сказал что по статистике дети с пвл больше неходячие , есть вообще лежачие, хоть есть и небольшой процент ходячих у него. Дал понять , что если руки не запустим , возможно будет все печально. спрашивала у него еще стоит ли нам еще чем-нибудь заниматься, сказал нет... Скажите у кого была такая ситуация, чем помогли ребенку? Нам уже 6 месяцев( 4 гестационных) . И стоит ли делать только войту или еще что-либо пробовать?
whait
Старожил
Страна:
«
Ответ #2889 :
17 Мая 2016, 15:12:16 »
@Galalisa
, здравствуйте! Я считаю, вам нужно сосредоточить все силы сейчас на Войте, делать не меньше 4-х раз в день. Этого будет достаточно такому малышу, ещё же ещё надо и играть,гулять, кушать. Кроме того, когда делаешь 4 раза в день, мозг беспрерывно работает правильно, как нам сказали в Зигене. Тем более у вас ещё не сформированы патологические стереотипы движений. У вас сейчас золотое время. Историю вашу почитала, у нас тоже отслойка, недоношенность, ПВЛ...
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.
Na_Shi
Постоялец
Страна:
«
Ответ #2890 :
17 Мая 2016, 15:33:39 »
@Galalisa
, все тоже что и у нас было. Эх..мне бы теперешние мозги на тот момент...
1. Вам нужен грамотный инструктор ЛФК!!! Поверьте грамотно составленный комплекс упражнений творит чудеса. Правда хорошего инструктора найти не так-то просто,у нас на это ушел год, меняли их каждый месяц и только в год нашли "своего", тогда-то и сдвинулись с мертвой точки, руки заработали и физическое развитие пошло вперед. Конечно проблемы остаются но по сравнению с тем что было( ребенок просто лежал,руки сводил с большим трудом и то не до конца,бутылочку держать не мог,ладушки не делал).
2. Я бы всерьез задумалась об остеопате. Именно пока не поздно. Не кого не слушая сделайте узи ШОП,узи сосудов шеи и прицельный снимок( через рот) С0-С2. А дальше к остеопату, именно к врачу-остеопату. Я к сожалению поздно к этому пришла, именно к такому подходу. Хотя к остеопатам обращалась,увы мне попадались такие кадры которым обследования ШОП были не нужны (((( следовательно и результата не было,а только трата времени и денег. Но если вы не допустите мои ошибки и подойдете к этому вопросу " с головой", поверьте, вы не пожалеете.
ИМХО Я смотрю вы с Беларуси как мы, поэтому могу все-то пожелать удачи с нашими кадрами лфк,остеопатии и вообще реабилитации. Врача толкового я до сих пор не нашла, инструктор наш с Бреста и центр только там по реа более менее хороший по всей Беларуси,а остеопат более менее не плохой к нам прилетает с Грузии раз 2-3 месяца, есть еще один-звезда,но как к нему попасть не знаю т.к. весь Минск у него лечится. Кстати мы с Минска. Что мы только не пробовали, у кого только не были и где только не лежали. Очень много времени и силпотратили в пустую. Войта если уже начали не прекращайте,нам ,например, она не пошла.
«
Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 15:50:22 от Na_Shi
»
whait
Старожил
Страна:
«
Ответ #2891 :
17 Мая 2016, 16:16:06 »
Учитывая анамнез (гипоксия в результате отслойки, ПВЛ)- причина ДЦП очевидна. И это явно не проблема в ШОП, а гибель клеток мозга, отвечающих за двигательные функции. Ну мы сделали все вышеупомянутые исследования шеи, было там небольшое смещение, нестабильность. Все это мы устранили у лучших остеопатов, и не только в России. Чуда , как и ожидалось, не произошло. Я не против остеопатии, она, конечно, вносит свою лепту в общее развитие, и мы регулярно ходим, но, к сожалению, новые клетки от этого не появятся. По поводу Войты, в Германии невролог нам пишет рекомендации- НЕЙРОреабилитация методом Войта, т.е. идёт прямое воздействие на мозг, образуются новые нейронные связи, когда здоровые клетки берут на себя функции погибших.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 42
«
Ответ #2892 :
17 Мая 2016, 17:00:16 »
Я абсолютно поддерживаю и подписываюсь под каждым словом. У моего тоже самое, в результате ПВЛ, погиб мозг, плюс была эпилепсия. Я сейчас очень сильно жалею, что в свое время метнулась в другие методы. Реальные результаты только на Войте. Просто наберитесь терпения и дождитесь. Результаты будут. И будьте глухой к словам тех людей, кторые не верят в вашего ребенка. Верьте и любите своего ребенка. И будет успех!!!
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 42
«
Ответ #2893 :
17 Мая 2016, 17:03:19 »
И еще у меня вопрос. Вы реально делаете войту 4 раза в день? Можете не отвечать мне. Но себе признайтесь честно. Так вот. Результаты только, если вы делаете 4 раза в день, и не только дома, а и в поездках. Я в машину кладу массажный стол с собой. И конечно, не везде могу найти зеркало, но и без зеркала, можно справиться на короткое время.
whait
Старожил
Страна:
«
Ответ #2894 :
17 Мая 2016, 17:14:14 »
@Людмила Высокина
, если вопрос мне, то стараюсь, но не всегда, конечно, получается. Мне сказали в Германии, постараться хотя бы 4 дня в неделю делать по 4 раза в день. В поездках, естественно, тоже делаем. Вся моя жизнь подчинена занятиям. Даже в праздники нет выходных. Минимум 2 раза в день в очень занятые дни я делаю. Полный отказ только в дни болезни, и то , если температура 38. До 38 делаю, если бодрое состояние в целом.
Печать
Страницы:
1
...
191
192
[
193
]
194
195
...