Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363594 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Тетрапарез
« Ответ #3195 : 11 Июля 2017, 09:49:45 »
Были уже у многих. Кто мышечную дистонию, кто пирамиду, кто дцп.
Аналогично.В годик у нас были записи от невролога полки, главного невролога города и области.Все трое по разному писали, но суть в итоге одна- тетрапарез- ДЦП- инвалидность.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #3196 : 11 Июля 2017, 09:52:28 »
Были уже у многих. Кто мышечную дистонию, кто пирамиду, кто дцп.

И по всем этом может быть дцп. Что у вас по обследованиям?МРТ?КТЭЭГ?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Natali90

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3197 : 11 Июля 2017, 10:02:08 »
На ЭЭГ эпи нет. МРТ будем через 2 недели делать. Нсг в 3 мес чистое, эхоээг в 8 тоже
« Последнее редактирование: 11 Июля 2017, 10:07:23 от Natali90 »

Оффлайн Tina_S

« Ответ #3198 : 11 Июля 2017, 11:26:56 »
Здравствуйте всем!хочу спросить ваше мнение. Я мам двойняшек, мальчика и девочки. Родились на 37,3, пкс. Дочка в тазовом предлежании, обвитие у неё трехкратное, у сына двукратное. Дочка развивается хорошо, сейчас ходит за ручку, пытается сама ходить, ползает на четвереньках, хорошо сидит, психич развитие тоже в норме. Сына с 3 мес не отпускает гипертонус.  Сейчас нам 11 мес, он не сидит (вот недавно начал сидеть с круглой спиной, немного страхую его, если в руках интересный предмет, может просидеть 5-10 мин. Бывает, заваливается, но пытается балансировать). Ползает по-пластунски, больше крутится вокруг своей оси. Опора на всю стопу. Зажаты ручки, ножки. Предметы хватает, перекладывает, может взять сбоку, с живота, нежавно стал убирать с лица полотенце, если накроешь. Рассматррвает инткресные игрушки, теребит их, может выпускать, ронять намеренно, не брать, если не нравятся. Переворачивается с 5,5 мес. На людей реагирует, узнает чужих/своих, смеётся, улыбается, гулит, слогов нет. На интонации реагирует-в общем, реакция всегда адекватная ситуации. Слабая спина, шейный отдел. Есть небольшой перекрёст в ногах
Так вот, один врач нам поставил спастич тетрапарез. Другой сказал, что это просто пирамидная недостаточность, к школе догонит сестру. У меня есть все основания доверять второму врачу, опыт у него колоссальный, он приезжал к нам из другой страны.
Лечение пантогам, элькар, цераксон, массаж, парафин, электрофорез, недавно сделали кортексин. Гипертонус практически не отступает. Навыки новые появляются, но очень медленно.
Как думаете, кто из врачей прав?
С мальчиком не расслабляйтесь. Вы в чем-то похожи на мою дочку по умелкам. Очень именитая и опытная в нашем городе невролог в 10 мес поставила нам диагноз легкая задержка моторного ращвития. Обычные неврологи ставили синдром тонусных нарушений (у нас гипертонус). И эта же именитая невролог в наши 1г5м ставила нам пирамидную недостаточность. Для меня до сих пор загадка, почему она написала нам этот диагноз. А еще на словах сказала, что у нас не будет особых проблем. А через пару месяцев в областной неврологии нам уже четко выставили спастический нижний парапарез  (кто пишет нам и тетрапарез). Вот так глупо из-за врача мы упустили время. Дочка доношенная, мрт без патологий (делали дважды).
Дочке сейчас 5 лет. Ходит самостоятельно уверенно. Бегает. Пытается неуклюже прыгать. Но ее дцп-шная походка видна сразу. Ходит на носочках, периодически опускаясь на пятку. Походка очень специфическая.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #3199 : 11 Июля 2017, 11:28:58 »
@Tina_S,  нас тоже уверяли что все будет ок, ничего плохого у ребенка нет.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Natali90

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3200 : 11 Июля 2017, 11:47:22 »
Здравствуйте всем!хочу спросить ваше мнение. Я мам двойняшек, мальчика и девочки. Родились на 37,3, пкс. Дочка в тазовом предлежании, обвитие у неё трехкратное, у сына двукратное. Дочка развивается хорошо, сейчас ходит за ручку, пытается сама ходить, ползает на четвереньках, хорошо сидит, психич развитие тоже в норме. Сына с 3 мес не отпускает гипертонус.  Сейчас нам 11 мес, он не сидит (вот недавно начал сидеть с круглой спиной, немного страхую его, если в руках интересный предмет, может просидеть 5-10 мин. Бывает, заваливается, но пытается балансировать). Ползает по-пластунски, больше крутится вокруг своей оси. Опора на всю стопу. Зажаты ручки, ножки. Предметы хватает, перекладывает, может взять сбоку, с живота, нежавно стал убирать с лица полотенце, если накроешь. Рассматррвает инткресные игрушки, теребит их, может выпускать, ронять намеренно, не брать, если не нравятся. Переворачивается с 5,5 мес. На людей реагирует, узнает чужих/своих, смеётся, улыбается, гулит, слогов нет. На интонации реагирует-в общем, реакция всегда адекватная ситуации. Слабая спина, шейный отдел. Есть небольшой перекрёст в ногах
Так вот, один врач нам поставил спастич тетрапарез. Другой сказал, что это просто пирамидная недостаточность, к школе догонит сестру. У меня есть все основания доверять второму врачу, опыт у него колоссальный, он приезжал к нам из другой страны.
Лечение пантогам, элькар, цераксон, массаж, парафин, электрофорез, недавно сделали кортексин. Гипертонус практически не отступает. Навыки новые появляются, но очень медленно.
Как думаете, кто из врачей прав?
С мальчиком не расслабляйтесь. Вы в чем-то похожи на мою дочку по умелкам. Очень именитая и опытная в нашем городе невролог в 10 мес поставила нам диагноз легкая задержка моторного ращвития. Обычные неврологи ставили синдром тонусных нарушений (у нас гипертонус). И эта же именитая невролог в наши 1г5м ставила нам пирамидную недостаточность. Для меня до сих пор загадка, почему она написала нам этот диагноз. А еще на словах сказала, что у нас не будет особых проблем. А через пару месяцев в областной неврологии нам уже четко выставили спастический нижний парапарез  (кто пишет нам и тетрапарез). Вот так глупо из-за врача мы упустили время. Дочка доношенная, мрт без патологий (делали дважды).
Дочке сейчас 5 лет. Ходит самостоятельно уверенно. Бегает. Пытается неуклюже прыгать. Но ее дцп-шная походка видна сразу. Ходит на носочках, периодически опускаясь на пятку. Походка очень специфическая.
А ручки не зажаты были у вас? У нас эта зажатость в них развитию мешает. Посыл встать в кроватке есть, но гипер тонус не даёт.
Вот и я жду МРТ. Может, обойдет стороной диагноз.
А расслабляться нам некогда...

Оффлайн Tina_S

« Ответ #3201 : 11 Июля 2017, 11:53:48 »
Ручки-может и были немного зажаты, но мне это тогда не бросалось в глаза.  Игрушками  дочка манипулировала по-всякому. А сейчас, конечно, видна разнца в моторике рук по-сравнению со здоровыми детьми. Есть легкая неловкость в руках.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk

Оффлайн Natali90

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3202 : 11 Июля 2017, 11:59:44 »

А села и встала у опоры дочка когда?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 12:51:03 от Ruta »

Оффлайн elena_zubenko

• Присматривающийся
  • *
  • Люблю свою крошку!
    • Награды
« Ответ #3203 : 11 Июля 2017, 19:43:47 »
@Natali90, у вас достаточно неплохие умелки для вашего возраста, не слушайте ни врачей, ни массажистов, никого, никто не знает и не может знать как компенсаторные возможности мозга вашего ребенка сработают. Просто верьте в вашего ребенка и все, лфк и массажи конечно нужны, но, лично мое мнение, не надо ребенка изнурять физическими нагрузками, все придет, все умения и достижения придут ровно тогда, когда созреет до этого мозг. У вас все будет хорошо. Я сама своими глазами видела детей с дцп, с формой спастического тетрапареза, их от здоровых детей отличали вещи, которые не специалисту и не видны. У вас хорошие умелки, и ребенок же развивается потихоньку, и какая ему будет в 20 лет разница пошел он своими ножками в годик или в два.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3204 : 11 Июля 2017, 20:51:22 »
@elena_zubenko, Я таких детей не видела, если тетрапарез все равно видно, что деть с проблемами, даже геми видно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Сиренька

« Ответ #3205 : 12 Июля 2017, 07:13:28 »
Очень именитая и опытная в нашем городе невролог

@Tina_S, Если не секрет,фамилию можете написать?

Оффлайн Natali90

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3206 : 12 Июля 2017, 09:39:01 »
@Natali90, у вас достаточно неплохие умелки для вашего возраста, не слушайте ни врачей, ни массажистов, никого, никто не знает и не может знать как компенсаторные возможности мозга вашего ребенка сработают. Просто верьте в вашего ребенка и все, лфк и массажи конечно нужны, но, лично мое мнение, не надо ребенка изнурять физическими нагрузками, все придет, все умения и достижения придут ровно тогда, когда созреет до этого мозг. У вас все будет хорошо. Я сама своими глазами видела детей с дцп, с формой спастического тетрапареза, их от здоровых детей отличали вещи, которые не специалисту и не видны. У вас хорошие умелки, и ребенок же развивается потихоньку, и какая ему будет в 20 лет разница пошел он своими ножками в годик или в два.
Спасибо. Когда я задала врачу из Казани вопрос про дцп, он на меня посмотрел и спросил:" вы детей с дцп видели? Похож?". Я ответила, что нет. "ну вот, для дцп ещё постараться нужно, у вас банальная лёгкая пирамидная нед-ть. Я таких детей у себя каждый день по 10 чел вижу". К слову, в родах, при беременности все было отлично.
Меня успокоили его слова, но это не означает, что я перестала заниматься ребёнком. А периодически опять состояние тревоги возвращается, потому что есть другие врачи.
Массажисты тоже говорят, что никакого дцп не видят.
Ваши слова Богу в уши

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3207 : 12 Июля 2017, 09:39:28 »
@Natali90, я думаю просто есть задержка. У дочери тетрапарез,  она не умеет  ничего и нос почесать не может. Я за хороший 20-ти дневный курс массажа и лфк. У меня второй ребёнок поздно сел и на четвереньки встал в 9 мес только. Сейчас 11 сидит,  ползает,  ходит вдоль опоры и стены,  немного слабоват,  но сейчас задержки нет

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3208 : 12 Июля 2017, 09:42:41 »
@elena_zubenko, где такие тетрапарезники,  что не отличишь от здорового. Самая тяжёлая форма ДЦП, кроме того что ребёнок почти всегда полностью обездвижен,  так ещё патологические рефлексы шарахают,  проблемы с жеванием и глотанием.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #3209 : 12 Июля 2017, 10:04:11 »
@Natali90, я считаю, что зря усыпляют вашу бдительность. По всему описанному Вами признаки ДЦП есть. Чем младше ребенок, тем менее видны отличия от здоровых детей. Вы же после слов этого невролога из Казани представили себе взрослого спастичного ДЦП ешку? А вы видели ребёнка в 11 месяцев с тетрапарезом? Я недавно пересматривала видео своих близняшек до года. Всегда их отличала, а тут на видео перепутала. И мой тоже ползал вокруг своей оси с полугода, а сейчас ему 5,5 лет, и к школе он брата по-любому не догонит! А у вас тем более есть дочка, с которой можно сравнить... Вы поэтому и спрашиваете: верить хочется в лучшее! Но лучше сейчас поднапрячься, и забыть об этом вопросе. Собирайтесь и езжайте в Чехию или Зиген на войту.! Я со своими всегда путешествую одна, а по сути дома мы по времени живём меньше.Так что соберитесь с силами, перестаньте себя утешать ложной надеждой, и вперёд на реа... Отдохнёт, когда парень бегать начнёт.