0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Были уже у многих. Кто мышечную дистонию, кто пирамиду, кто дцп.
Здравствуйте всем!хочу спросить ваше мнение. Я мам двойняшек, мальчика и девочки. Родились на 37,3, пкс. Дочка в тазовом предлежании, обвитие у неё трехкратное, у сына двукратное. Дочка развивается хорошо, сейчас ходит за ручку, пытается сама ходить, ползает на четвереньках, хорошо сидит, психич развитие тоже в норме. Сына с 3 мес не отпускает гипертонус. Сейчас нам 11 мес, он не сидит (вот недавно начал сидеть с круглой спиной, немного страхую его, если в руках интересный предмет, может просидеть 5-10 мин. Бывает, заваливается, но пытается балансировать). Ползает по-пластунски, больше крутится вокруг своей оси. Опора на всю стопу. Зажаты ручки, ножки. Предметы хватает, перекладывает, может взять сбоку, с живота, нежавно стал убирать с лица полотенце, если накроешь. Рассматррвает инткресные игрушки, теребит их, может выпускать, ронять намеренно, не брать, если не нравятся. Переворачивается с 5,5 мес. На людей реагирует, узнает чужих/своих, смеётся, улыбается, гулит, слогов нет. На интонации реагирует-в общем, реакция всегда адекватная ситуации. Слабая спина, шейный отдел. Есть небольшой перекрёст в ногахТак вот, один врач нам поставил спастич тетрапарез. Другой сказал, что это просто пирамидная недостаточность, к школе догонит сестру. У меня есть все основания доверять второму врачу, опыт у него колоссальный, он приезжал к нам из другой страны. Лечение пантогам, элькар, цераксон, массаж, парафин, электрофорез, недавно сделали кортексин. Гипертонус практически не отступает. Навыки новые появляются, но очень медленно.Как думаете, кто из врачей прав?
Цитата: Natali90 от 11 Июля 2017, 08:58:13Здравствуйте всем!хочу спросить ваше мнение. Я мам двойняшек, мальчика и девочки. Родились на 37,3, пкс. Дочка в тазовом предлежании, обвитие у неё трехкратное, у сына двукратное. Дочка развивается хорошо, сейчас ходит за ручку, пытается сама ходить, ползает на четвереньках, хорошо сидит, психич развитие тоже в норме. Сына с 3 мес не отпускает гипертонус. Сейчас нам 11 мес, он не сидит (вот недавно начал сидеть с круглой спиной, немного страхую его, если в руках интересный предмет, может просидеть 5-10 мин. Бывает, заваливается, но пытается балансировать). Ползает по-пластунски, больше крутится вокруг своей оси. Опора на всю стопу. Зажаты ручки, ножки. Предметы хватает, перекладывает, может взять сбоку, с живота, нежавно стал убирать с лица полотенце, если накроешь. Рассматррвает инткресные игрушки, теребит их, может выпускать, ронять намеренно, не брать, если не нравятся. Переворачивается с 5,5 мес. На людей реагирует, узнает чужих/своих, смеётся, улыбается, гулит, слогов нет. На интонации реагирует-в общем, реакция всегда адекватная ситуации. Слабая спина, шейный отдел. Есть небольшой перекрёст в ногахТак вот, один врач нам поставил спастич тетрапарез. Другой сказал, что это просто пирамидная недостаточность, к школе догонит сестру. У меня есть все основания доверять второму врачу, опыт у него колоссальный, он приезжал к нам из другой страны. Лечение пантогам, элькар, цераксон, массаж, парафин, электрофорез, недавно сделали кортексин. Гипертонус практически не отступает. Навыки новые появляются, но очень медленно.Как думаете, кто из врачей прав?С мальчиком не расслабляйтесь. Вы в чем-то похожи на мою дочку по умелкам. Очень именитая и опытная в нашем городе невролог в 10 мес поставила нам диагноз легкая задержка моторного ращвития. Обычные неврологи ставили синдром тонусных нарушений (у нас гипертонус). И эта же именитая невролог в наши 1г5м ставила нам пирамидную недостаточность. Для меня до сих пор загадка, почему она написала нам этот диагноз. А еще на словах сказала, что у нас не будет особых проблем. А через пару месяцев в областной неврологии нам уже четко выставили спастический нижний парапарез (кто пишет нам и тетрапарез). Вот так глупо из-за врача мы упустили время. Дочка доношенная, мрт без патологий (делали дважды).Дочке сейчас 5 лет. Ходит самостоятельно уверенно. Бегает. Пытается неуклюже прыгать. Но ее дцп-шная походка видна сразу. Ходит на носочках, периодически опускаясь на пятку. Походка очень специфическая.
Очень именитая и опытная в нашем городе невролог
@Natali90, у вас достаточно неплохие умелки для вашего возраста, не слушайте ни врачей, ни массажистов, никого, никто не знает и не может знать как компенсаторные возможности мозга вашего ребенка сработают. Просто верьте в вашего ребенка и все, лфк и массажи конечно нужны, но, лично мое мнение, не надо ребенка изнурять физическими нагрузками, все придет, все умения и достижения придут ровно тогда, когда созреет до этого мозг. У вас все будет хорошо. Я сама своими глазами видела детей с дцп, с формой спастического тетрапареза, их от здоровых детей отличали вещи, которые не специалисту и не видны. У вас хорошие умелки, и ребенок же развивается потихоньку, и какая ему будет в 20 лет разница пошел он своими ножками в годик или в два.