Тетрапарез - это же повышенный тонус всех конечностей, но со временем тонус может понизиться вследствие реабилитаций. У нас с этим диагнозом очень плохо работает правая ручка. Но она ей может держаться когда стоит,а левой играет. Как поведут себя ноги, пока не знаем, сказали будет видно когда пойдет сама. Пока ходим за ручки, но встает на полную стопу, а не на пальчики, что уже радует. Говорят, что в ножках тонус не очень высокий. Но мелкая моторика конечно очень плохо развита, мы над этим работаем.
подскажите плиз.у нас тетрапарез центрального характера.11 мес.не переварачиваемся,не сидим....невролог говорит не садить,а педиатр(грамотный) настоятельно говорит садить.можно или нет?
Цитата: Есфирь от 04 Апреля 2012, 09:53:39подскажите плиз.у нас тетрапарез центрального характера.11 мес.не переварачиваемся,не сидим....невролог говорит не садить,а педиатр(грамотный) настоятельно говорит садить.можно или нет?Ну если не сажать то никогда и не сядите!У ребенка тяжелая форма ДЦП.Но постепенно можно его научить и переворачиваться и сидеть и ползать и даже ходить.Если у ребенка здорового на это всего год уходит то у наших детей все расстянуто на годы.Моя в вашем возрасте тоже ничего не умела.Сейчас сидит ползает ходит на коленка залазиет сама на диван .
Маш, а если не сохранный, то что?И я бы все-таки не торопилась с сажанием в 11 месяцев, пусть лучше ползать учится, спинку укрепляет,а потом можно и сажать. ИМХО.
Девочки нас еще в 3 мес. на массаже + лфк на мячике на несколько секунд сажали, а в 11 мес. мы отрабатывали позу сидения на Бобат-терапии (сама садишься с широко расставлеными ногами и сажаешь ребенка впереди себя - ноги ребенка по-турецки, придерживаешь легонько). Как сказала бобат - позу сидения усвоил, хотя мы в нее сами до сих пор не сели , только сели сами с ножками назад в 1г и 7 мес.
Цитата: Улыбаюсь от 04 Апреля 2012, 13:53:08Маш, а если не сохранный, то что?И я бы все-таки не торопилась с сажанием в 11 месяцев, пусть лучше ползать учится, спинку укрепляет,а потом можно и сажать. ИМХО.Без сидения врядли получится ползать.Я не имею ввиду самостоятельно сидеть .Сидеть с поддержкой.Все равно в коляске то уже сидит наверное или все лежа?Моя низачто в 11 не лежала.Купила ей коляску с сиденьем гамачком ножки свешаны спинка или полулежа или сидя.И все деть доволен.Поползла моя в 2 года и что надо было ее не сажать все это время.А еще она неплохо на орт.горшке сидела.Вот щас можно купить такой стул по типу горшка.Спец.для детей кот.не умеют сидеть.Спросите у Овечки название у них такой был.