Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368624 раз)

Оффлайн шума

Re: Тетрапарез
« Ответ #765 : 12 Апреля 2013, 18:33:14 »
Мы тоже его принимали, в свое время выпили вагон и телегу - толку ноль. Не снимал он спастику вообще, на массажах ребенок кричал от боли - мышцы каменные. Три года мой сын не спал ночами толком - ноги сводило, да и перекрест жуткий и цыпки натянутых ног не давал даже шагу сделать.Усердно пили - как доктор прописывал..

Оффлайн maria081271

« Ответ #766 : 12 Апреля 2013, 20:34:57 »
CogitoErgoSum, нам такую же дозировку назначили. я не слушаю ... а составляю " среднее" мнение из опыта других людей. Чем это плохо? разве лучше наступить на те же грабли, что другие наступали?
неврологи.... да. Только они нам и прививки разрешили... ыыы слушать- то надо, да самим дозировать и думать.
Вот точно неврологам слепо верить себя не уважать!Вот у нас в городе нет ни одного который бы только с детками ДЦП возился и пытался бы  грамотрно корректировать состояние.Так врачи общей неврологии и схемы стандартные для всех заболеваний неврологических.Я вот сильно удивилась когда доче 3 мес.было.И я стала подозревать у нее ДЦП.Открыла старый справочник Фельдшерский за 1970 год.В теме лечение ДЦП фраза ошеломила:"Массаж и ЛФК".Не поверила сначала!Как так 21 век на дворе, наверняка леки новые есть!Теперь знаю нет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн СверчОк

« Ответ #767 : 12 Апреля 2013, 20:48:46 »
Ну вот видно кому как... Нам мидокалм очень помог: когда у сына начали мышцы "просыпаться", с левой стороны стал очень сильно нарастать тонус. Мидокалм пропили месяца 2, уже через 2 дня приема увидела улучшение. После отменили - мышцы сначала попытались снова войти в тонус, но мы их массажем-ЛФК-физио привели в норму. Так что мы мидокалм добрым словом вспоминаем. Но понятно, что все люди разные - случае тоже разные, и всем одни и те же лекарства подходить не могут.
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #768 : 13 Апреля 2013, 15:14:38 »
Я давала!Толку ноль!Хорошо недолго.Гадкий лек.Тормозит интеллектуальное развитие.Лучше не пить его.

+1, у нас было несколько курсов, спастику не снимал.
.Может взрослым без ДЦП он хорош так после травмы облегчит состояние.Но нашим детям он не помощник,так же как и Сирдалуд.
не знаю насколько он и взрослым хорош... Моей матери в прошлом году назначали (грыжа СД, сильные мышечные спазмы) она не отметила улучшения состояния..

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #769 : 13 Апреля 2013, 18:13:48 »
Девочки у нас спастический тетрапарез, доче сейчас 2 месяца. Нам прописала невролог баклосан 1/5 таблетки 2 раза в день, кто нибудь принимал его как результаты?
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #770 : 13 Апреля 2013, 18:32:37 »
баклосан - это, наверно, баклофен?
мы уже около 3х лет принимаем баклофен и ортейн в паре, дозу по-тихоньку увеличиваем, так как после назначения улучшения становятся хорошо заметны, а через полгода происходит откат практически в прежнее состояние, затем дозу снова чуток поднимают и опять хорошо. Пьем в таблетках

врач говорит, когда Тоха еще подрастет можно поставить баклофеновую помпу, туда лекарство раз в полгода вводят и оно в гораздо меньших дозах и эффективнее действует

а вообще когда у Антохи в 4 месяца из гипотонуса пошел гипер мы пили мидокалм (дозировку не помню), он нам помог. Единственное таблетка на вкус очень горькая

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #771 : 13 Апреля 2013, 22:42:34 »
Девочки у нас спастический тетрапарез, доче сейчас 2 месяца.

Такая кроха... А физиологического тонуса быть не может? 2 месяца все-таки

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #772 : 14 Апреля 2013, 03:33:31 »
Такая кроха... А физиологического тонуса быть не может? 2 месяца все-таки
кстати, да... сейчас вспоминаю- у старшей был тонус (тогда я этого не знала) всё по возрасту - в месяц или полтора всё прошло.
Кстати, вчера выписки мальчишек смотрела из реанимации, там у обоих стоит квадрипарез, у одного прошёл, у другого нет. Считай что где- то до полугода он сохранялся у обоих.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Ylchik

« Ответ #773 : 14 Апреля 2013, 15:18:50 »
Нам тоже ставят спастический тетрапарез пьем уже вторую неделю мидокалм что то особых результатов я не вижу

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #774 : 14 Апреля 2013, 17:42:01 »
Ylchik, а вы не ждите быстрых результатов.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #775 : 17 Апреля 2013, 12:39:56 »
Добрый день. Я тут новичок, пока больше читаю форум. Нашла много интересного. Решила тут отписаться. Дочке сейчас 2г 2мес. Спастический тетрапарез, ДЦП. в 1.5 года был жуткий гипертонус, что мы только не пили и мидокалм тоже. ничего не помогало, массажи не снимали тонус. Ручки сжаты в кулачки и поднимались с трудом до уровня плеча, дальше все.. никак. И вот в 1,5 г нам посоветовали Войту терапию, договорились, поехали в Москву. Прошли курс лечения войта терапия плюс занятия на аппарате Галилео. Сдвиги начались буквально с 4-го занятия. Врач обучила и нас делать занятия, дома продолжили лечение. И вот через месяц мы выяснили что у нас оказывается есть затылок и волосики там!!!! Начали рисовать. Кулачки разжались. Левая ручка лучше действует, но занятиями пытаемся выровнять. Вот только приехали со второго курса лечения, тоже видны улучшения. Но естественно медикаментозное лечение не забываем, все в комплексе идет. А вот массаж нам запретили. Если у кого те же проблем, и хотите пообщаться - пишите. Тяжело быть одному с такими проблемами.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #776 : 17 Апреля 2013, 15:46:48 »
Что медикаментозно принимаете?

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #777 : 17 Апреля 2013, 16:02:37 »
Девочки у нас спастический тетрапарез, доче сейчас 2 месяца. Нам прописала невролог баклосан 1/5 таблетки 2 раза в день, кто нибудь принимал его как результаты?
Баклосан принимали с 5 месяцев, 1/4 таб 3 р/д, в 11 месяцев невролог поменяла его на сирдалуд, объяснив это тем , что препараты миорелаксанты нужно периодически менять один на другой, во избежание резистентности. 

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #778 : 17 Апреля 2013, 16:09:36 »
Спастика у нас сильнейшая, с  огромным трудом переодеваю дочку. Когда поглаживаю ручки и ножки, чувствую, как мышцы сжались в каменные комочки. Сирдалуд принимаем по 1 мг 2 раза в день, но видимо или дозировка нам маловата, либо пора менять препарат. Читала про помпу, кто нибудь ставил такую своему ребенку?

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #779 : 17 Апреля 2013, 17:07:44 »
Что медикаментозно принимаете?

Сейчас у нас курс лечения включает: Мильгама в\м, Когитум, Пикамилон. В следущем месяце уже другие лекарства будут. Я в Москве невролога попросила сразу несколько курсов лечения написать. А то у нас с неврологами вообще беда...