Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368945 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #855 : 16 Мая 2013, 16:44:11 »
Я вот тут выкладывала много ссылочек https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34168.45
Но если вас действительно интересует биомед как программа восстановления ребенка, то вам просто придется выкраивать время на чтение. Биомед - это как второе высшее образование......

Оффлайн Богдана-Мария

« Ответ #856 : 18 Мая 2013, 07:39:12 »
Я вот тут выкладывала много ссылочек https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34168.45Но если вас действительно интересует биомед как программа восстановления ребенка, то вам просто придется выкраивать время на чтение. Биомед - это как второе высшее образование......
Большое спасибо,будем изучать
Время не проходит, а пролетает, и единственное, на что стоит его тратить, так это на своих любимых!!!

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #857 : 19 Мая 2013, 13:57:17 »
Моему Алешке 2 года, спастический тетрапарез на фоне проксимальной гипотонии. Спина слабая, не сидим. Ноги хуже рук, левая сторона хуже правой. Ползаем по-пластунски, переворачиваемся, активно играем игрушками (машинки любим, всякие там музыкальные игрушки с рычажками и кнопочками). Но не сидим, не стоим, не ходим. Не говорим. Сложности в понимании речи, в выполнении просьб ("дай", "покажи"). Со слухом все в порядке, проверялись. Любит музыку, стихи. Первый год мы упустили, сначала нам говорили - все ОК, просто недоношенный, проявит себя позже. В 6 мес нарвались на горе-массажистку, после которой у нас дергались левая ручка-ножка, синхронно так. Напуганные, месяца 4-5 не занимались со специалистами, только самостоятельно. Начали активно работать с Алешкой в 11 месяцев. Поздно, конечно, упущено время. Но ведь не все потеряно, а? ewew

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #858 : 19 Мая 2013, 16:52:05 »
Lesya Kiev, конечно не все! 2 года только ребенку, он еще развивается. Как вы вообще год реабилитируетесь? ЛФК-массажи?

Девочки часто хвалят остеопатов. Еще Войту. Почитайте на эту тему.

сначала нам говорили - все ОК, просто недоношенный
Помню когда на выхаживании с сыночком были, там всем говорили, что бегите от таких врачей, которые отмахнуться от проблемы, типа само пройдет, перерастет и т.п. Зато девчонки с которыми лежала с каждым чихом по врачам несутся, я тоже такая. И никогда не верим, что все в порядке. Как-то выдрессировали, что в порядке быть не может. Хотя это не совсем правильно.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #859 : 19 Мая 2013, 19:55:14 »
Не знаю, что такие за врачи, что говорят: "все будет хорошо!" Какой на фиг хорошо?! Если у ребенка есть проблемы в голове с рождения?! Нам сразу сказали, что в 95% случаев проблемы с моторикой! Молите Бога чтобы сохранен был интеллект! Вот так нам сказали. Понятно сразу было, что ДЦП.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #860 : 22 Мая 2013, 09:58:03 »
Моей дочери 4 года тетрапарез ноги хуже рук ,правая сторона хуже левой.После второго курса у Козявкина Полина самостоятельно поднялась. Я ей фиксировала ноги, т.е научилась садиться с помощью,много чего умеет.
Я поняла свою ошибку! Если есть силы не надо зацикливаться на одной методике даже если она многим идет, все ее хвалят необходимо пробывать и другие.Нам войта не пошла, мы орали как резанные из Домана я взяла горку и дочка по ней ползает.Я смотрю по ребенку так как считаю, что в одной методике все идеально быть не может.Всем успехов в работе с детками. ;l ;l ;l ;l
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #861 : 22 Мая 2013, 16:24:30 »
Моей дочери 4 года тетрапарез ноги хуже рук ,правая сторона хуже левой.После второго курса у Козявкина Полина самостоятельно поднялась. Я ей фиксировала ноги, т.е научилась садиться с помощью,много чего умеет.
Я поняла свою ошибку! Если есть силы не надо зацикливаться на одной методике даже если она многим идет, все ее хвалят необходимо пробывать и другие.Нам войта не пошла, мы орали как резанные из Домана я взяла горку и дочка по ней ползает.Я смотрю по ребенку так как считаю, что в одной методике все идеально быть не может.Всем успехов в работе с детками. ;l ;l ;l ;l
вот и нам войта не подошла,к сожалению.но это ведь не панацея,теперь другими методами лечим,заодно дома сами войта делаем.недавно прошли курс лечения у себя в больнице одной,нам столько процедур провели,что аж удивилась,массаж,лфк,тренажер гросса,логопед,психолог,сенсорная комната,уколы,лекарства,парафин,электрофорез,лазер какой то..и видимые улучшения сразу.начали за ручки ходить уверенно,хотя даже не сидим без опоры

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #862 : 22 Мая 2013, 19:25:25 »
Девочки, здравствуйте, помогите советом.
Машке понаговорили всякое и я не в силах разобраться. А времени терять не хочу.
Беременность была отличная, роды спокойными, возраст у нас с мужем нормальный, заболеваний никаких особых нет, не курим, особо не пили никогда.
Дочь родилась ровно в ПДР, но в одно движение уж не знаю зачем акушерка ее просто выдернула. И два позвонка слетело со своихх мест, зажав нервишки. Отсюда тонус: гипертонус всего тела, шея набок, вальгус. ПЕленала ее столбиком и к месяцу мы получили дисплазию. Когда ей было полтора мес, я добилась встречи с остеопатом и за 15 мин он нам позвоночек поставил на место. Равно как и шею - до этого у ребенка ее не было. Еще она вся так размякла, развалилась и стала гораздо спокойней.
В мес мы узнали про свою дисплазию (хотя складки изначально были ассиметричными, а левая нога не отводилась). В три, после рентгена, получили диагноз: высокий вывих левого, подвывих правого тбс. Самарские врачи стали предлагать пролгода на вытяжке и гипс. Разом, представляете? Я стала искаль варианты и наткнулась на Колесова, Тольятти. Чз два дня мы были там, чз неделю в гипсе (наш случай — самый редкий и сложный), через два с половиной мес из гипса вылезли. Сейчас в стременах. Колесов — золото. Берет почти всех, а про деньги говорит так: вылечу — заплатишь. Так что и гипс, и свои руки, и стремена — пока бесплатно.
Месяцев с трех полезли зубы и началась борьба за вес - пятьсот грамм за 2 недели набираем и полторы недели орем по зубам и все нафиг теряем. Сейчас я подобрала схему питания и вот уже месяц как Машка стабильно делает по 50 грамм в день. Это счастье.
Ползать начала было в 3, в гипсе, но не смогла и завязала. Сидеть и не думает (в стременах нереально). Плавает без всего с удовольствием, но ножку одну выпрямлять полностью не может. Кстати, из гипса мы вылезли на два месяца раньше срока в виду адских пролежней под коленками. Пролечили, сделали снимок, Колесов обрадовал что сустав стабилен и разрешил дальше в стременах ходить. Но прогноза не дает, тк "у вас серьезная неврологическая патология". Теперь о ней.
В месяц врача пугал наш тонус, в три - он же. В пять мы получили от ДЦПшного специалиста про ВЧД. ДЦП, сказала она, тут не пахнет, но отставание есть. И пошел курс кортексина, диакарба, аспаркама и пикамилона. Вчера были у третьего невролога. И на словах она отметила что пока ноги зафиксированы, статус определить невозможно. А вот в карточке нашлась фраза про "смешанный тетрапарез". И 2го июля нас госпитализируют для обследования на 10 дней. Если снимем стремена, то и сводить ножки заодно. Вопрос с которым я к вам и пришла - что это значит?
На свои 7 месяцев Машка нормально спит, много ест, в тч пюрешки с кашей. Не срыгивает, не поносит, слюни не пускает (если нет припадка зубов). За все цепляется, всем интересуется. Играет с игрушками, висящими над ней на дуге, сжимая и разжимая пальчики. Не перекладывает, не тянется сама к предметам, кроме ярких игрух. Недели две как стала поднимать ноги, особенно при кормлении. Вытягивает их в стременах, но одну полностью, а вторую нет. Обожает плавать в круге. Реагирует на меня, мужа, прекрасный собеседник (ты грустишь и она такая же, ты улыбаешься и она в ответ), сама с собой ржет и улыбается оч часто. Гулит словами: "гайтгейт", "айнайна", "айнага" и всякими слогами типа "га", "гу", "ба", "ма", "ыы", "ня". Перед сном тянет пальцы в рот. Отлично держит голову, особенно в позе самолета. Вообще, как пошла в вес, все заработало.
Так что же это за "смешанный тетрапарез" и насколько он тяжел? И что при таком ходе дел нам грозит? Кстати, родничок закрылся рано, но до этого мы делали НСГ - отличный мозг, одна малюсенькая киста. Окулист говорит про бледные сосуды, но в границах нормы. Сосудв позвоночные тоже в порядке. Кто разбирается, помогите пожалуйста. Мы только с гипсом разобрались, а тут - новая история.
Спасибо тем, кто прочитал. Извините, если не в ту тему

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #863 : 22 Мая 2013, 19:28:06 »
Ах, да, забыла про важное - Машка родилась с весом 5400 и росто 63, мы с мужем оч высокие и крупные ребята. Роды были абсолютно спокойными и нормальными, хотя ждали, конечно, не такой вес, а  4500, например

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #864 : 22 Мая 2013, 19:35:44 »
Skk,
Машка родилась с весом 5400 и росто 63
гиганты мы такие как раз в год были)
Вы из какого города? неврология явно есть если доношенный ребенок не перекладывает игрушки , надо идти к нескольким неврологам однозначно.

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #865 : 22 Мая 2013, 19:42:01 »
Самара, :)
Нас таких там двое было - я с первым ребенком и девочка со вторым на 5200, он даже длиннее на см, :) Зато не перепутаешь
У неврологов были, вчерашний про ДЦП и упомянул. Но еще две недели назад Машка весила 5800 (после очередного приступа зубов - аж два полезли разом) и вообще без сил на мне висела. Сейчас 6450 и за две недели у нее появилась куча навыков, буквально с каждым граммом. Почему тетрапарез??? Откуда??? Она же активно двигает всеми конечностями и много болтает?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #866 : 22 Мая 2013, 19:45:12 »
Skk, у вас в Самаре Муромов есть многие занимаются по его методике сходите может подберет вам комплекс упражнений!моя кстати тоже всеми конечностями двигает, нам 2.6 умеем тока переворачиваться, лучше перебдеть чем не добдеть, дай бог вас пронесет!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #867 : 22 Мая 2013, 19:48:26 »
Ну, много болтает - тут вообще ни при чём, тетрапарез относится к двигательным нарушениям.
Но я не поняла - а переворачиваться ребёнок умеет? И взаимодействия рук нет ведь? При сохранном, исходя из вашего сообщения, интеллекте.

Оффлайн rominna

« Ответ #868 : 22 Мая 2013, 19:49:35 »
у вас в Самаре Муромов есть многие занимаются по его методике сходите может подберет вам комплекс упражнений!моя кстати тоже всеми конечностями двигает, нам 2.6 умеем тока переворачиваться, лучше перебдеть чем не добдеть, дай бог вас пронесет!
hgr
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #869 : 22 Мая 2013, 19:59:52 »
Были. Не взял. Сказал "если есть Колесов, то я не нужен". Кстати, кто с ортопедией - все к нему. На вопросы отвечу, координаты дам. Рахит, плоскостопие, косолапость, вальгусы, кривошея - все он. Подвывихи и предвывихи снимает массажем, без стремян и шин
напиши мне пожалуйста. кто это и как его найти. Мы с Украины. У нас вывихи и негнущиеся ноги и руки в суставах.