Автор Тема: Мой сынок. Гидроцефалия?  (Прочитано 12095 раз)

Оффлайн Мама_ВанюшкиАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Мой сынок. Гидроцефалия?
« Ответ #60 : 16 Июля 2018, 12:18:00 »
@mama_irina, даже если желудочки увеличены? А то я начиталась на форумах про гидру, что если хоть один из желудочков увиличен, то это гидра.. ну и прирост головки у нас не маленький..

Оффлайн Nastyusha_Lerusha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Instagram: nastula91
    • Награды
« Ответ #61 : 16 Июля 2018, 12:25:32 »
Желудочки у вас некритично увеличены, это не гидроцефалия. Гематома в стадии лизиса-это было кровоизлияние и оно рассасывается. А кисты перивентрикулярные, если они действительно есть-это зона атрофии. У нас была дилатация желудочков как раз из-за кист, атрофии

Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk

Оффлайн Elka09

« Ответ #62 : 16 Июля 2018, 12:32:02 »
@Elka09, НСГ умеренная дилатация левого бокового желудочка, гематома в стадии лизиса, первинтрикулярные кисты. Я вот и спрашиваю это хорошо гидра? Узистка толком не ответила, сказала что желудочек увиличен, сомневалась она как то.. А головка растёт. При рождении 27 в 3 месяца 38.
Узи совершенно не точный метод исследования. Гидры   у вас тоже нет. По поводу первинтикулярных  кист . Так нам ставили  по нсг множество, по результатам мрт не одной нет. Мне кажется вы только панику разводите. Развитие у ребёнка  идёт и вписывается  в нормы.

Оффлайн Elka09

« Ответ #63 : 16 Июля 2018, 12:33:10 »
@mama_irina, даже если желудочки увеличены? А то я начиталась на форумах про гидру, что если хоть один из желудочков увиличен, то это гидра.. ну и прирост головки у нас не маленький..
Вы побольше читайте и накручивайте себя.  ерунда какая то.

Оффлайн Антонина

« Ответ #64 : 16 Июля 2018, 12:38:39 »
Помимо размеров и приростов есть ещё признаки наростающей гидроцефалии( голова не просто растет,расходятся швы,размеры родничка,симптом Грефе,рвота,беспокойство или резкая взялось) итд
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #65 : 16 Июля 2018, 14:04:11 »
@Nastyusha_Lerusha, да 17 мая делали НСГ было вжк 1 ст и гематома. Скажите пожалуйста это подается лечению?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #66 : 16 Июля 2018, 14:06:05 »
@Elka09, на счёт мрт я узнавала, надо назначение врача. На прием сходим буду просить! Конечно я боюсь и сильно паникую(( Морально тяжело, поддержки нету..

Оффлайн Кро

« Ответ #67 : 16 Июля 2018, 14:08:37 »
Не скажу за все случаи, но так сказать в подавляющей большинстве случаев вжк 1 это ерунда, гематома от него рассасывается сама у вас это лечить не надо.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #68 : 16 Июля 2018, 14:09:04 »
@Антонина, родничок большой, но и не замеряли никогда.. по мне так он такой и был, ни больше ни меньше. Рвоты нет, беспокойный только вечером, но в это время колики аттакуют.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #69 : 16 Июля 2018, 14:11:05 »
@Кро, я как то спросила у врача когда только выявили вжк, чем это грозит. Она сказала что перейти может во вторую степень, кисты. У нас еще ишемию показало, а в этот раз нету уже.

Оффлайн Кро

« Ответ #70 : 16 Июля 2018, 14:12:52 »
Нет сейчас перейти во 2 степень не может оно уже случилось и закончилось. Когда вы родились там сосуды слабенькие вжк часто.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 16 Июля 2018, 14:17:40 »
@Nastyusha_Lerusha, да 17 мая делали НСГ было вжк 1 ст и гематома. Скажите пожалуйста это подается лечению?
Вжк 1 степени это вообще ерунда, не переживайте даже. Да и все остальное, кроме кист пвл. Но вы пока не паникуйте, нсг действительно не самый достоверный источник. Здесь на форуме есть дети, у которых были кисты, но они неплохо восстановились. Но то, что говорят, все хорошо, и не отправляли вас на элементарное узи, странно как-то, лучше перебдеть по-моему. Ищите хорошего невролога, я бы посоветовала сделать ЭЭГ для начала перед массажами и занятиями, пока не давать ноотропы до ЭЭГ. Попробуйте Войтой позаниматься, вы как раз маленькие еще. По развитию ребенка чуть позже понятно будет, есть ли отклонения, гаснут ли рефлексы и тд. Это невролог смотрит

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #72 : 16 Июля 2018, 14:28:40 »
@Кро,  У нас спонтанное вжк. Сами врачи руками развели.. говорили странно что клиники нет при таком букете..Да прокололи кортексин. А головка росла еще и вжк и кист этих не было. На первом узи было лишь увеличеный задний рог.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 14:34:35 от Мама_Ванюшки »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #73 : 16 Июля 2018, 14:32:57 »
@Nastyusha_Lerusha, Так меня и послала невролог, Типо зачем вам узи, ребенок развивается и тд и тп. Я и пошла платно сходила, а 23 к платному неврологу. Ноотропы мы уже пили(( Пантогам 1,5 мес почти. Реакций не было..Обязательно сделаю, я к каждому совету здесь прислушиваюсь! Дай Бог сына пронесёт с этим пвл, буду делать всё что в моих силах. Сейчас погуглю что за Войте и фитбол, а то я далекая))

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 16 Июля 2018, 14:37:36 »
Нам тоже говорили, сидите дома, зачем вам лечиться, ребенок маленький,компенсируется. Не надо их слушать, особенно поликлинических врачей, они вообще далеки от таких детей. Я не говорю сломя голову бежать, везти такого маленького куда-то. Надо разумно, может, если есть возможность, на дом приглашать специалистов, посмотрите сайт пойду сам.ру. там рассказывается на каком этапе развития какие упражнения самостоятельно поделать, учить переворотам и все остальное