Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780430 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Olesha

Объясните, пжт! Уже здесь миллион раз писалось и обсуждалось, не могу найти, ткните, пжт, где смотреть fffd Или может кто скажет, психиатр сказал, что ставить диагнозы без карты он не может, заводите карту, тогда будем писать диагноз(зпр, речевые нарушения), а так просто напишем что нуждается в занятиях с логопедом. Это действительно так?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Или может кто скажет, психиатр сказал, что ставить диагнозы без карты он не может, заводите карту, тогда будем писать диагноз(зпр, речевые нарушения), а так просто напишем что нуждается в занятиях с логопедом. Это действительно так?
,,, ,  это медицинская помощь.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Olesha

@юрист, спасибо за ответ! Только я тогда совсем запуталась, чтобы попасть в логопедическую группу надо пройти пмпк, куда нужно принести справку с речевым диагнозом от психиатра. Если я не хочу заводить карту у психиатра, то и логопедической группы не видать получается?

Оффлайн Olesha

Получается, чтобы получить справку нужно встать на учет к психиатру? А в каких же случаях тогда можно без карты к нему обращаться?

Оффлайн bilberry-10

Нас тоже таким образом поставили на учет к психиатру. Только мы пмпк перед школой проходим. Диагноз: дцп и зпр. Врач сказал, что просто так справку не даст, только учет. Это законно?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
У нас можно обратиться в Городской консультативно-диагностический центр по охране психического здоровья детей и подростков к психиатру. Они хоть карту и заводят, но на учёт не ставят. Выписку дают, можно логопеда, мед.психолога пройти, дефектолога и заключение получить. Они государственные, это принимается везде.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн LyubaMila

мы психиатра проходили в городской поликлинике, справку дали на учет не ставили. Доктор сказала пока хватит того что по неврологии стоите
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
А мы два года назад тоже перед ПМПК были на платной консультации у Марченко (она и невролог и психиатр) в Инст.Бехтерева. Без всякого учета...ДЦП и ЗПР на фоне ДЦП.

Оффлайн Olesha

Спасибо! Теперь буду иметь ввиду другие варианты посещения психиатра!

Оффлайн МамаАнюты

@spaniel, 297 форму поликлиника дает. Там ничего интересного не написано. Они пишут в организации в самом конце "нуждается в спец.условиях" и точка. А всё остальное подробно на ПМПК расписывают, тьютор или ассистент или сопровождение, индивид.специалисты и т.д.

Оффлайн Davelan

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Награды
Здравствуйте! Скажите, что спрашивают на ПМПК, если кто проходил?

Оффлайн vik-vik

Мы тоже учимся в общеобразовательной школе по месту жительства , учимся на дому перевелись во 2й класс . У школы лицензия есть обучать наших деток , но они не знают как , мы первые ласточки в нашей школе вот они на нас и учатся , учить нас  ;D ;D ;D

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ЗвездаТатьяна, Тань, а вы в Рязани на надомном были? Кто у нас справки такие даёт? (хожу по кругу, уже ни в какую школу ни хочу).

Оффлайн Тута Ларсен

Re: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)
« Ответ #1798 : 10 Сентября 2016, 10:06:41 »
Подскажите, кто знает? - как нужно?
Ходим в обычную группу д\с 2 года. Хотела пройти ПМПК и перейти в коррекционную группу в другой дет. сад.. В ИПР прописано - коррекционная группа.
Могут ли нам в саду, в который сейчас ходим, предоставить логопеда? что бы он приходил? У нас комплекс сады-школа и есть логопеды в другом саду из комплекса. Может у кого то есть такой опыт? или только менять сад?
У нас моторная алалия. Только стали несколько слов говорить. Очень нужны занятия с специалистами. Я и папа работаем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)
« Ответ #1799 : 10 Сентября 2016, 13:29:27 »
@Тута Ларсен, скорее всего нет, в смысле обязать к этому сад трудно. в ИПР не логопед же в писан в саду (занятия с логопедом) а именно группа. А кор.групп нет в саду?
За тучами всегда есть солнце!