Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780442 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)
« Ответ #1815 : 27 Сентября 2016, 13:57:40 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ,  поздравляю!  gwcm пусть все будет отлично в саду @@@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн AOS

« Ответ #1816 : 27 Сентября 2016, 14:39:21 »
Девочки, подскажите, мы прошли ПМПК, но дет. сад они нам не написали какой именно номер, я просила определенный сад, а они отвечают мы рекомендуем не сад, а программу по которой должен обучаться ваш ребенок.  Общаюсь с мамами и они мне говорят, что специально проходили комисию чтобы пойти в тот или иной садик.
Как еа самом деле обстоит дело то?

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1817 : 27 Сентября 2016, 15:20:55 »
Здравствуйте.
Девочки, подскажите, мы прошли ПМПК, но дет. сад они нам не написали какой именно номер, я просила определенный сад, а они отвечают мы рекомендуем не сад, а программу по которой должен обучаться ваш ребенок.
Это правильно, потому что образовательных организаций, реализующих рекомендованную  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссией  Вашему  ребёнку  программу  обучения,  может  быть  несколько.
Общаюсь с мамами и они мне говорят, что специально проходили комисию чтобы пойти в тот или иной садик.
Как еа самом деле обстоит дело то?
Вы  имеете  право  обратиться  в  любую  образовательную  организацию  из  числа  реализующих  рекомендованную  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссией  программу  обучения  и  воспитания  Вашего  ребёнка - инвалида. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AOS

« Ответ #1818 : 27 Сентября 2016, 15:29:25 »
Юрист, большое спасибо!

Понятно. Хотели попасть в садик по зрению, но пмпк написали нам у.о. умеренную, и сказали, что вас нигде не возьмут кроме 1 садики, а в него мы ни за что не пойдем.
Прийдется платно пробовать.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1819 : 27 Сентября 2016, 15:39:36 »
@koluchka,  я готовилась к бою...но все прошло спокойно и доброжелательно. Конечно комиссия сама ничего не предлагает....я сама все просила. Сначала дочь прошла все их тесты ( рамки вкладыши с геометрическими фигурами,назвала цвета,собрала и разобрала пирамидку,прическала куклу, поставила фигурки животных на соответствующие картинки , назвала свое имя, сказала как говорит собачка,киска и тд. Нашла большой и маленький кружок и тд). Потом спрашивают а что вы хотите? Я говорю ассистент нам нужен,дочь хоть и ходит сама но спустить и подняться по лестнице не может, переступить порог не сможет, часто падает из за плохого равновесия, парадная рука плохо работает,значит и одеть себе колготки и трусики она долго не сможет и тд....я ходила к заведующей дет сада и там мне,естесственно,сказали что воспитатель не сможет быть постоянно рядом с ребенком...исходя из этого ребенку никак нельзя оставаться в садике без присмотра индивидуального, ну и учитывая то что ребенок развит по возрасту и сможет обучаться по стандартной программе, наш выход только ассистент. Они подумали,посовещались и согласились . Ну и еще я уговорила вписать занятия с психологом,чего они не хотели делать....ребенок ведь не отстает в развитии. Аргументировал тем ,что сейчас я с дочкой постоянно занимаюсь,если темпы сбавить то отставание неизбежно,так как повреждения мозга значительны. Опять подумали и вписали.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн koluchka

« Ответ #1820 : 27 Сентября 2016, 15:58:27 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, спасибо большущее! Тоже готовлюсь...

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1821 : 27 Сентября 2016, 16:20:41 »
Юрист подскажите пмпк имеет полномочия диагнозы ставить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1822 : 27 Сентября 2016, 16:58:55 »
Алла,  здравствуйте.
Юрист подскажите пмпк имеет полномочия диагнозы ставить?
Нет,  не  имеет  права.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1823 : 27 Сентября 2016, 17:02:22 »
@юрист, а какая тогда у этой комиссии задача?мы завтра идем на пмпк.отправили туда для продления инвалидности.у ребенка уо.они должны написать какой детский сад мой ребенок может посещать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1824 : 27 Сентября 2016, 17:09:28 »
@юрист, а какая тогда у этой комиссии задача?
Смотрите пункт  10  Положения, утверждённого  Приказом от  20.09.2013  №  1082 .
они должны написать какой детский сад мой ребенок может посещать?
Эта  Комиссия  определяет  все  условия  обучения  и  воспитания  детей,  подлежащих  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ) ,  в  том числе  программу  воспитания  и  обучения  в  образовательных  организациях  дошкольного  образования.
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1825 : 27 Сентября 2016, 17:38:43 »
@ЭльзаЭльзочка, должны определить  нужна ли спец. Группа и какая (лого, зпр, зрение... разное короче). И как именно - ходить на полный день, один ребенок или с сопровождением, или на не полный день.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1826 : 27 Сентября 2016, 22:30:27 »
А вот мне другие мамы говорили что их детям на пмпк ставили УО, правомерно ли это? Мы прошли специалистов для комиссии, тоже идем на пмпк в октябре
Шью для особенных деток!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1827 : 27 Сентября 2016, 22:37:39 »
нам тоже на пмпк установили степень развития
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1828 : 27 Сентября 2016, 22:53:12 »
А вот мне другие мамы говорили что их детям на пмпк ставили УО, правомерно ли это?
Диагноз  " Умственной  отсталости "  с соответствующим кодом  F  имеет право поставить исключительно  врач - психиатр.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1829 : 28 Сентября 2016, 13:37:19 »
А если этот врач как раз и присутствует на пмпк?
Шью для особенных деток!