Ну вот девочки и мальчики пишу как обещала... ходил сегодня наш папа с ребенком на комиссию, сказали, что продлят нам на год еще детство, направляют нас в коррекционный дет. сад... я этого слова "коррекционный" боюсь как огня... хочу у Вас спросить это потом никак не скажется на поступлении в школу? И еще могут ли нас взять в обычный дет.сад (при наличии мест)? Мы всегда ходили в обычный, сын сам себя обслуживает и ходит сам нормально.Мы на комиссию пошли у нас не все специалисты были пройдены, поэтому сказали... как только принесете все заключения, выдадим свое заключение.
Цитата: LarisaNN от 25 Мая 2017, 14:31:18Ну вот девочки и мальчики пишу как обещала... ходил сегодня наш папа с ребенком на комиссию, сказали, что продлят нам на год еще детство, направляют нас в коррекционный дет. сад... я этого слова "коррекционный" боюсь как огня... хочу у Вас спросить это потом никак не скажется на поступлении в школу? И еще могут ли нас взять в обычный дет.сад (при наличии мест)? Мы всегда ходили в обычный, сын сам себя обслуживает и ходит сам нормально.Мы на комиссию пошли у нас не все специалисты были пройдены, поэтому сказали... как только принесете все заключения, выдадим свое заключение.ничего не понимаю, направляют вас в коррекционный сад. Заключение ПМПК носит рекомендательный характер, родитель вправе выбирать сам где будет обучаться ребенок или какой сад посещать. Зачем вам переходить на 1 год из вашего сада, который вы до этого посещали в какой-то другой? Тем более, с самообслуживанием проблем никаких.
@LarisaNN, Если ребенок абсолютно сохранен и его проблема лишь в руке , то почему не отправить его в школу то ? Программу он усвоит, ну а коряво пишут процентов 70 сейчас первоклашек, у многих детей сейчас проблема с мелкой моторикой. Да и зная, что у него проблемная рука, никто не будет к нему придираться. В 1 классе оценок не ставят. Не понравится Вам как он усвоил программу , Вы можете по заявлению оставить его на повторное обучение.
@LarisaNN, ну через год эта проблема сильно то не изменится как я понимаю ???
Девочки, сегодня были на ПМПК. Сыну 6.5, инв.по ДЦП, ходит,атаксия,ОНР 3 ур., эмоционально-волевая сфера страдает, в марте ЗЧМТ с переломом свода черепа. Ходит в обычный д/с раньше инклюзивным считался, занятия с логопедом, дефектологом. Заведующая послала на ПМПК, чтобы сопровождение написали. Мне на комиссии стали рассказывать, что сопровождение дают только для учебного процесса и никак для помощи в передвижении. В итоге дали талон, чтобы получить через 5 дней заключение. Сказали, что все написали, а что все? Я так напряжена была... Они должны были объяснить что напишут в заключении?
Цитата: МамаДениса от 29 Мая 2017, 19:44:53Девочки, сегодня были на ПМПК. Сыну 6.5, инв.по ДЦП, ходит,атаксия,ОНР 3 ур., эмоционально-волевая сфера страдает, в марте ЗЧМТ с переломом свода черепа. Ходит в обычный д/с раньше инклюзивным считался, занятия с логопедом, дефектологом. Заведующая послала на ПМПК, чтобы сопровождение написали. Мне на комиссии стали рассказывать, что сопровождение дают только для учебного процесса и никак для помощи в передвижении. В итоге дали талон, чтобы получить через 5 дней заключение. Сказали, что все написали, а что все? Я так напряжена была... Они должны были объяснить что напишут в заключении?А его можно будет оспорить?