Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780220 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Юля, я тоже читала, что по своему усмотрению поликлиника может расширить список для надомного. Когда я поняла, что наших гиперкинезов нет в перечне, стала дергаться, но в поликлинике мне сказали, что они смотрят не на списки, а на ребенка. Единственное, они дописали мне " организовать обучение на дому с возможностью посещения образовательной организации". Потом стал вопрос о часах. Читаю "контакт" - это сервер для ребят с аутизмом _ оказывается отменили эти 8-10 часов. Приказ 1035 об отмене. Ребенку положено по фгосу - 21 час и более. Взять их очно конечно не вариант, и тогда предусмотрено дистанционное обучение и посещение уроков с классом.  индвидуальные занятия  только в первой половине дня для детей инвалидов. Тут с девчонкой общалась - она в поликлинике на вк - прописала не надомное, а индивидуальное.  Школа тоже приняла. Еще у нас такой момент, мой уже в 7 классе, в 9 - гиа, без спецусловий сдачи - один экзамен, помощник, изложение- мы ничего не сдадим на общих основаниях...может быть не дергаться в началке, а пмпк взять на среднее звено..

Оффлайн Elena_S

Девочки! Поймите о чем мы пишем, пожалуйста! Вашим деткам можно приносить справки хоть откуда, потому что у вас инвалидность по психиатрии уже есть. Ваши дети этой системе уже не нужны. А мы говорим о детях, которые идут по неврологии, но их всеми путями хотят засунуть в психдиспансер и вот в таких случаях пмпк требует только из пнд справки! У нас все точно так же! И бороться с этой системой тяжело!!! У нас весь город подвязан с этими пмпк и психами! Понимаете? Все!!! Сады, школы, образование, поликлинника.
Это с какой стати ? У нас нет инвы по психиатрии , и я не собираюсь ее оформлять Нас лично никто в ПНД даже не пытался послать 🤷‍♀️
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Валентина_189

Девочки! Поймите о чем мы пишем, пожалуйста! Вашим деткам можно приносить справки хоть откуда, потому что у вас инвалидность по психиатрии уже есть. Ваши дети этой системе уже не нужны. А мы говорим о детях, которые идут по неврологии, но их всеми путями хотят засунуть в психдиспансер и вот в таких случаях пмпк требует только из пнд справки! У нас все точно так же! И бороться с этой системой тяжело!!! У нас весь город подвязан с этими пмпк и психами! Понимаете? Все!!! Сады, школы, образование, поликлинника.
Это с какой стати ? У нас нет инвы по психиатрии , и я не собираюсь ее оформлять Нас лично никто в ПНД даже не пытался послать 🤷‍♀️

А вот нас тоже пытаются. пока отбиваюсь

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Лена,  не пытаются,  видимо,  посмотрев на тебя,  понимают,  куда ты пошлешь их ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн РиТочка

Читаю вас и волосы дыбом. Как хорошо, что мы своё зпр успели исправить до школы. Насчёт врачей - правильно, ходите ко всем, чтоб диагноз был оправдан. Нам невролог прописывал пантокальцин и витамины. Хорошо помогли, дали сдвиги.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@РиТочка, в смысле "чтоб диагноз был оправдан?"
Не понимаю. К врачам лечиться же идем, как они там это назовут, это в общем то их кухня

Оффлайн кисярыба

Читаю вас и волосы дыбом. Как хорошо, что мы своё зпр успели исправить до школы. Насчёт врачей - правильно, ходите ко всем, чтоб диагноз был оправдан. Нам невролог прописывал пантокальцин и витамины. Хорошо помогли, дали сдвиги.
Пантокальцин и витамины  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tuman

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Девочки, нужна помощь! Назначена ПМПК, а перед ним осмотр психиатра.
Ребенку 5 лет, по неврологии только двигательные нарушения, ни зпр,ни зрр, по логопедии есть несколько звуков не поставленных.
Очень боюсь стереотипной оценки психиатра.
 Сын довольно привередливый в общении, не понравится человек-может вообще отвернуться и молчать полчаса xde
Как все происходит у психиатра? К чему подготовить малыша?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2018, 18:25:49 от tuman »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@tuman, не проходить.

Оффлайн tuman

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@tuman, не проходить.
Т.е? Так можно? Без психиатра не берут на ПМПК, без ПМПК не принимают доки на переосвидетельствование

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@tuman, а вам нужны вот прямо сейчас какие то условия ( кор группа в садик,  тьютор...)  ?
Если нет  - ПМПК  вообще то вещь добровольная. Заставить ее проходить,  обязать сделать это нельзя.
На МСЭ  просто они не будут отмечать нуждаемость в спец условиях.  А рассматривать и продлять инвалидность они будут на основании тех документов,  что вы принесет.
Это так же,  как обязать обследоваться в стационаре.  Нет такого права.  Рекомендовать могут.  Заставить - нет.
В общем,  если вам самис оно сейчас ни для чего - зачем лишнее?
Гарантий что вы попадете на  вдумчивого психиатра ни кто не даст  вам.  Хватает,  кто нежелание общаться расценивает непониманием,  т е интеллектуальной проблемой,  или моторные проблемы считает уо.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
Вот и мы имели несчастье пройти этого психиатра. Я в это ПНД совсем не хотела соваться, но очень хотела оформить сына в сад в коррекц. группу. На ПМПК сказали, что заключение нам не выдадут, пока не пройдем этого психа, причем подчеркнули, что только районного. В ПНД я сразу сказала, что на учет мы становиться не будем и нам нужна только консультация. Они сразу стали уговаривать, что на учет нам все-таки нужно и что квартиру нам дадут, если в станем на учет и т.д. Я категорически отказалась и сказала, что папа ребенка тоже против. Психиатр заключение нам не дала, ответив, что сами отправляют это ПМПК. Про диагноз я узнала уже на этом самом ПМПК- умеренное УО. Это было год назад. В течении этого года они мне периодически названивают и спрашивают, когда же мы придем к ним за заключением для школы, и когда мы собираемся в школу. Что теперь делать незнаю. В школу на следующий год собираемся, ребенку будет 9,1. ДЦП, не говорит, но интеллектуально сохранный. Идти в это ПНД- это только УО получить, придется же идти к той же психиаторше... 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Зенна,  вообще у нас пациент не крепостной.  И вы имеете право ( если вам нужно зачем то к врачу )  выбора врача. 
Это пользуются нашей массовой  правовой безграмотностью и доверчивостью.

Вот возьмите положение по ПМПК  иткните им в нос.  Пусть найдут там место,  где написано,  что психиатр - районный из пнд. Искать будут до морковкиного заговенья.

Справка от психиатра - не равно справка из пнд.
Это справка с печатью врача,  на бланка,  с печатью медучреждения,  где он работает.

Вот читаю и одно просится в оценку таких  инициативных работников  - хуже дурака только дурак с инициативой...

Оффлайн Elena_S

@Зенна, вас обманули. Можно проходить освидетельствование у любого психиатра .
А неговорящий ребёнок - это , вообще , как красная тряпка тореадора  для быка . Они на это сразу - фас 😂 И быки, и психиатры.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

Наташа правильно написала . Раз такие у нас дети , и такое к ним отношение - надо знать свои права , научиться пользоваться ими .
Что они там говорят на МСЭ и на ПМПК - неважно, они, в основном , роботы там. А вам надо сделать так, как лучше для вашего ре. Законы на вашей стороне . Если где то с ними незнакомы - можно и нужно вежливо ознакомить .
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.