Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780197 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Samantha, "опеке" до момента определённого нет дела. Пмпк - один из способов давления на вас посредством опеки в том числе. Главное для вас - реальное положение вещей. Вам нужен психиатр? В чем он для вас  помощник? Думайте, крепко думайте. И помните. Вы решаете все.

Оффлайн Samantha

@Samantha, "опеке" до момента определённого нет дела. Пмпк - один из способов давления на вас посредством опеки в том числе. Главное для вас - реальное положение вещей. Вам нужен психиатр? В чем он для вас  помощник? Думайте, крепко думайте. И помните. Вы решаете все.
Мне не нужен, имхо уо у сына нет, был осмотр 10 минут и плохая ориентация при нехорошем освещении и вопросы на малознакомом языке (переводить не дали, боялись что буду подсказывать).
То есть можно без справки психиатра пойти на ПМПК? У нас инв.по неврологии, тетрапарез, миопия.. справки Лора и окулиста с педиатром я им отнесу.

Оффлайн кисярыба

@Samantha, попробуйте сходите без справки.  У нас такая же ситуация . 8 лет было в четверг нам, мы в саду еще, но детство я не стала продлевать .
А зачем Вам сейчас его продлевать , кстати ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Samantha

@Samantha, попробуйте сходите без справки.  У нас такая же ситуация . 8 лет было в четверг нам, мы в саду еще, но детство я не стала продлевать .
А зачем Вам сейчас его продлевать , кстати ?
Чтобы в школу не гнали мы часто на реа не хотим пока учиться

Оффлайн LedyL

Мы когда готовились к ПМПК, проходили врачей для заключения надомного обучения, и эта врачебная комиссия предожили продлить детство. Т.е принцип такой что сама вк дает "детство" и все эту бумажку отношусь на ПМПК. По поводу психа, мы его прошли для надомного обучения, осмотр был коротким в присутствии ребенка, ребь был в коляске занимался своими делами😉, изредка смотрел на врача, на вопросы не отвечал. Я настояла что Диспансерный учет нам не нужен, достаточно консультативного приема. Нам написали непсихотическое расстройство в результате поражения цнс.
Сейчас мы надомники 1класс, и недавно нас от школы хотели снова на психа спихнуть, на учет, но все обошлось.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Ljna

@Samantha, в середине года никто в школу не отправит, это на сл год учебный теперь
тот же вопрос: зачем продлевать сейчас детство?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Samantha

@Samantha, в середине года никто в школу не отправит, это на сл год учебный теперь
тот же вопрос: зачем продлевать сейчас детство?
Да кто их знает когда у них комиссии будут.. вот сейчас совпало будем дома и комиссию как раз можно пройти, заодно посмотреть что за зверь это и как мы там себя поведем, как они будут оценивать - учитывая плохое зрение или как нормотипика.. будут клеить диагнозы или останутся при своих правах и обязанностях..

Оффлайн кисярыба

@Samantha, Нам в прошлом году сказали, что обязательно нести справку от окулиста и они ее будут оценивать соответствующе ее зрению. Типа может быть она что то не увидела,поэтому не ответила .

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@Samantha, Нам в прошлом году сказали, что обязательно нести справку от окулиста и они ее будут оценивать соответствующе ее зрению. Типа может быть она что то не увидела,поэтому не ответила .
Мы ПМПК проходили в школе для слабовидящих выездную. Увы, никто скидку не сделал на то как ребенок видит. Никто не спросил мед.документов (велели с собой принести), никто не расспросил меня. Дали текст с обычным шрифтом и тетрадь в тонкую голубую линейку и попросили переписать предложение из учебника, всё это в темноте, далеко от окна. Дочь не захотела ничего делать, она не понимает, что она не видит, вот реально, думает, что все так видят. (когда мне что-то показывает, подносит это близко к глазам, как себе). И на мои доводы, сказали просто не мешать работать, они тут не первый год сидят.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Samantha

Мы ПМПК проходили в школе для слабовидящих выездную. Увы, никто скидку не сделал на то как ребенок видит. Никто не спросил мед.документов (велели с собой принести), никто не расспросил меня. Дали текст с обычным шрифтом и тетрадь в тонкую голубую линейку и попросили переписать предложение из учебника, всё это в темноте, далеко от окна. Дочь не захотела ничего делать, она не понимает, что она не видит, вот реально, думает, что все так видят. (когда мне что-то показывает, подносит это близко к глазам, как себе). И на мои доводы, сказали просто не мешать работать, они тут не первый год сидят.
Так так.. готовлюсь бодаться и хамить
П.с. мой тоже не понимает.. Они же не видели 100% как они это могут понять? Моего сына как то спросили "ты хорошо видишь?" Он сказал "Да!", при этом в очках он видит с его слов "так же как и без них". Вообще понять не могу что и как он видит

Оффлайн кисярыба

@mamaANNushka, ПМПК на которой Вас попросили переписать это Вы перед школой проходили ???

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
@кисярыба, да, в мае перед школой.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
@Samantha, у нас тоже очки не дают коррекции. Видит тоже непонятно как. Зависит от погоды и внутричерепного давления. Проблемы сетчатки -сосудистые проблемы. В сумерках ничего не видит. При плохом освещении тоже.Выходит, что день видит, на другой может не разглядеть то же самое, если не запомнит. Но вот время идёт и я понимаю, что она прежде чем шагнуть в знакомом месте по лестнице в сумерках очень быстро шарит ногой, проверяет. Или идёт в квартире по памяти в темноте.

Оффлайн Samantha

Ну что, сходили на ПМПК без справки психиатра и нас просто не стали смотреть.. типа да я имею право отказаться от осмотра психа, но они не имеют права оценивать ребенка без полного комплекта документов.  на вопрос а можно ли частного психа - нет нельзя, только из диспансера. Сказала что сомневаюсь в компетентности врача который за 10 минут осмотра без учета зрительных проблем ставит уо - посоветовали обратиться в стационар чтобы снять диагноз

А еще сказали если я не пройду ПМПК то ребенок будет сидеть дома и я этим нарушу закон (ПМПК прописано в ИПР). Кстати что грозит родителю при неисполнении рекомендаций ИПР? Например бесплатные реацентры, прописанные в ней, та же ПМПК?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2018, 02:18:14 от Samantha »

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Даша и Максим
    • Награды
 подскажите, при прохождении ВК для цпмпк в течение какого периода времени выдается справка #297?