@Samantha, "опеке" до момента определённого нет дела. Пмпк - один из способов давления на вас посредством опеки в том числе. Главное для вас - реальное положение вещей. Вам нужен психиатр? В чем он для вас помощник? Думайте, крепко думайте. И помните. Вы решаете все.
@Samantha, попробуйте сходите без справки. У нас такая же ситуация . 8 лет было в четверг нам, мы в саду еще, но детство я не стала продлевать . А зачем Вам сейчас его продлевать , кстати ?
@Samantha, в середине года никто в школу не отправит, это на сл год учебный теперьтот же вопрос: зачем продлевать сейчас детство?
@Samantha, Нам в прошлом году сказали, что обязательно нести справку от окулиста и они ее будут оценивать соответствующе ее зрению. Типа может быть она что то не увидела,поэтому не ответила .
Цитата: кисярыба от 10 Декабря 2018, 06:48:11@Samantha, Нам в прошлом году сказали, что обязательно нести справку от окулиста и они ее будут оценивать соответствующе ее зрению. Типа может быть она что то не увидела,поэтому не ответила .Мы ПМПК проходили в школе для слабовидящих выездную. Увы, никто скидку не сделал на то как ребенок видит. Никто не спросил мед.документов (велели с собой принести), никто не расспросил меня. Дали текст с обычным шрифтом и тетрадь в тонкую голубую линейку и попросили переписать предложение из учебника, всё это в темноте, далеко от окна. Дочь не захотела ничего делать, она не понимает, что она не видит, вот реально, думает, что все так видят. (когда мне что-то показывает, подносит это близко к глазам, как себе). И на мои доводы, сказали просто не мешать работать, они тут не первый год сидят.