Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 768489 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
К слову к логопеду мы не ходим т к занятие 15 минут 2 раза в неделю толку не вижу,а на эти занЯтия надо отдельно приходить уже после уроков , то есть из дома опять идти
А к психологу на групповые Кир ходит с удовольствием , тетя к ним нашла подход , и занятие длится почти час , смотрю всем детям там нравится , довольный выходит, я спрашиваю у психолога что там такое делаете что ребёнок весёлый и отдохнувший выходит , а она : не знаю , вобще задания серьёзные

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Ха! Жертвы позитива и менеджер кого мышления.
Если человек вор, негодяй, убийцая так и скажу. Вот и все.
Да лан, вам бы таких помошников, как у нас.
Вот очки розовые мешают.
На личности, однако, барышни, чревато.
Вам склоки? А судьи кто...
Это, девочки, увы правда. Про школы, занимающиеся овз не скажу. А вот про обычные описала вам схему работы. Просто констатирую факты, чтобы не особо искали специалистов среди школьных психологов. И это, заметьте, по словам самого работника. Я её помочь просила. Я не из пальца, мне так специалист объясняла. С коррекцией они не умеют, опыта нет, вот описание её работы.
Увы...
И всюду женщины крылатые с когтями, клюют, клюют почём зря... Эх барышни, да вы жертвы "позитива". Я ж реалистка всего лишь. И негативизма нет. Просто глазки открытые, голова думает, и ножки прут куда подальше от каки.
Склока будет, родненькие?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мир зеркало.
С чем мы к нему подошли - то и увидим,  то и отразится нам.
Визуализируйте позитив,  в нем и будете жить  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@NAB, ох, не учите меня жить))) я сама кого хочешь))) шесть лет непрерывного тренинга и семинаров.
И вот у меня вопрос, если у вас украли деньги, то есть вот факт отнюдь не "позитивный" вы разве не будете хватать за руку и орать "вор", а начнёте медитировать?
 Мир - не зеркало. Реальность у всех одна, это очевидности различаются. Я против обманывания себя, я вообще против любых крайностей. Позитивность... Когда мой друг такой вот "позитивист" оставил свою подругу с годовалым ребёнком одну и без средств, основываясь на позитивном настроении, обосновывая это желанием познать мир и прочее, я ни толики не сомневалась, что ни для матери с ребёнком, ни для него в первую очередь ничего хорошего. Негодяй и есть, из чего бы не исходил. И такое гадство происходит почему-то с большинством позитивщиков. Оправдывают свою гнустность вашим несовершенным взглядом. Типа ты в моей каке цветочки разгляди.
Реализм - метод верный.
Сбросте вы уже эти шоры из якобы позитивности. Мир не игрушка и жизнь не магия. Какая бы очевидность у вас не была, реальность есть реальность и она жёстко жмёт фактами.
И одно дело акцентироваться на прекрасном, добром, истинном, а другое отказываться замечать зло, играть в глупую магию и оправдывать воров, негодяев, закрывать глаза на тех, кто преступает законы, на тех, кто ради своих интересов вредит нам.
Я сама вам расскажу, как прекрасно видеть отражения мира в себе и себя в мире. Но все это не то. Если человек ударил вас, вы будете себя винить? Вот так просто, шёл мимо, захотелось ему, взял и ударил. И ещё говорит такой этот негодник незнакомец "вот тебе, подумай над собой" и дальше пошёл, как ни в чем не бывало...
Эх... Долой эту гадкую полумагическую рефлексию, которую нам с запада вместо истинных ценностей прививают! Долой менажерские манипуляции, рассчитанные на тупых негров! Долой аффермации и прочий позитив.
Ха.. Шесть лет, дорогая, шесть лет - это вторая вышка, это срок. Я точно в курсе этого подхода, прожила. Я уж очень хорошо потом зерна от плевел отделила. И на это тоже много времени ушло. Да, видеть в человеке свое отражение, это одно, но оправдывать увольте.
И, заметьте, с чего начали. Я привела факт, а вы мне про меня свое мнение, про лирику.
Факт таков - к обычному школьному психологу ходить за помощью не стоит, у них другие функции, коррекции они не знают.
Вывод ваш - сама дура.
Женщины, где логика? Лишь бы обкаркать)))

Помнится, не так давно в этой теме я начала предупреждать тех, кто идёт на пмпк, чем это опасно. И как тогда заклевали? И так и сяк мой опыт обесценивали, как теперь модно говорить. А случаев уже набежало изрядно... Факты, дорогая, я всего лишь привожу факты. Ваш вывод - "сама дура и учись жить в шоколаде" мне стране.

Теперь вопрос. И зачем вы так защищает эту гнилую изначально систему?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 19:38:53 от Moan »

Оффлайн Ljna

@Moan, ничего не поняла ppp

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Ljna, а и слава Богу, и не надо. Это так, лирика о наболевшем нынче и модном извращение духа типа "с тобой случилась бяка, так сам дурак, раз с тобой такое, позитивнее надо быть". Давление протестантского западного менталитета достало. Боюсь, скоро и у нас толерантность дойдёт до того, что мальчиков по новой звезданутой моде девочками наряжать будем.

Могу объяснить иначе, да занудеж полнейший, и не к вам ответ.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Moan, а я не вам.
И вообще никого не учу.  Это мысли вслух.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Девочки, зря вы с таким недоумением реагируете на слова @Moan. Она права в том, что основной задачей психолога в общеобразовательной школе является выявление неблагополучных детей (наркоманов, склонных к суициду или правонарушениям, проблемы с домашним насилием и т.п.). И в большинстве школ по-старинке только этим и ограничиваются. Это в коррекционных школах они всегда должны были заниматься еще и коррекцией поведения больных детей, а в общеобразовательные таких детей раньше и не принимали. Сейчас дети с диагнозами могут пойти в общеобразовательную школу, и некоторые школы уже перестроились и проводят коррекционные занятия. А многие работают, как и прежде, - только на выявление групп риска. Действительно, что толку от таких занятий нашим детям?
С логопедами и дефектологами тоже не все однозначно. Какие-то школы набрали специалистов и уже вовсю практикуют занятия не только для инвалидов, но и для всех нуждающихся. А какие-то даже не собираются это делать. Например, у нас в городе ни в одной общеобразовательной школе нет ни логопедов, ни дефектологов. И не планируется. Нам в рекомендациях ПМПК написали "Занятия с логопедом за счет родителя". Я, конечно, могу пободаться и заставить ПМПК обязать школу, а потом поскандалить в школе и выбить логопеда. Но я точно знаю, что это будет один из учителей, прошедших 2-недельные курсы в интернете, получивший корочку, но не получивший ни толковых знаний, ни опыта. Зачем мне столько биться за бесполезные 15 минут два раза в неделю?
Поэтому всем, кто хочет получить дополнительные занятия логопеда, дефектолога или психолога, советую сначала узнать, реально ли это конкретно в вашем населенном пункте и в вашей школе, и есть ли смысл в этих занятиях.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Победовна

Хорошо, про психолога и логопеда понятно. Т.е. я могу рассчитывать на понимание со стороны учителя и все? В плане учебы, почерк там, пересказы, за руку в столовку со второго этажа?

Если дадут 6.1, хотя тетки там злыдни (проходили пмпк для лого группы в саду), вдруг и 6.2 дадут
На что могу надеятся с этим заключением в обычном классе?
Школа небольшая, в прошлом году набрали два класса по 17 детей, в этом больше вышло - 2 класса по 25 детей , но это меньше чем в других школах, все равно.

Оффлайн кисярыба

@Наталья Александровна, у нас испокон выявлением неблагополучных детей занимался и занимается социальный педагог , а психолог занимается непосредственно своими делами - с нормотипиками это конфликты с одноклассниками , отставание в учебе и прочие дела .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@кисярыба, а у нас в школах психологи постоянно проводят тестирования на группы риска. Моя подруга, много лет проработавшая в школе, сразу написала отказ от психолога для своего ребенка. Потому что знает, как иногда могут ответить дети и как психологи могут это трактовать. А социальные педагоги у нас занимаются с уже выявленными неблагополучными семьями.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Киноманка

Мамы, объясните мне пожалуйста,  бывает ли пмпк без заключения специалистов?
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, Нет!
А вот мне одна мама утверждает что пмпк без медосмотра и без него на мсэ не берут. Это в Краснодарском крае
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

@Киноманка, что значит Пмпк без медосмотра если на Пмпк направляет поликлиника ?
На мсэ они ее очень хотят, Пмпк это, но это не является обязательным. Просто в отсутствии ее они могут не поставить в ипра галочку, что ребёнок нуждается в создании спец условий обучения
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!