0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Когда пойду на пмпк, обязательно спрошу кто входит в комиссию и если будет психиатр, буду просить поменять состав комиссии.
В состав комиссии входят: педагог-психолог, учителя-дефектологи (по соответствующему профилю: олигофренопедагог, тифлопедагог, сурдопедагог), учитель-логопед, педиатр, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, ортопед, психиатр детский, социальный педагог. При необходимости в состав комиссии включаются и другие специалисты.Включение врачей в состав комиссии осуществляется по согласованию с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области здравоохранения или органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере здравоохранения.
Состав ПМПК регламентирован приказом Мионбра http://docs.cntd.ru/document/499048913ЦитироватьВ состав комиссии входят: педагог-психолог, учителя-дефектологи (по соответствующему профилю: олигофренопедагог, тифлопедагог, сурдопедагог), учитель-логопед, педиатр, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, ортопед, психиатр детский, социальный педагог. При необходимости в состав комиссии включаются и другие специалисты.Включение врачей в состав комиссии осуществляется по согласованию с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области здравоохранения или органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере здравоохранения.
@EAB, вас никто не заставляет проходить психиатра, но если вы считаете необходимым для вас создания специальных условий получения образования, то требуется прохождение ПМПК в утверждённом составе.
Цитата: ольча от 17 Августа 2019, 22:48:09@EAB, вас никто не заставляет проходить психиатра, но если вы считаете необходимым для вас создания специальных условий получения образования, то требуется прохождение ПМПК в утверждённом составе.Да, но у меня ребёнок неврологический, дцп, конечно особые условия, но почему психиатр должен присутствовать?
Цитата: EAB от 17 Августа 2019, 22:50:07Цитата: ольча от 17 Августа 2019, 22:48:09@EAB, вас никто не заставляет проходить психиатра, но если вы считаете необходимым для вас создания специальных условий получения образования, то требуется прохождение ПМПК в утверждённом составе.Да, но у меня ребёнок неврологический, дцп, конечно особые условия, но почему психиатр должен присутствовать?ДЦП это физическое состояние. Оно к психике отношение не имеет. Вы какую программу хотите? Массовую? Зпр? Уо?Все так бояться психиатров и диагнозов... хотя больше надо бояться не помочь ребёнку. У меня оба и 6ку прошли и на учёте стоят. Только результат разный. Дело не в бумажках. Дело в детях и потенциале.
@EAB, как мне объяснили на цпмпк, если есть хотя бы зпр (а её ставят всем с неврологией с младенчества), то психиатр для пмпк необходим. Без зпр можно попробовать.
Цитата: Moan от 18 Августа 2019, 11:56:57@EAB, как мне объяснили на цпмпк, если есть хотя бы зпр (а её ставят всем с неврологией с младенчества), то психиатр для пмпк необходим. Без зпр можно попробовать. У нас ДЦП без ЗПР, так что не всем ставят. На ПМПК все тесты на ура прошли, вопросов по задержке не возникло.