Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 768451 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)
« Ответ #3015 : 01 Сентября 2019, 21:02:26 »
@Киноманка, в обычным речевекам тоже не очень место, занятия им нужны с логопедом,  но их место логопедические группы.  Особенно речевые диагнозы без ЗПР.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3016 : 02 Сентября 2019, 09:03:34 »
@NAB, а у нас все в кучу намешано!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #3017 : 09 Сентября 2019, 22:43:10 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Учимся в 3 классе по программе 6.2. В заключении ПМПК написаны занятия с логопедом, дефектологом, психологом. Все предыдущие годы были индивидуальные. Сегодня в школе сообщили, что теперь все занятия будут групповые. Мама дорогая, это же ни о чем! Где можно узнать, что нам положено, если в ПМПК прописаны эти специалисты? В заключении не написано, индивидуальные или групповые. Кто это решает?

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3018 : 10 Сентября 2019, 08:51:42 »
@Виноград, Здравствуйте!Я задала этот вопрос на Цпмпк мне ответили,что решает школа.У нас в школе такая же ситуация с прошлого года.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3019 : 10 Сентября 2019, 14:05:24 »
И у нас все эти спецы в группе.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #3020 : 10 Сентября 2019, 14:20:09 »
@SKYLARK, @Guess, спасибо за ответы! Только что тоже написана на ЦПМПК, потому что дозвониться туда нереально, напишу потом, что ответили. Т.е. если решает школа, я могу написать им заявление с просьбой об индивидуальных занятиях с логопедом. Сейчас напишу, посмотрю, что ответят.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3021 : 10 Сентября 2019, 14:41:37 »
Да, обязательно расскажите. У нас что-то выходит неплохо в группе, а что-то никак(

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3022 : 21 Сентября 2019, 07:34:23 »
Ура нам продлили детство. Сидим год в дет саду. На самой комиссии с реб сидели две женщины, третья разговаривала со мной и смотрела документы. Я думаю, основную роль сыграла справка из поликлиники с рекомендацией продления детства и ипр, где тоже было написано про дошкольное образование до 8 лет
Привет!
Нам тоже предстоит продлить детство в этом учебном году, чтобы в 2020 с 7 до 8 лет остаться ещё год в школе. Вы не могли бы рассказать, что написано в вашей  справке и от какого врача или скинуть фото, если можно?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3023 : 21 Сентября 2019, 07:37:32 »
@EAB, Кать, пост от 17 года ....  уже в прошлом году это было сделать сложно через именно ПМПК . У нас в этом году достаточно было для этого сделать 297 форму в поликлинике в которой указано , что рекомендуется продление и все, никуда не ехать.  У нас так остались в саду 4 детей ( трое новых и один старичок ). Как она выглядит я попробую постараться сфоткать на работе в понедельник .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3024 : 21 Сентября 2019, 07:58:08 »
@EAB, Кать, пост от 17 года ....  уже в прошлом году это было сделать сложно через именно ПМПК . У нас в этом году достаточно было для этого сделать 297 форму в поликлинике в которой указано , что рекомендуется продление и все, никуда не ехать.  У нас так остались в саду 4 детей ( трое новых и один старичок ). Как она выглядит я попробую постараться сфоткать на работе в понедельник .
Да, спасибо! Пришли, пожалуйста. Каких врачей там надо пройти или просто у заведующей  поликлиники справку по форме запросить?
Я и законы сейчас читаю и там написано до 8 лет дошкольное образование. Я не пойму в садах люди не знают закон об образовании или другая причина?
Знаю, что не хотят оставлять проблемных детей, из соседнего сада так выперли парня С аутизмом. Но закон то есть.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3025 : 21 Сентября 2019, 08:04:18 »
@EAB, это справка ВК поликлиники для которой нужно пройти минимум 3 врачей, это та же справка ,которую мы на Пмпк предоставляем .

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #3026 : 27 Сентября 2019, 20:45:27 »
Когда пойду на пмпк, обязательно спрошу кто входит в комиссию и если будет психиатр, буду просить поменять состав комиссии.
@EAB, ходили ли вы на пмпк в итоге?

Оффлайн tanyamira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3027 : 29 Сентября 2019, 22:01:23 »
Да, спасибо! Пришли, пожалуйста. Каких врачей там надо пройти или просто у заведующей  поликлиники справку по форме запросить?
Я и законы сейчас читаю и там написано до 8 лет дошкольное образование. Я не пойму в садах люди не знают закон об образовании или другая причина?
Знаю, что не хотят оставлять проблемных детей, из соседнего сада так выперли парня С аутизмом. Но закон то есть.
Вот как все сложно в Москве. Мы у себя в глуши в том году пересиживали год в детском саду. И для этого не делали ничего! я просто подошла к заведующей и спросила. Она спросила в отделе образования, и нас просто оставили, без всяких заявлений. Там у нас справки об инвалидности достаточно для этого. Правда, у нас день рождения в конце августа, поэтому в саду были только в 7 лет, до лета. ну и сад был обычный.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
Здравствуйте. Не подскажите, мы учимся в коррекционной школе на надомном обучении. А пмпк надо проходить каждый год?

Оффлайн кисярыба

@Kateronakot,    а что у Вас в заключении пмпк указано?
Вообще при переходе на другую ступень. То есть после начальной школы.