Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 768401 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн кисярыба

@Мечты Сбываются!, нового /другого не было
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, наши похоже и этого в глаза не видели! Посмотрим что скажут они
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн НатАля

@НатАля, документ очень полезный, я бы сказала огонь, не знаю дадут ли нам его применить, но он от 2016 года, не знаете не было никаких более свежих обновлений? А то наши сейчас набалаболят что это старье неактуальное
действует этот документ . все изменения которые появляются , они добавляют .
выбирайте ,что вам надо по образованию тут )

https://mosmetod.ru/metodicheskoe-prostranstvo/shkola-dlya-vsekh/normativno-pravovaya-dokumentatsiya/npa-ovz.html

Оффлайн кисярыба

@Мечты Сбываются!, могут сказать лишь, что Письмо это не Положение  , не закон и тд.  А они да, читают только Законы и то по диагонали
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, Юль, у меня есть письмо МиПроса где говорится, что сдавать экзамены мы обязаны по закону и условия нам по закону положены, а в этом письме говорится прям таки о любых условиях практически.
А пмпк считает что любыми способами нас нельзя допустить до сдачи, к примеру начать ставить двойки и выводитть годовые двойки, поставить у психиатра диагноз уо и отправитт в 8 вид... и у них один аргумент ТАКОЙ ребенок.
Мы в аттестат этот не уперлись, мы не дураки и знаем что он нам вероятнее всего не пригодится, и диагноз уо нас не очень то пугает (ему скоро 18), но все вот это вот просто и откровенно несправедливо ни по отношению к ребенку, ни по отношению к учителю, ни по отношению к нам. Ребенок зачеркивает дни в каникулы до школы, дождаться не может, а его как ненужный хлам выкидывают, прям аплодисменты, зотя мы имеем право на 10-11 класс, но эту лавочку для нас уже прикрыли, нам и 9 то не лают доучиться.
У нас уже учитель задергалась, она уже начала отстраняться, она уже начала отходить от индивидуального подхода. Пришла тут с часами и давайте мол писать пробное тестирование. Мы с ней чуть не разругались.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2019, 09:36:59 от Мечты Сбываются! »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мечты Сбываются!, Таня это действительно несправедливо и неправильно. Ведь Илья учился нормально. И программу вовсе не вариант ля УО все эти годы.
Если эти дуроломы не умеют оценивать интеллект и умения людей ограниченных физически - это показатель их некомпетентности. А не возможностей м ребёнка.
Интересно, а если поискать вариант консультации серьёзной по этой части? Раньше вроде было что-то такое в ИКП в Мск...
Справку для ваших кретинов из ПМПК.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LarisaNN

Расскажу Вам дальше, пошли мы значит у себя в детскую клиническую психиатрическую больницу к заведующей детским отделением,посмотрела она нас,поговорила,протестировала и направила там же к логопеда и клиническому психиатру. После чего в заключении написала,что ребенок полностью соответствует программе 6.2 ,просто у него свой темп усвоения материала,что он обучаемый и никаких вопросов даже не возникло ни у кого,что он что то не понимает.
Вот теперь я пойду опять в школу,чтобы тыкнуть этой бумагой  директору и всей ее команде в морду,что мой сын полностью всем и всему соответствует.  И пусть они заткнуться и наконец начнут подстраиваться под наших деток и под их особенности,а не вынуждать в ас менять программы и внушать нам необосновонное свое мнение.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Нима

Лариса, как здорово! Есть же адекватные врачи! Удачи сыну в учебе, а Вам - в  "построении" администрации школы. Пусть не выпендриваются, а работают! 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн LarisaNN

Лариса, как здорово! Есть же адекватные врачи! Удачи сыну в учебе, а Вам - в  "построении" администрации школы. Пусть не выпендриваются, а работают!
Спасибо большое,посмотрю,что теперь на это заключение скажет администрация школы и что предложат. Видимо пока гром не грянет- изменения не произойдут

Оффлайн LarisaNN

А по поводу того,что писала выше... Позвонила я в ПМПК своего региона и спросила...может такое быть,что заключение пмпк в другом регионе не распространяется на другой регион? Они мне четко сказали,что МОЖЕТ.
Мол по законодательству так и есть,но вот сейчас принимают меры по этому поводу и возможно,что с 1 декабря будет все едино,но пока в законе мол такой пробел есть.
И если школа  нас взяла с такой ПМПК другого региона,то им обязательно при проверке будет это написано в нарушение.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
А по поводу того,что писала выше... Позвонила я в ПМПК своего региона и спросила...может такое быть,что заключение пмпк в другом регионе не распространяется на другой регион? Они мне четко сказали,что МОЖЕТ.
Мол по законодательству так и есть,но вот сейчас принимают меры по этому поводу и возможно,что с 1 декабря будет все едино,но пока в законе мол такой пробел есть.
И если школа  нас взяла с такой ПМПК другого региона,то им обязательно при проверке будет это написано в нарушение.
Проверку тоже люди проводят и у каждого своё мнение, многие просто стараются подключить административный ресурс и обеспечить работой ПМПК. Вопрос то в том, написано ли где-то в законодательных актах однозначно (а не в письмах и разъяснениях), что ПМПК должна быть определенного региона и никак по другому?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Киноманка

Привет! Вопрос, регламентируется где то срок на который выдается заключение пмпк? В первом классе дали на год, то есть на след год снова проходить комиссию. Это правомерно? Ребенок тяжелый
Шью для особенных деток!

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Мамы, добрый день! Чет я запуталась совсем..  предстоит пмпк для перехода в 5 класс... сейчас по 6.2 учимся и ранее приносили справеу от психиатора... сейчас нужно его проходить? Просто очень не приятный врач🤦🏼‍♀️

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Горын, 6.2 это двигательные нарпушения, а не психиатрия. Психиатрия в РФ только на добровольной основе. Отказывайтесь. У них в любом в случае в составе комиссии будет психиатр.

Оффлайн Тута Ларсен

Обязательно ли проходить ПМПК для перехода в 5 класс?