Автор Тема: Пусть говорят !  (Прочитано 101962 раз)

Оффлайн ell

Re: Пусть говорят !
« Ответ #315 : 10 Февраля 2020, 22:23:41 »
hgr Не смотрела, но чувствую задело всех конкретно обсуждаемое.  wel
Думаю хорошо что не смотрела. Надоел негатив, его и так вполне хватает. А дуракам бесполезно что-то вдалбливать...Не жалею совсем., что не стала смотреть и слушать бред  этой мадам..

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #316 : 10 Февраля 2020, 22:37:53 »
Хорошо, что не стала смотреть.
На таких что обижаться? Когда проблемы с пониманием, только пожалеть.
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Дадида

« Ответ #317 : 10 Февраля 2020, 22:41:50 »
Слава богу, не смотрю такие передачи. Я слишком близко воспринимаю и нервничаю. Мне кажется, ради хайпа она туда приперлась. Знала что такие высказывания взбудоражат общество. Коза .
[/url]

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #318 : 11 Февраля 2020, 07:51:17 »
А  меня несколько не задело, потому как на дураков внимание обращать- последнее дело
Вот печаль в том, что смотрят от скуки как раз те, кто далёк от этой темы. Просто от любопытства, как про жизнь австралийских аборигенов. И делает выводы, как неразумно тратятся государственные денежки на "огромные пособия", " бесплатное лечение и обеспечение техническими средствами" семей с инвалидами. А тес жиру бесятся, все им мало, потом из окошек выбрасываются, тоже благодаря СМИ чья то трагедия - шоу для скучающих...
И так по кругу. Героини порождают мнение, мнение порождаемые такими передачами, создаёт новых героинь для них...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #319 : 11 Февраля 2020, 14:18:31 »
только начала смотреть. что пока вижу. ребёнок на видео тётки орёт истошным голосом. отдыхать при таких воплях я б не смогла. это не визги плюхающихся в вочичке и играющих детей. ведь в нашем аквапарке, когда много людей, шум сильный. крики, визги. но от удовольствия, скорее :). а там истошный крик боли. не любая нервная система выдержит. как у нас в реа центре во время занятий вопли такие. отдыхать и расслабляться при таком аккомпанементе невозможно.
про инвалидов там вообще не слова в исходном ролике. может, тётке этой только потом объяснили, что там занятия шли с особыми детками. она вроде не поняла этого поначалу.
и да. если там и дальше будет такой ор, жалобы ещё будут. от других. поэтому администрации лучше этот вопрос решать как-то.
смотрю дальше. пишу по ходу.
в студии с ног на голову все переворачивают.
тётке пока всё равно инвалиды или нет. она, как пока видно, их не стигматизирует и предвзято не относится.
её ситуация напомнила мне кафе. когда там целая компания празднует юбилей или другой праздник. громкие крики, шумная музыка... другим гостям это может не понравится и поэтому ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫВАЮТ на спецобслуживание. что тут страшного? не понимаю. почему было реально не провести для детей мероприятие отдельно. тётка же говорит - я б спокойно выбрала бы другое время для посещения. а тут видно триггерит мам и они как обиду воспринимают, что тётка не захотела поплавать во время занятий их детей.
ладно. пока смотрю дальше.
сама тётка явно недалёкая. связывает пить-курить-наркотики с рождением ребёнка инвалида. так что тут нового? в России, насколько я знаю, даже власть, даже депутаты так считают. я давно говорила - надо просвящать, чтобы люди по невежеству бред не несли. как эвелина про синдром дауна показывает. как много кто про аутизм рассказывает. чтобы не относились предвзято. чтобы понимали, что с любым может случиться. чтобы относились с симпатией. про дцп я такой пиар-кампании (в хорошем смысле) не видела.
о, прикол. какой-то дядечка говорит, что он крутой реабилитолог. учился в 36 странах и никакой реа в бассейне не было... тогда чего весь сыр-бор? что же там просходило на самом деле? мы же с ваней много на каких мероприятиях были. от утренников до тех же аквапарков и просто парков и концертов. с самыми разными детками в компании. даже с мальчиком с синдромом неконтролируемого крика (это туретта? кто в курсе?). когда на пустом месте ребёнок кричит. в столовой, в кинотеатре, много где были. и дети кричали. но никогда негатива не было. но и криков именно истошных тоже не было. такие крики и плач я слышала, повторю, в нашем реа центре. или в стоматологии детской. или у врача другого. это другие крики. и там бы любому было некомфортно находиться.
и тётку грамотно ставят на место. это радует.
но вообще передача да, без смысла. хайп словить на конфликте.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 15:03:14 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #320 : 11 Февраля 2020, 17:00:40 »
@Княгиня Мышкина, напомнило мне, как у нас в бассейне иногда возмущается дамы, что их дети обрызгали водой ( ага, в бассейне, где ныряют, где на 4 дорожках тренировки, обрызгали, ну и вообще как бэээ мокро ллл) и шумят. Тихо там в другое время и за другие деньги.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #321 : 11 Февраля 2020, 17:29:47 »
@Княгиня Мышкина, а зачем эта тётка его снимала то? Она в соц сетях выложила потом? Я не смотрела просто. Поэтому не поняла толком.
[/url]

Оффлайн ell

« Ответ #322 : 11 Февраля 2020, 17:41:21 »
@Княгиня Мышкина,
А я вот не удивляюсь что ребенок орал в бассейне. Это больной ребенок, скорее всего аутист и с ним занимались. То есть заставляли что-то делать против его воли. Оно и понятно, что будет орать. Мой тоже орал на дельфинатерапии в Лазаревском. Орал как потерпевший все подряд занятия. Орал дуриной и не только он один. Да аутисты к сожалению такой вот народ их легче пристрелить, чем договориться с ними. Такая вот жестокая шутка с долей правды. Это дети которые очень неудобны для других к сожалению. Даже у нас в местном реабилитационном центре для детей инвалидов мамы других детей просят чтобы их дети занимались отдельно от аутистов. Потому что они кричат, визжат ,издают свои звуки и стимят, а это часто пугает других детей. К сожалению я эту правду всю знаю как мама ребенка аутиста, довольно сложного.
И для того чтобы не было конфликтов, надо чтобы занятия в бассейне  проводились в отдельное время. Ни кто не кому мешать не будет. Мне бы как маме даже было бы спокойнее так.

Оффлайн ell

« Ответ #323 : 11 Февраля 2020, 17:50:01 »
@Княгиня Мышкина, а зачем эта тётка его снимала то? Она в соц сетях выложила потом? Я не смотрела просто. Поэтому не поняла толком.
Саида это тетенька типа блогерша и какая то там не признанная писатель и поэт из провинции.. Вот как я поняла, пришла эта тенька отдыхать и а тут не кстати ребенок орет и решила эта поэтесса выставить все в свой блог и свои мысли высказать сгоряча. И как говорится поймала хайп..Я не смотрю и не подписываюсь не на чьи блоги. Вообще считаю это каким то блаженством..Извините, но мне чужая жизнь как то по барабану. Единственное на что я подписалась, так это на одну женщину которая пишет книгу и по главе выставляет ее.  Пишет очень интересно, поэтому впервые и подписалась. Люблю подобные произведения читать. А блоги я не смотрю, не современная наверное.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #324 : 11 Февраля 2020, 18:14:28 »
@Дадида, да просто мысль одинокая в пустую голову пришла и мадам, не долго думая, ею и поделилась :).
@NAB, это да. кто хочет повозмущаться - найдет повод. хотя мне тоже не нравится, когда мне на голову дети в аквапарке прыгают. у пацанят 9-12 лет такое развлечение есть - один как бы ступеньку из рук делает, другой взбирается и прыгает, куда бог пошлет. вот на меня пару раз так упали. мало приятного. но я неконфликтная. аквапарк большой, отошли с ваней туда, где народа поменьше и мальчишек нет и кайфуем.
@ell, да я сама не поняла толком. но вроде бы с дцп. хотя ребенок визуально и двигательно как норма. но про аутизм точно там не было.

программу вместе с ваней смотрела. он внимательно слушал, потом спрашивает - мам, что такое прокуратура и следственный комитет?   ;D
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 18:25:51 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Дадида

« Ответ #325 : 11 Февраля 2020, 18:23:51 »
Ага , я не дождалась ответа и пошла смотреть в ютуб. Начало середину и конец по минуте глянула. Блин Самик бывает орёт на людях. Когда живот схватит. Мне всегда так неудобно перед людьми и я убегаю с коляской. В самолёте в последний раз тоже закрутил живот. Весь полёт орал. Я плакала. От туда уже не убежать. Но слава богу, ни кто такие слова не говорил. Очень неприятно конечно что снимают такие видео.  Ещё и коментируя такими словами. Если б про её ребёнка такое говорили на весь инет, думаю ей бы тоже это не понравилось.
[/url]

Оффлайн ell

« Ответ #326 : 11 Февраля 2020, 18:25:28 »
@Княгиня Мышкина,
Да без разницы наверное..Кричат почти все дети при реабилитации.Просто чтобы таких передач поменьше было и блогерш таких вот меньше рекламировать нужно чтобы занятия проводились в отдельное время.

Оффлайн ell

« Ответ #327 : 11 Февраля 2020, 18:29:30 »
@Дадида,
У нее ребенок такой родиться не может..Она ж не курит и не пьет..

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #328 : 11 Февраля 2020, 18:30:14 »
@Дадида, плохая из тебя «яжемать» :). у меня тоже ваня орал. в самолете. ночь напролет. но одно дело, когда мать ребенка чхать хотела на дискомфорт окружающих. и тогда ник ней, ни к ее ребенку эмпатия у меня не просыпается. и совсем другое, когда мама пытается успокоить ребенка, когда уважает комфорт окружающих - к ней и отношение другое - сочувствие и желание помочь. даже если она не справляется успешно. ведь всякое бывает, это же дети. они могут плакать. это ни доя кого не сюрприз. но вот именно хамское отношение яжематери к окружающим обычно не нравится.

@ell, да у нее по лицу виду, что интеллект там и рядом не пробегал. я про блогершу.

Оффлайн Дадида

« Ответ #329 : 11 Февраля 2020, 18:37:06 »
@Княгиня Мышкина,  кстати она хайпа хотела и получила. В программе сказали у нее тысяча подписчиков. Сейчас нашла её.  Их у нее уже 3733. О как. За сутки.
Да Оля, когда приземлились, одна женщина спросила нужна ли помощь.  Она видела как я переживаю и за Самира и за то что людям от крика дискомфортно.
[/url]