Автор Тема: Физкультурно-оздоровительный центр"СЕДЬМОЕ ЖЕЛАНИЕ", г. Новосибирск  (Прочитано 2574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга ЯАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Центр "Седьмое желание" был первым альтернативным местом реабилитации ДЦП, куда мы обратились после Китая и государственной реа в Новосибирске. Первый раз мы побывали в центре в феврале 2018 года на Войта терапии. Найти спецов по Войта за Уралом не так легко. А уж если за ними не нужно лететь в Европу, так это вообще - чудо.
Немного о центре. Детский центр "Седьмое желание" переехал на новое место жительства - Новосибирск, ул. Сибревкома, 7/1. От нас теперь это немного подальше, но всё равно по линии метро. Мы были приятно удивлены новым помещением, теперь это просторный холл, удобно парковать детскую коляску, игровой уголок обрёл свои положенные квадратные метры. В общем, мы в восторге. В центр приезжают очень интересные специалисты эффективных методик лечения ДЦП из разных стран и городов, а также есть постоянные новосибирские специалисты по АФК, ЛФК и другим методикам. Мы пока пробовали только Войту, но есть огромное желание попробовать АВМ, методику Фельденкрайза, БАК и т.д.
О Войта-терапии. В прошлый раз мы были у терапевта Весны из Черногории, ходили на 12 занятий по 30мин. Результаты тогда были ошеломляющие - Ванька, на тот момент 1,1год, начал переворачиваться во все стороны, встал на четвереньки, и через месяц начал передвигаться гусеницей по квартире. В этот раз мы пришли уже к постоянному терапевту центра "Седьмое желание" (специалист приезжает несколько раз в год) - к Даниеле из Чехии, 7 занятий по 60мин. Стоимость примерно одинаковая. 350-360евро за курс + орг.сбор. Разница в проведении терапии небольшая, но есть. Даниела перед укладками делает массаж мягкими валиками, растирает стопы, ноги, живот. Кстати, замечу, что Войта-терапевт и китайские специалисты массажируют внутреннюю поверхность бедра, в то время как наши массажисты никогда не трогают эту зону, говоря о том, что там проходит крупная бедренная вена, и массаж не рекомендуется. Весна, на мой взгляд, более понятно объясняет, зачем какая укладка нужна, и что как должно двигаться при давлении на определённые зоны. Даниела дополнительно к укладкам даёт давление на определённые точки. Короче, мне понравились оба специалиста.
О Ваньке. Орёт одинаково. В крайний раз результаты были менее впечатляющие, но очень нужные: начал очень быстро ползать по квартире, может дольше простоять у стенки, уменьшился кифоз в спине. Сейчас сыну 1,8, ДЦП, спастическая диплегия, второй раз были в августе 2018г.

 

Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара

Автор Ruta

Ответов: 1714
Просмотров: 88118
Последний ответ 26 Июль 2020, 15:01:28
от Hasanovavs
Спорткомплекс "Мордовия" г.Саранск

Автор мама Димика

Ответов: 10
Просмотров: 5112
Последний ответ 11 Октябрь 2017, 20:40:34
от мама Димика
"ДОБРОДЕЯ" в Шахтах Ростовская обл.

Автор azis

Ответов: 93
Просмотров: 43194
Последний ответ 17 Январь 2019, 03:00:02
от НатальяКатерина
"Лечебно-профилактический комплекс", доктор Плеханов Л.А., г.Челябинск

Автор Vivat

Ответов: 48
Просмотров: 20535
Последний ответ 22 Декабрь 2018, 10:07:11
от NAB
Клиника рефлексотерапии "Меридиан" Краснодарский край, ст-ца Марьянская

Автор Ruta

Ответов: 2180
Просмотров: 223365
Последний ответ 06 Июнь 2020, 14:50:09
от ГалаЕва