Добрый день, опытные родители. Нужна помощь... Сынишке 3,5 месяца. Последствия Ппцнс тяж ст, последнее ээг-фокальная идиопатическая эпилепсия. Пьём Кепру, паглюферал-1, Конвулекс... Вздрагивания до сих пор (к слову, конвулекс только начали), ребёнка выгибает-преимущественно влево по задней стенке, ручки характерно вытянуты вперёд , кулаки сжаты, большой пальчик смотрит вниз... Ребёнок ноет, кряхтит... Бывает, начинает орать -да так, что аж заходится и синеет-как будто спазмы какие... Даю мидокалм уже почти месяц-эффекта не вижу...Вопрос: могу ли я сама без назначения врача поменять мидокалм на сирдалур (вычитала здесь же)-я так понимаю, мидокалм должен был несколько снять болезненные ощущения от спастики, но, по-моему, нам он как подорожник при геморрое... И ещё момент: во сне ребёнок расслаблен и доволен-т.е во сне вся симптоматика пропадает? Это всегда так? Ещё момент: нашли стафилококк. Могут эти выгибания и тУжения быть связаны с болями в животе? Короче, голова кругом.
Ну с фенобарбитала (мы пьём паглюферал-1 с рождения) пока так сразу уйти не можем. Дозировку пробовали снижать постепенно, но пошли вздрагивания, и снова добавили... Выгибания не всегда-иной раз лежит спокойно, болтает руками-ногами, но в последнее время все чаще и чаще в период бодрствования... а баклосан рецептурный препарат? Или все же пообщаться с неврологом-эпилептологом? Я мидокалм то выпросила-почему то не назначают нам никак... в чем обличие баклосана от сирдалура? Почему именно в таком порядке?
Я последнее время все снимаю на видео, а потом врачу выкладываю "презентацию". Ну что сделаешь сам все равно не объяснишь как ведет себя ребенок хотя показываешь в красках так сказать.
Еще момент про выгибания конечно возможно при болях в животе, но вопрос в том что хрен бы он у вас спал. Стафилакок у наших деток есть довольно часто(и хуже если он в легких или моче) и не только он (намного хуже кандида и синегнойка) имеет значение в какой он степени находится и это последствия антибиотиков добавляйте бифидумо и надолго можно сказать на всегда. Их нужно менять регулярно, но скажем курс одних затем других. Да что с газами? А как вы питаетесь сам ест? Что бы избежать развитие стафилакока обрабатывайте рот обязательно!!!!!