Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 224902 раз)

Оффлайн Eugen

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #150 : 13 Июля 2015, 14:29:05 »
@Eugen, Юген, ага, они как раз его испытывают. Про форму подачи орально, или респираторно, внутривенно, не все ли равно. Как это в кровь не проникает??? То есть мы дышим кислородом, он в кровь не проникает? А даже если "не проникает" в кровь, а вот точно в мозг сразу проникает. Может, конечно не через кровь, может у мозга напрямую с легкими какой-то канал, по нему ползет газ... Я одно понимаю совершенно четко, хоть вагинально, хоть анально, главное, что происходит отключение сознания...

Если вы в обморок упадёте, сознание тоже отключится. Ну и когда спите, тоже, можно сказать, в бессознательном состоянии находитесь.  И никто не умирает. Ни от обмороков, ни от сна. Само по себе отключение сознания особого вреда не наносит.
И я писала только то, что мне сведущий человек сказал, непосредственно этому обучался, и с этим работает. Профессионал в этой области. А наши с вами рассуждения как раз и есть "бред форумских мамаш".
И насчёт "они его испытывают" тоже не очень поняла. Что испытывают? Наркоз масочный? Это что, новаторство какое-то нелицензированное? Я например, рада, что наркоз был именно газом, а не внутривенно.

Ник правильно читается Юджин ))) Ну или Евген ))

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 13 Июля 2015, 14:35:21 »
3 операции - одна из них 4х часовая, 4 МРТ - 2 в солнцево (завозили, через 30 минут вывозили уже в сознании) РДКБ завозили, через 20 минут вывезли, ещё через 15 она проснулась, дошли до машины поели и поехали, на Ломаносовском попробовали в естественном сне сделать, не получилось она сразу почти проснулась, 30 минут снимали, вывезли, 20 минут ледяную растирали с мужем, пришла в себя, но не до конца, ждали ещё 20 минут, только потом нас отпустили, немного попила и опять уснула, ещё 2 дня просыпалась по немногу ела-пила и опять засыпала.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #152 : 13 Июля 2015, 14:39:50 »
@Eugen, Юген, ага, они как раз его испытывают. Про форму подачи орально, или респираторно, внутривенно, не все ли равно. Как это в кровь не проникает??? То есть мы дышим кислородом, он в кровь не проникает? А даже если "не проникает" в кровь, а вот точно в мозг сразу проникает. Может, конечно не через кровь, может у мозга напрямую с легкими какой-то канал, по нему ползет газ... Я одно понимаю совершенно четко, хоть вагинально, хоть анально, главное, что происходит отключение сознания...

Если вы в обморок упадёте, сознание тоже отключится. Ну и когда спите, тоже, можно сказать, в бессознательном состоянии находитесь.  И никто не умирает. Ни от обмороков, ни от сна. Само по себе отключение сознания особого вреда не наносит.
И я писала только то, что мне сведущий человек сказал, непосредственно этому обучался, и с этим работает. Профессионал в этой области. А наши с вами рассуждения как раз и есть "бред форумских мамаш".
И насчёт "они его испытывают" тоже не очень поняла. Что испытывают? Наркоз масочный? Это что, новаторство какое-то нелицензированное? Я например, рада, что наркоз был именно газом, а не внутривенно.

Не буду спорить с Вами, Юджин о том, что бред у нас или у врача, котрый считает, что в кровь не попадает то, что попадает в легкие))))
да ну их, я такого наслушилась от "дохтуров" что всему поверю. Сознание теряется в обмороке - это уже показатель какой-то патологии, верно? Ну и никуда не попишешь, что некоторые дети после наркозов не отходят. Да, сейчас уже несколько лет для детей применяется новый масочный наркоз. С анестезиологами приватно общалась и не раз, последний, глядя на наш анамнез послал нашу врачиху  ее требованием КТ в пешее эротическое путешествие, с таким напуствием "я под смертным приговором не подпишусь, мне тут такие случаи не нужны" Это с масочным наркозом хотели. И меня послал туда же, с воплями "ну увидите вы там то или иное, ну а пропишут делать то же самое , что делали. вам знать хочется, а ребенок овощем может выйти или вобще не выйти" наверно, он плохо учился, мало работал или придумал...
Со мной на площадке гуляет сестра женщины, у которой после наркоза ребенок уже 5 лет в себя не приходит, такой вернулась. И еще одна, у которой здоровый малыш после третьей вакцины полиомиелита (живыми которая) в параличе и вобще еле откачали, а со спецами по вакцинации поговоришь, у них прям манна небесная, только у нас на нашем форуме бред
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 15:01:47 от Moan »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #153 : 13 Июля 2015, 14:45:32 »
Я знаю, что в нашем государстве уйти на раннюю пенсию (по вредности) очень сложно, списки постоянно шерстят и периоды перепроверяют много раз.  Так вот, что я хочу сказать, про наркоз и его безвредность - если бы он был безвреден, анестезиологи на досрочную пенсию не уходили бы, наше государство не позволило.
Я знала несколько врачей анестезиологов, увы из них никто не дожил до 65 лет (как и ювелиры до 60 не живут. т.к. дышат всякой дрянью), в 50 женщины выглядели на 65-70. Может быть мне не повезло со знакомыми... не знаю, может у вас более позитивный жизненный опыт.
Когда нас отправили с ребенком на МРТ и КТ профессор отвел меня в сторону и очень жестко вправил мозг о показаниях для проведения КТ , МРТ и вреде наркоза любого и об умении наших врачей из поликлиник оценивать результаты этих обследований. Мы подумали и...делать не стали, пока ни разу не жалели об этом.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #154 : 13 Июля 2015, 14:58:44 »
Конечно, в этой теме наркоз - не по теме. Простите модераторы.
Но, очень показателен случай, что нашей дочери никто из детских врачей-анестезиологов  не решился лечить зубы под наркозом, медикаментозным сном и пр, сказали, что не хотят рисковать в частной клинике  ghj, вот если бы мы легли в стационар, то там бы нам сделали что хочешь, хоть маску, хоть в вену, там никакой ответственности персональной за здоровье ребенка.... грустно wel. Так и лечим зубы пол ультракаином и держим в троём дитё.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Eugen

« Ответ #155 : 13 Июля 2015, 15:06:28 »

Не буду спорить с Вами, Юджин о том, что бред у нас или у врача, котрый считает, что в кровь не попадает то, что попадает в легкие))))
да ну их, я такого наслушилась от "дохтуров" что всему поверю. Сознание теряется в обмороке - это уже показатель какой-то патологии, верно? Ну и никуда не попишешь, что некоторые дети после наркозов не отходят. Да, сейчас уже несколько лет для детей применяется новый масочный наркоз. С анестезиологами приватно общалась и не раз, последний, глядя на наш анамнез послал нашу врачиху  ее требованием КТ в пешее эротическое путешествие, с таким напуствием "я под смертным приговором не подпишусь, мне тут такие случаи не нужны" Это с масочным наркозом хотели. И меня послал туда же, с воплями "ну увидите вы там то или иное, ну а пропишут делать то же самое , что делали. вам знать хочется, а ребенок овощем может выйти или вобще не выйти"
Со мной на площадке гуляет сестра женщины, у которой после наркоза ребенок уже 5 лет в себя не приходит, такой вернулась. И еще одна, у которой здоровый малыш после третьей вакцины полиомиелита (живыми которая) в параличе и вобще еле откачали, а со спецами по вакцинации поговоришь, у них прям манна небесная, только у нас на нашем форуме бред
наверно, он плохо учился, мало работал или придумал...

Не, ну если опираться всё время на показания внучатной племянницы двоюродного любовника соседки, тогда, конечно, всё грозит смертью в мучениях. Даже докторская колбаса. Что уж говорить о вакцинах (хотя здесь я с чем-то соглашусь) и наркозе. Страшные истории можно найти о любом безобидном предмете.  Но я всё-таки быстрей поверю специалисту с большим стажем, который работает в уважаемом месте, чем форумским рассуждениям людей, почти всегда далёким от медицины и тем более, от объекта обсуждений. Но зато у них всегда в загашнике полно таких вот страшных историй,  собранных "на лавках у подъезда".
И я очень понимаю того дядечку анестезиолога в плане того, что мне тоже часто обыватели начинают о моей работе рассказывать. И прям ведь лучше меня всё знают ))) .... Из таких же точно источников... Форумы, внучатые родственники и т.п.

Мои знакомые захотели полететь в Турцию с 8-мимесячным ребёнком (ему ведь необходимо в этом возрасте обязательно в Турцию сгонять).  Врач не одобрила. Я, как имеющая некоторое отношение к авиации, тоже. Ибо считаю, что  минимум до 2,5 лет ребёнку в самолёте делать нечего. Ну они наши с врачом доводы послушали и всё. А потом вокруг такие же вот крестники соседских троюродных деверей по отцу стали рассказывать, как здорово они с грудничками летали. Да не абы куда, а в Тайланд (10 часов в самолёте в 1 конец). И таких историй насобирали кучу (кто ищет, тот найдёт).  В общем, не стали слушать людей, хоть как-то разбирающихся в вопросе и полетели с дитём в Турцию. Орать ребёнок начал ещё в самолёте. Ну орёт и орёт, ушки болят наверно. В Турции день орёт, 2 орёт... Наверно акклиматизация. Ребёнка ведь не спросишь. На 4-й или 5-й день всё-таки решили вызвать врача. Пока вызвали, пока разобрались, что к чему, пока анализы и т.п. Ещё через 2 дня ребёнок умер. Прям там, в Турции.
Говоря простыми словами, у ребёнка был небольшой насморк. Но его хватило, чтобы от перегрузок и перепадов давления в самолёте всё пошло в мозг. Начался острый менингит. Диагностировать и даже заподозрить его было некому.  И всё. Зато как все вокруг расписывали прелести путешествий с младенцами на самолёте.... И на форумах в том числе, я думаю.
Так что...
Но, как говорит одна моя знакомая, каждая мама сама знает, что будет лучше для её ребёнка.
Поэтому всё вышесказанное является частным мнением и не несёт под собой задачи кого-то обидеть или склонить сменить точку зрения.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #156 : 13 Июля 2015, 15:58:38 »
Моя знакомая анестезиолог не делает МРТ своей дочери с ДЦП из– за наркоза...
Мы делали МРТ в Германии под снотворным

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #157 : 13 Июля 2015, 16:05:51 »
@Moan, пардон за повторы, пичалька, телефон видно на жаре заглючил. Ну читать нужно было длинный диагноз и про остеопатию. :) Про Бобат и Войту молчу -ЛФК куда круче( грамотное ) Поэтому не о "разводе" речь. Я то Вам за рентген, Вы за наркоз при мрт, вот и поговорили..:)
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #158 : 13 Июля 2015, 20:32:07 »
@Eugen, у меня за спиной несколько лет на кафедре физиологии высшей нервной деятельности)) немножко грамотная. Достаточно, чтобы не опираться на слова спеца, который считает, что газовый наркоз не попадает в кровь))))
Увы и ах, именно на нашем форуме и собирается главная информация по несчастным случаям от наркозов, прививок, безобидных лекарств и прочего, информации подобной тут очень много. Увы и ах статистика занижается и с теми же прививками не любят указывать6 что реакция на прививку. Ну и когда видишь воочию подобные случаи. Мы ведь все тут не поболтать, а за информацией пришли.

Оффлайн Eugen

« Ответ #159 : 13 Июля 2015, 21:11:57 »
@Eugen, у меня за спиной несколько лет на кафедре физиологии высшей нервной деятельности)) немножко грамотная. Достаточно, чтобы не опираться на слова спеца, который считает, что газовый наркоз не попадает в кровь))))
Увы и ах, именно на нашем форуме и собирается главная информация по несчастным случаям от наркозов, прививок, безобидных лекарств и прочего, информации подобной тут очень много. Увы и ах статистика занижается и с теми же прививками не любят указывать6 что реакция на прививку. Ну и когда видишь воочию подобные случаи. Мы ведь все тут не поболтать, а за информацией пришли.

Moan, я полностью согласна с Вами, что мы пришли сюда за информацией. Но мнения наши могут ведь и отличаться, не правда ли? Я вот жалею, что начитавшись таких вот форумских бесед о вреде наркоза, ребёнку раньше МРТ не сделала. Всё боялась чёта...
Кто-то детей с 6-ти месяцев картошкой фри кормит, обмакивая в кетчуп, и может привести кучу доводов о безвредности такого питания, но это не значит, что это реально безвредно. И будет масса историй, как на таком питании вырастили гения. Но так же буду страшилки о летальных исходах от такой еды.
Поэтому пусть здесь будут разные мнения от разных людей, а интересующиеся сами сделают свои выводы.

Насчёт прививок согласна с Вами. Поэтому и делаю своей глубоконедоношенной дочери исключительно импортные, "убитые" вакцины. Никаких АКДС.  И бесплатно, между прочим, по м/ж )))

Одна моя знакомая, по Вашему выражению "немножко грамотная", нейропсихолог, человек с высшим медицинским образованием, доказывала мне вред от ноотропов. Мол, это всё жутко вредно, не исследовано и т.д. и т.п. А мне так смешно было. Если бы не ноотропы, моя дочь, возможно, до сих пор бы овощем бессловесным лежала.

Так что пусть уж вопрос о вреде наркоза каждый решает для себя лично сам.

Ну и чтобы модераторы не ругали -
огромная часть людей считает остопатов шарлатанами. Мой муж в том числе. И тысячи людей буду рассказывать, как отвалили миллионы остеопатам, а толку ноль. И будут употреблять разные умные термины, давать ссылки на статьи о бесполезности, вреде и мошенничестве остеопатии. Но будут и такие, кто будет рубашку на груди рвать, как им помогла остопатия, как только они в кабинет вошли.
Ну и кого слушать несведущему?
Нам вот 2 остеопата (один очень маститый) не помогли вобще ничем. А сумму мы отвезли в общей сложности приличную. С путёвку на море на двоих. Но это не значит, что я примкну к тем, кто ругает остеопатию.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 13 Июля 2015, 21:20:40 »
Как человек, который долгое время работал в отделе статистики: статистика - это такая вещь которая всегда будет отражать сиюминутные нужды рынка, и напрямую зависит только от того, в какую именно колонку статистической таблицы занесёт зависимый от руководства сотрудник тот или иной случай, и совсем не важно, что там было на самом деле, какая причина и какие последствия. Главное чтоб получившаяся сводная таблица не портила общий вид системы, и при этом отражала необходимость финансирования определённых секторов.
Какие-либо отдельные случаи интересны только с научной точки зрения и то не всем.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #161 : 14 Июля 2015, 06:19:34 »
Да... круто поговорили, начали за здравие , а вспомнили и наркоз и прививки....
Отдельно о прививках, тема огромная и не однозначная, могу сказать одно - проведение вакцинации от полиомиелита живой вакциной детей с проблемной ЦНС абсолютно  " не комильфо"
И давал я ссылку/кривую, как турецкий ятоган/, для того, чтобы показать на примере, как ситуация резко ( чудесным образом ) меняется, когда работают с позвоночником, а не только краниосакральной техникой / или кости слушают/или жидкости гоняют.
А в большинстве случаев - все на голову ( мозг, генетику и т.д. и т.п.)  списывается , а регионарное кровообращение никто пока не отменял . : jgdb
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 08:45:43 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #162 : 14 Июля 2015, 17:27:09 »
огромная часть людей считает остопатов шарлатанами. Мой муж в том числе. И тысячи людей буду рассказывать, как отвалили миллионы остеопатам, а толку ноль. И будут употреблять разные умные термины, давать ссылки на статьи о бесполезности, вреде и мошенничестве остеопатии. Но будут и такие, кто будет рубашку на груди рвать, как им помогла остопатия, как только они в кабинет вошли. Ну и кого слушать несведущему?
У меня есть ответ! Нужно просто самомУ к остеопату "в кабинет войти"! Что я и сделала. Поэтому, девушки, руки прочь от моего доктора!) (К некоторым "игнорирующим" особо относится.)

То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #163 : 14 Июля 2015, 19:32:24 »
@lewinirina, строга ты однако!! :)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #164 : 14 Июля 2015, 22:57:32 »
Да надоело уже, что здесь некоторые не понимают, когда с ними говорят интеллигентно и вежливо! Почему-то считают, что в Интернете тон общения можно не выбирать - что в голову пришло, то и ляпнул, невзирая на статус собеседника. Наверное же, в реальном кабинете не позволили бы себе сказать врачу и доли того, что Вам здесь приходится читать в свой адрес. Нужно же  немножко осознавать, что имеют дело не с "мальчиком для битья", а с реальным врачом, настоящим профессионалом! Поэтому стоило бы прислушаться к дельным советам знающего человека, а не строить из себя...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!