Задала вопрос в теме про аас, но продублирую и здесь. Наш остеопат, он же мануальщик сказал , что есть нестабильность в шоп, 4-5 позвонки, но ставить на место мануальными техниками бесполезно, так так гипотония, мышцы слабые не будут удерживать и все вернется обратно. Выход - только укреплять мышцы спины, шеи и ждать. Может есть советы на эту тему? И как укреплять, кроме гиперэкстензии?
Понятное дело, что решение принимает родитель, при всех манипуляциях и назначениях.У нас есть опыт общения с.....................
Мне нужна внятная информация, как это делается у ребенка, какие риски, возможные последствия и т.д
Мы же читаем инструкцию медикаментов, прежде чем давать ребенку, или спрашиваем у врача возможные последствия операции, например.
В плане манипуляции на шее - ответственность очень серьезная и я хочу узнать и понять все подробности. Вот, спрашиваю у специалиста.
@Ekaterina and Anna B., а что Все Ваши знакомые специалисты ( вышеупомянутые) Вам не обьяснили ?Или они в детях не разбираются?Или вопрос задать сложно?Вам ответили - Вы продолжаете настаивать на Своей точке зрения, право Ваше.
НУ КАКИЕ РИСКИ??? Риск что у вашего ребенка снимется блок и он еще лучше будет развиваться? или уйдут патологические какие то установки?
@dom2, вы неповторимы! это кредо , не отвечать на вопросы? Станешь тут рельсо-шпаловой с таким иноходцем.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 11 Января 2017, 09:29:58Цитата: Летнее солнышко от 11 Января 2017, 09:08:31@Ekaterina and Anna B., рекомендации могут давать кто угодно, решение всегда остаётся только за Вами, ну и отвественность за принятие такого решенияПонятное дело, что решение принимает родитель, при всех манипуляциях и назначениях.У нас есть опыт общения с мануальными терапевтами, остеопатами нашими и немецкими, я много узнавала про атласПрофилакс, читала про петлю Глиссона. Недавно попался мне неплохой ман терапевт, который мягко вправляет позвонки без хрясь, проверила на себе, но там были не не шейные позвонки. Знаю и много общалась с профессором из Сеченовки по ман терапии. Но это все у взрослых. Мне нужна внятная информация, как это делается у ребенка, какие риски, возможные последствия и т.д. Ребенок не говорит настолько, чтобы объяснить, что болит. Еще главный вопрос, как провести терапию? Ведь ребенок не может по команде расслабиться. Он и напряжется и может начать вырываться. Когда в год мы правили у ман терапевта, он была как тряпочка. Там все прошло понятно для меня. Сейчас ребенок может сопротивляться. Это ведь важные вопросы.И потом я смогу принять решение. Мы же читаем инструкцию медикаментов, прежде чем давать ребенку, или спрашиваем у врача возможные последствия операции, например.В плане манипуляции на шее - ответственность очень серьезная и я хочу узнать и понять все подробности. Вот, спрашиваю у специалиста.В прошлом году тоже пыталась получить ответ от этого же специалиста что первично поставить на место позвонок или укрепить мышцы, чтобы он потом снова не вывихнулся. Тоже кроме вопросов на вопрос ничего не получила.
Цитата: Летнее солнышко от 11 Января 2017, 09:08:31@Ekaterina and Anna B., рекомендации могут давать кто угодно, решение всегда остаётся только за Вами, ну и отвественность за принятие такого решенияПонятное дело, что решение принимает родитель, при всех манипуляциях и назначениях.У нас есть опыт общения с мануальными терапевтами, остеопатами нашими и немецкими, я много узнавала про атласПрофилакс, читала про петлю Глиссона. Недавно попался мне неплохой ман терапевт, который мягко вправляет позвонки без хрясь, проверила на себе, но там были не не шейные позвонки. Знаю и много общалась с профессором из Сеченовки по ман терапии. Но это все у взрослых. Мне нужна внятная информация, как это делается у ребенка, какие риски, возможные последствия и т.д. Ребенок не говорит настолько, чтобы объяснить, что болит. Еще главный вопрос, как провести терапию? Ведь ребенок не может по команде расслабиться. Он и напряжется и может начать вырываться. Когда в год мы правили у ман терапевта, он была как тряпочка. Там все прошло понятно для меня. Сейчас ребенок может сопротивляться. Это ведь важные вопросы.И потом я смогу принять решение. Мы же читаем инструкцию медикаментов, прежде чем давать ребенку, или спрашиваем у врача возможные последствия операции, например.В плане манипуляции на шее - ответственность очень серьезная и я хочу узнать и понять все подробности. Вот, спрашиваю у специалиста.
@Ekaterina and Anna B., рекомендации могут давать кто угодно, решение всегда остаётся только за Вами, ну и отвественность за принятие такого решения
А вы можете описать, у вашего ребенка какие улучшения наступили после вправления атланта?