Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 222574 раз)

Оффлайн НlTka

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1740 : 11 Января 2017, 10:27:42 »
Задала вопрос в теме про аас, но продублирую и здесь. Наш остеопат, он же мануальщик сказал , что есть нестабильность в шоп, 4-5 позвонки, но ставить на место мануальными техниками бесполезно, так так гипотония, мышцы слабые не будут удерживать и все вернется обратно. Выход - только укреплять мышцы спины, шеи и ждать. Может есть советы на эту тему? И как укреплять, кроме гиперэкстензии?

мне 3года вешали макароны на уши что у нас то голова тяжелая, то маленький еще, то сил нехватает -лфк делайте, то массаж-мышцы тренируйте, то гидроцефалия мешает, то массы тела нехватает, и кучу всяких разных придумок, КРОМЕ НАПРАВЛЕНИЯ НА R-ШОП

переНАпридумывали все что угодно, пока частный ортопед не  предположил травму ШОП и не направил за снимками, кои мы и сделали за свой счет.
 Пошла со снимками по всем брехунам и утерла им нос. им стыдно было даже глаза поднять на нас.
еще 2 г ушло на поиски @dom2 . вернее год, и год до встречи.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #1741 : 11 Января 2017, 10:33:17 »
Понятное дело, что решение принимает родитель, при всех манипуляциях и назначениях.
У нас есть опыт общения с.....................
Мне нужна внятная информация, как это делается у ребенка, какие риски, возможные последствия и т.д

НУ КАКИЕ РИСКИ??? Риск что у вашего ребенка снимется блок и он еще лучше  будет развиваться? или уйдут патологические какие то установки?

Мы же читаем инструкцию медикаментов, прежде чем давать ребенку, или спрашиваем у врача возможные последствия операции, например.

Остеопатия это вам не таблетка.( у нас не все прогнозы оправдались, но мы работаем.и ждем возможности следущей всречи, всетаки 5 лет жизни у моего ребенка украли всякие прогнозисты)

В плане манипуляции на шее - ответственность очень серьезная и я хочу узнать и понять все подробности. Вот, спрашиваю у специалиста.

и НИКТО никогда НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ предвидеть НЕ СМОЖЕТ УГАДАТЬ,
а делается все просто = Р У К А М И

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1742 : 11 Января 2017, 10:41:46 »

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1743 : 11 Января 2017, 10:48:52 »
@НlTka,  убедительно:)
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1744 : 11 Января 2017, 10:52:10 »
@Ekaterina and Anna B., ну вот не ждите прямого ответа, Дом зарекомендовавший себя специалист, прекрасно зарекомендовавший, но, как часто бывает у тех, кто дело делает руками, объясняет сложно. Наш остеопат тоже обьясняет так, что я год приспосабливалась понимать. Главное, чтобы дело было сделано.
Как я на своем опыте вижу. Да, важно, чтобы ребенок расслабился, но это далеко не всегда выходит. Я книжки иногда читаю. Но получается даже при том, что крутится-вертится. Да, у нас бывают осложнения после. Я так понимаю, когда снимается компенсация и вправляется, то тело чувствуется иначе. К этому надо еще привыкнуть. Помню случай, когда сняли спастику с ногу одного малыша, ребзь не смог ходить. Привык же пользоваться не ногами, палками. Ну да, пришлось опять учить, уже правильно. Но по мне так лучше еще подождать, поучить, чем оставить с болями и кривым.
Остеопатия-самая гуманная техника, более других подходящая для наших и так настрадавшихся.
У каждого свой опыт, никогда не угадаешь, как пойдет. Я вот не верю врачам, делающим жесткие прогнозы и дающим четкие обещания. Опытный специалист всегда прогнозов давать не будет, ибо в практике встречаются и парадоксальные случаи. Организм-не механизм.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1745 : 11 Января 2017, 10:55:15 »
@Ekaterina and Anna B.,  а что Все Ваши знакомые специалисты ( вышеупомянутые) Вам не обьяснили ?
Или они в детях не разбираются?
Или вопрос задать сложно?
Вам ответили - Вы продолжаете настаивать на Своей точке зрения,  право Ваше.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1746 : 11 Января 2017, 11:04:47 »
@Moan,  стараюсь обьяснять просто :)
Но преодолеть груду мифов и стереотипов получается не с каждым - да в общем и нет такой задачи.
Кто- то на приеме не может понять и принять, но получив реальный результат ( через какое- то время) ищет возможность этот результат преумножить.
А бывает и наоборот - и результат есть и понимание, а возможности нет...:(

Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1747 : 11 Января 2017, 11:18:09 »
@Ekaterina and Anna B.,  а что Все Ваши знакомые специалисты ( вышеупомянутые) Вам не обьяснили ?
Или они в детях не разбираются?
Или вопрос задать сложно?
Вам ответили - Вы продолжаете настаивать на Своей точке зрения,  право Ваше.
в посте написано, они специализируются на взрослых людях. спрашивала про детей. Сразу отвечают, что детьми не занимаются.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1748 : 11 Января 2017, 11:21:46 »

НУ КАКИЕ РИСКИ??? Риск что у вашего ребенка снимется блок и он еще лучше  будет развиваться? или уйдут патологические какие то установки?

Ну вы знаете, если почитать, везде пишут, что именно работа с шоп самая рискованная.
А вы можете описать, у вашего ребенка какие улучшения наступили после вправления атланта?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1749 : 11 Января 2017, 11:30:20 »
@dom2, вы неповторимы! это кредо , не отвечать на вопросы? Станешь тут рельсо-шпаловой с таким иноходцем.
@Ekaterina and Anna B., рекомендации могут давать кто угодно, решение всегда остаётся только за Вами, ну и отвественность за принятие такого решения
Понятное дело, что решение принимает родитель, при всех манипуляциях и назначениях.
У нас есть опыт общения с мануальными терапевтами, остеопатами нашими и немецкими, я много узнавала про атласПрофилакс, читала про петлю Глиссона. Недавно попался мне неплохой ман терапевт, который мягко вправляет позвонки без хрясь, проверила на себе, но там были не не шейные позвонки. Знаю и много общалась с профессором из Сеченовки по ман терапии. Но это все у взрослых.
Мне нужна внятная информация, как это делается у ребенка, какие риски, возможные последствия и т.д. Ребенок не говорит настолько, чтобы объяснить, что болит. Еще главный вопрос, как провести терапию? Ведь ребенок не может по команде расслабиться. Он и напряжется и может начать вырываться. Когда в год мы правили у ман терапевта, он была как тряпочка. Там все прошло понятно для меня. Сейчас ребенок может сопротивляться. Это ведь важные вопросы.
И потом я смогу принять решение. Мы же читаем инструкцию медикаментов, прежде чем давать ребенку, или спрашиваем у врача возможные последствия операции, например.
В плане манипуляции на шее - ответственность очень серьезная и я хочу узнать и понять все подробности. Вот, спрашиваю у специалиста.
В прошлом году тоже пыталась получить ответ от этого же специалиста что первично поставить на место позвонок или укрепить мышцы, чтобы он потом снова не вывихнулся. Тоже кроме вопросов на вопрос ничего не получила.
Понятно, полистала всего пару страниц. Тут все на это жалуются.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1750 : 11 Января 2017, 11:32:50 »
А вы можете описать, у вашего ребенка какие улучшения наступили после вправления атланта?
я уже писала.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1751 : 11 Января 2017, 11:51:33 »
@dom2, надо искать подходящий ответ, надо! Вы же ищете подход к организму, верно? А без мамы, без ее доверия, ребенка не выправишь и дело не сделаешь. Если о деле. И вот многим, очень многим нужна логика. Кому-то мистики замутить про ауру и астрал, а кому-то жестко научно. Либо вообще сторониться контакта... А как, когда по полчаса-часу рядом над ребеночком.
Дом, еще раз, есть ли опасности в остеопатическом методе вправления атланта?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1752 : 11 Января 2017, 12:02:15 »
@Ekaterina and Anna B., да, работа с шеей имеет свои риски, ибо там мозг, нервы, сосуды, позвоночник сходятся воедино. Правда и с тазом работа не менее опасна) хотя, если сравнивать с операцией, например, да даже с психотропными таблами, что наших детей пичкают "для улучшения мозгового кровообращения"... Остеопатия -самый мягкий и гуманный метод из всех. Я не знаю, как именно Дом работает, методика в общем-то одна у них, но он пишет про совмещение с мануальным, а мануальное жесткое. Но именно остеопатия -самый мягкий и грамотный метод. Да, про опастности вправления предупреждают часто, но это те, кто про метод остеопатии не знает или имеет неверное представление.
От Дома ответа не ждите, ну вот подход такой, да и он не ритор, а остеопат все же, лишь бы помогал, а так хоть по чукотски пусть говорит. Попробуйте уточнить в теме консультаций остеопата, там как раз спец жестко, сухо, прямо и по делу, такая манера. Надеюсь, еще отвечает.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1753 : 11 Января 2017, 12:20:58 »
@Moan,  нет нету, при должной диагностике.
Все другие рассуждения - всего лишь рассуждения.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1754 : 11 Января 2017, 12:26:29 »
@Moan,  и давайте не будем вновь поднимать тему , что такое и как работает мануальная терапия .
Уже не один раз говорил - это вопрос " мифов и суеверий".
Или переименуем тему , например " Разрушители мифов"?
P.S. " вправляют " все, что угодно, но не позвонки.
Это коррекция!!!
Да, насчет логики - несколько лет назад, услышав, что можно изменить форму ( размер) головы ребенка ( да и взрослого) без операций...логично ( с адресом и транзитными остановками) отправил бы рассказчика ...учить анатомию.
В настоящий момент , так же логично отправляю ( туда же ) ...учить анатомию тех, кто пытается " логично" возражать..
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 12:40:27 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.