Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 222572 раз)

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1725 : 10 Января 2017, 17:11:06 »
@NAB, могли не зачеркивать , а крупными буквами написать:)
Развод!!!
Всегда хочется задать уточняющий вопрос например на фразу -" мы в больнице лямблий лечили!!"
Или атлантотерапия ...
Они - лямблии ( или он- атлант) что - болели???
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1726 : 10 Января 2017, 17:11:48 »
прошло полгода, сейчас опять делаю контроль.
а с какой целью, он же не может опять съехать.
@dom2,
еще раз)
мануальная техника или остеопатическая?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн НlTka

« Ответ #1727 : 10 Января 2017, 17:14:51 »
а с какой целью
для себя//ну и косоруких рентгенологов проверить ллл (которые позапрошлый год нам 3р неувидили пневмонию,хотя врач ухом ее слышал)
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1728 : 10 Января 2017, 17:17:10 »
@Ekaterina and Anna B., а Вы можете их разделить?
В смысле техники.. Я вот не всегда :)
То что не траст - высокоскоростные малоамплитудные техники ( хиропрактика) - это факт.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1729 : 10 Января 2017, 17:23:35 »
@Ekaterina and Anna B., а Вы можете их разделить?
В смысле техники.. Я вот не всегда :)
То что не траст - высокоскоростные малоамплитудные техники ( хиропрактика) - это факт.
Ну как я понимаю, мануальная техника - хрустят
остеопатия - воздействуют на мышцы таким образом, что они расслабляются и позвонок встает на свое место.
Вот только если разговор не об атланте, то вопросов нет. Но атлант крепится по-другому и мышцы там не расслабить, поэтому описание, как действуют петлей Глиссона как-то понятно.
Вы, честно, не понятно для меня, пока отвечаете уже четвертый пост вопросом на вопрос. С какой целью? Рассказать не можете?
Странный Вы, я интересуюсь, у ребенка очевидная проблема, хочу разобраться, а не просто потрещать.
Ответа от вас нет.   ккк
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1730 : 10 Января 2017, 17:25:44 »
@Ekaterina and Anna B.,

это всем понятно? то что не траст - это что?

Оффлайн Aurum

« Ответ #1731 : 10 Января 2017, 17:34:54 »
Задала вопрос в теме про аас, но продублирую и здесь. Наш остеопат, он же мануальщик сказал , что есть нестабильность в шоп, 4-5 позвонки, но ставить на место мануальными техниками бесполезно, так так гипотония, мышцы слабые не будут удерживать и все вернется обратно. Выход - только укреплять мышцы спины, шеи и ждать. Может есть советы на эту тему? И как укреплять, кроме гиперэкстензии?

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1732 : 10 Января 2017, 17:54:16 »
@Ekaterina and Anna B.,  я не просто странный , а очень странный- это факт.
Сказал - это не траст ( то что вы называете хрум- хрясь. )
Это остеопатия блин во всей красе - и с расслаблением мышц, которые , как Вы считаете невозможно расслабить, это и мягкие мануальные техники и прочие хитрые " приседания"
И вероятно странность моя заключается в том, что я не разделяю эти техники - потому что это тоже остеопатия.
( А не только превычные многим руки Краниосакрального тераписта лежащие на голове)
Вам ответили - руками, без веревок и гильотин с дыбами.
В чем проблема?
В понимании? Попросите преподавателя математики станцевать таблицу умножения ( переложить ее на язык танца)
А когда он откажется назовите его странным!
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1733 : 10 Января 2017, 17:59:14 »
@Aurum,  Ваш специалист прав, но отчасти..
Причина нестабильности - это очень часто блок или вышележащего или нижележащего двигательного сегмента .
Т.е. по простому - если где- то болтается, значит где- то не шевелится.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1734 : 10 Января 2017, 20:38:20 »
@Ekaterina and Anna B.,  я не просто странный , а очень странный- это факт.
Сказал - это не траст ( то что вы называете хрум- хрясь. )
Это остеопатия блин во всей красе - и с расслаблением мышц, которые , как Вы считаете невозможно расслабить, это и мягкие мануальные техники и прочие хитрые " приседания"
И вероятно странность моя заключается в том, что я не разделяю эти техники - потому что это тоже остеопатия.
( А не только превычные многим руки Краниосакрального тераписта лежащие на голове)
Так понятнее.
А какие могут быть риски при вправление атланта? Почему многие говорят о том, что это практически невозможно или очень сложно?
Просто у нас есть чем рисковать и от многих слышала, что возможные осложнения ( если вдруг что...) принесут больший вред, чем оставить как есть. Ребёнок в принципе не жалуется, развитие идёт хорошими темпами. Не нравятся снимки на рентгене и ассиметрия визуальная уровня плеч и линии груди. И если до первого вправления - это была очевидная проблема двигательная, то сейчас только внешняя проблема.
Что скажете?

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1735 : 11 Января 2017, 05:24:58 »
@Ekaterina and Anna B.,  тот кто рассказывает подобные истории вероятно знает несколько больше, чем мне известно.
Поэтому ответ - Ничего!
А тем более, если Вас все устраивает или есть сомнения в необходимости коррекции? При всем Уважении, нет возможности ( и желания) повторять то, что было сказано уже раз 50.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1736 : 11 Января 2017, 07:43:16 »
@Ekaterina and Anna B.,  тот кто рассказывает подобные истории вероятно знает несколько больше, чем мне известно.
Поэтому ответ - Ничего!
А тем более, если Вас все устраивает или есть сомнения в необходимости коррекции? При всем Уважении, нет возможности ( и желания) повторять то, что было сказано уже раз 50.
рекомендации дают неврологи. Но они то сами не вправляют атлант. Вы, я так понимаю, вправляете.
Очень жаль... ответа от Вас так и не получила. Почитаю ветку - про 50 раз.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1737 : 11 Января 2017, 09:08:31 »
@Ekaterina and Anna B., рекомендации могут давать кто угодно, решение всегда остаётся только за Вами, ну и отвественность за принятие такого решения

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1738 : 11 Января 2017, 09:29:58 »
@Ekaterina and Anna B., рекомендации могут давать кто угодно, решение всегда остаётся только за Вами, ну и отвественность за принятие такого решения
Понятное дело, что решение принимает родитель, при всех манипуляциях и назначениях.
У нас есть опыт общения с мануальными терапевтами, остеопатами нашими и немецкими, я много узнавала про атласПрофилакс, читала про петлю Глиссона. Недавно попался мне неплохой ман терапевт, который мягко вправляет позвонки без хрясь, проверила на себе, но там были не не шейные позвонки. Знаю и много общалась с профессором из Сеченовки по ман терапии. Но это все у взрослых.
Мне нужна внятная информация, как это делается у ребенка, какие риски, возможные последствия и т.д. Ребенок не говорит настолько, чтобы объяснить, что болит. Еще главный вопрос, как провести терапию? Ведь ребенок не может по команде расслабиться. Он и напряжется и может начать вырываться. Когда в год мы правили у ман терапевта, он была как тряпочка. Там все прошло понятно для меня. Сейчас ребенок может сопротивляться. Это ведь важные вопросы.
И потом я смогу принять решение. Мы же читаем инструкцию медикаментов, прежде чем давать ребенку, или спрашиваем у врача возможные последствия операции, например.
В плане манипуляции на шее - ответственность очень серьезная и я хочу узнать и понять все подробности. Вот, спрашиваю у специалиста.
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 09:42:28 от Ekaterina and Anna B. »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1739 : 11 Января 2017, 10:15:10 »
Понятное дело, что решение принимает родитель, при всех манипуляциях и назначениях.
У нас есть опыт общения с мануальными терапевтами, остеопатами нашими и немецкими, я много узнавала про атласПрофилакс, читала про петлю Глиссона. Недавно попался мне неплохой ман терапевт, который мягко вправляет позвонки без хрясь, проверила на себе, но там были не не шейные позвонки. Знаю и много общалась с профессором из Сеченовки по ман терапии. Но это все у взрослых.
Мне нужна внятная информация, как это делается у ребенка, какие риски, возможные последствия и т.д. Ребенок не говорит настолько, чтобы объяснить, что болит. Еще главный вопрос, как провести терапию? Ведь ребенок не может по команде расслабиться. Он и напряжется и может начать вырываться. Когда в год мы правили у ман терапевта, он была как тряпочка. Там все прошло понятно для меня. Сейчас ребенок может сопротивляться. Это ведь важные вопросы.
И потом я смогу принять решение. Мы же читаем инструкцию медикаментов, прежде чем давать ребенку, или спрашиваем у врача возможные последствия операции, например.
В плане манипуляции на шее - ответственность очень серьезная и я хочу узнать и понять все подробности. Вот, спрашиваю у специалиста.
В прошлом году тоже пыталась получить ответ от этого же специалиста что первично поставить на место позвонок или укрепить мышцы, чтобы он потом снова не вывихнулся. Тоже кроме вопросов на вопрос ничего не получила.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!