Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 222382 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dom2Автор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1220
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Пол: Мужской
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1995 : 16 Января 2019, 13:13:20 »
@анна сергеевна,  Вы , к сожалению , как и многие ..." плохо читаете":)))
Сожно , но время уходит больше- см. ответ koluchka :)))
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1220
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Пол: Мужской
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1996 : 16 Января 2019, 14:07:59 »
Ок. Из открытых источников :)  Ответ на вопрос - " Почему доктор" от шеи не отходит".
Прочтите и подумайте...Симптомы ничего не напоминают?
Тут и ответ на вопрос о физической " реабилитации"...
Да ..букв много :(

Вертебрально-базилярная недостаточность (ВБН) - это «обратимое нарушение функций мозга, вызванное уменьшением кровоснабжения области, питаемой позвоночными и основной артериями» (определение группы экспертов ВОЗ, 1971). Применительно к национальной классификации сосудистых поражений мозга ВБН соответствует преходящим нарушениям мозгового кровообращения (ПНМК), в частности, транзиторным ишемическим атакам (ТИА) и дисциркуляторной энцефалопатии.. Область кровоснабжения вертебробазилярной системы охватывает различные в функциональном и филогенетическом отношении отделы мозга. Она включает кровоснабжение шейного отдела спинного мозга, мозгового ствола и мозжечка, части таламуса и гипоталамической области, затылочной доли и височных долей мозга.
Поскольку в бассейне основной и задних мозговых артерий располагается практически весь зрительный тракт и внутримозговые отделы зрительного анализатора, то нарушение гемодинамики в этих сосудах может привести к развитию заболевания органов зрения, таких как передняя ишемическая нейропатия зрительного нерва,атрофия зрительного нерва, макулопатия, глаукома, [6]
 У одного и того же больного с ВБН обычно сочетаются несколько клинических симптомов и синдромов. Условно все клинические проявления ВБН можно разделить на пароксизмальные (симптомы и синдромы, которые наблюдаются во время ишемической атаки) и перманентные (отмечаются длительно и могут быть выявлены у больного в межприступном периоде). В бассейне артерий вертебрально-базилярной системы возможно развитие как транзиторных ишемических атак, так и ишемических инсультов различной степени тяжести.
Транзиторная ишемическая атака (ТИА) - острое кратковременное (часто 5-20 минутной продолжительности) расстройство кровоснабжения головного мозга, не приводящее к стойким изменениям мозгового вещества, при котором клинические симптомы подвергаются обратному развитию в течение 24 ч. Если полное восстановление неврологического дефицита происходит за срок, превышающий 24 ч, но меньше 3 нед., диагностируют ишемический малый инсульт. Случаи, при которых очаговый ишемический неврологический дефицит полностью проходит в течение 3 недель, иногда обозначают термином ォобратимый ишемический неврологический дефицитサ (ОИНД). ОИНД, длящийся более 3 недель, определяют как завершенный ишемический инсульт или инсульт со стойкой неврологической симптоматикой (инфаркт мозга). Транзиторные ишемические атаки в вертебрально-базилярной системе характеризуются быстрым началом (от появления первых симптомов до их максимального развития проходит не более 5 мин, обычно менее 2 мин), а также следующей неврологической симптоматикой:
Первая группа:
1 зрительные нарушения: дефекты полей зрения или корковая слепота, глазодвигательные расстройства. 
2 расстройства чувствительности: потеря чувствительности или парестезии конечностей в любой комбинации, включая все четыре, или распространяющиеся на обе половины лица или рта , парезы подъязычного и лицевого нервов, дизартрия, различная степень нарушения глотания и фонации.
3 атаксия, нарушение равновесия, вестибулярные расстройства,
4 приступ головокружения (сопровождающийся или не сопровождающийся тошнотой и рвотой) в сочетании с диплопией, дисфагией и дизартрией.
5 изменение ритма сна и бодорствования
6 вегетативно-сосудистый синдром: приступы общей слабости, тахи и брадикардия, резкое повышение АД и внутриглазного давления
7 пароксизмальные состояния: приступы внезапного падения и обездвиженности без потери сознания, синкопальный синдром Унтерхарншейдта – приступы полной потери сознания с резкой мышечной гипотонией.( судорог и признаков эпилептической активности на ЭЭГ не выявляются).
8 психические изменения : нарушения памяти и эмоциональной сферы.
Вторая группа:
1 Синдром Валленберга –Захарченко, обусловленный тромбозом интракраниального отдела позвоночной артерии.
2 Головная боль чаще всего мышечного напряжения. Напряжение мышц плечевого пояса, головы, шеи, наличие триггерных точек в указанных мышцах.
Ограничение подвижности в шейном отделе позвоночника и жалобы на болезненность кожи головы. [ 6]
 
Другие симптомы, которые могут наблюдаться у пациентов, но не помогают локализации процесса, включают синдром Горнера, нистагм, дизартрию, редко нарушения слуха. Головокружение, атаксия и зрительные расстройства образуют характерную для ВБН триаду Labaiige, указывающую на ишемию мозгового ствола, мозжечка и затылочных долей мозга. Иногда типичный синдром поражения вертебрально-базиллярного бассейна может сочетаться с нарушением высших мозговых функций, например, афазией, агнозией, острой дезориентировкой. Такая разнообразная симптоматика возникает в связи с индивидуальной вариабельностью территории кровоснабжения сосудами вертебрально-базилярной системы.
Альтернирующие синдромы с четко локализованными очагами в пределах вертебрально-базилярного бассейна, которые вместе со своими эпонимами являются частью ォклассической неврологииサ (например, синдромы Вебера, Мийяра-Гублера, Валленберга-Захарченко), на практике редко встречаются в чистом виде. Это связано с большим количеством аномалий развития ВБС и того факта, что вместо парной системы артерий, в которой диаметр сосуда уменьшается в дистальном направлении, в данном случае имеет место единственный в организме пример слияния двух больших артерий, одной артерии еще большего диаметра. Неравномерность поражения артерий приводит к тому, что ишемия мозгового ствола характеризуется мозаичностью, пятнистостью. Поражения вертебрально-базилярной системы могут клинически проявляться, как типичные инсульты .
Термин хроническая вертебрально-базилярная недостаточность все реже употребляется в  научной литературе. Применение его в клинической практике наиболее соответствует понятию «дисциркуляторной энцефалопатии.»
Патоморфологическим субстратом данного состояния являются постинсультные кисты в стволе головного мозга и дегенеративные изменения клеток, обусловленные хронической гипоксией, возникающей вследствие снижения мозгового кровотока. [7]
 
Венозная дисциркуляция краниовертебральной зоны, как составная часть дисциркуляторной знцефалопатии.
Этиология и патогенез.
Венозная дисциркуляция  сопровождает артериальную хроническую вертебро-базилярную недостаточность.[10]
При нарушениях кровообращения в артериях мозга в той или иной степени страдает ве-
нозный отток; равным образом патология вен мозга приводит к нарушению артериальной
гемодинамики и метаболизма мозга, так как функциональная венозная дистония рефлекторно вызывает сужение интрацеребральных артерий, уменьшая приток крови к мозгу [11]
 Эти два процесса тесно взаимосвязаны. В условиях церебральной ишемии уменьшение притока крови к мозгу приводит к его структурным изменениям и развитию дистрофических процессов, на фоне которых затрудняется отток по поверхностной венозной сети в результате склероза лакун верхнего сагиттального синуса. Происходит депонирование крови в венозном микроциркуляторном русле. Для уменьшения венозного застоя дополнительные пути оттока по глубокой венозной системе начинают работать с перегрузкой.
Гипертензия в венозном колене капиллярной системы затрудняет кровоток в артериальном ее секторе. Это способствует открытию артериоло-венулярных анастомозов, в связи с чем поступление крови в венозное русло осуществляется по более короткому пути. Это
приводит к артериализации венозной крови и гипоксии тканей. Прогрессирование цере-
бральной венозной дистонии приводит к значительным изменениям мозгового метаболизма,
гипоксии и ишемии.
 
При затруднении венозного оттока наблюдается вторичное повышение ликворного дав-
ления. Основной ток жидкости происходит под влиянием положительного градиента ги-
дростатического давления между спинномозговой жидкостью и венозной кровью, причем
арахноидальные ворсины действуют наподобие клапанов, позволяющих жидкости продви-
гаться из ликворного пространства в кровь, но не в обратном направлении. Таким образом,
венозно-артериальный дисбаланс может приводить к венозно-ликворному дисбалансу
с вторичным повышением ликворного давления. Суммарно это проявляется в повышении
ВЧД
В таких случаях гипоксии мозга независимо от вызвавших ее причин, как в случаях острой,
так и хронической патологии, развивается ишемический каскад, заключающийся в связанных между собой патологических реакциях. Основными звеньями патогенеза являются нарушение церебральной микроциркуляции крови, в результате чего происходит каскад неблагоприятных патобиохимических процессов  и развитием окислительного стресса.
Избыточное свободнорадикальное окисление является универсальным патофизиологи-
ческим феноменом при многих патологических состояниях в неврологии .
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1220
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Пол: Мужской
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1997 : 16 Января 2019, 14:10:30 »
Можно начинать бросать тапки, писать в " Спортлото", и даже в личку:)
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1220
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Пол: Мужской
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1998 : 16 Января 2019, 14:24:43 »
Тема же называется " Беседыс dom2..." ?
Из личного опыта :
Вы знаете доктор, времени совсем нет....
Через мин. 15 - " сяду в интернет - часа 3 сижу!!!!"
Доктор - " Зачем ?"
Ответ -" про болезнь читаю!!!!"
????
Т.е. " времени нет "- это 30 мин в день для простых занятий нет?
А 3 часа Интернета " про Болезнь"....?????

Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн анна сергеевна

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1999 : 16 Января 2019, 14:33:54 »
Тема же называется " Беседыс dom2..." ?
Из личного опыта :
Вы знаете доктор, времени совсем нет....
Через мин. 15 - " сяду в интернет - часа 3 сижу!!!!"
Доктор - " Зачем ?"
Ответ -" про болезнь читаю!!!!"
????
Т.е. " времени нет "- это 30 мин в день для простых занятий нет?
А 3 часа Интернета " про Болезнь"....?????
Я стесняюсь спросить, это вы сейчас кому пишете??  qqq ;D

Оффлайн dom2Автор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1220
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Пол: Мужской
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #2000 : 16 Января 2019, 14:40:51 »
@анна сергеевна, вероятно ... Всем или никому:))
Вам же уже ответил :)
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн анна сергеевна

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #2001 : 16 Января 2019, 14:45:41 »
А я уж в свой адрес подумала  qqq
Хотела возмутиться уже, что мы вот каждый день 10 минут уделяем своего драгоценного...а голова-то не растет никак  999 :ah:

Оффлайн mamaANNushka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3112
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Пол: Женский
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #2002 : 16 Января 2019, 17:12:18 »
А я уж в свой адрес подумала  qqq
Хотела возмутиться уже, что мы вот каждый день 10 минут уделяем своего драгоценного...а голова-то не растет никак  999 :ah:
Надо продолжать. У нас тоже не сразу пошло. Помню как-то на приёме (т.е. ходили мы к Олегу Владимировичу с конца октября по 2 раза в месяц + домашние упражнения с декабря, а это точно помню конец февраля-начало марта было,) Олег Владимирович сказал, что вот, стал результат появляться, сейчас Таня начнёт расти, гипофиз освободился. И  gfds за месяц + 3,5 кг и +3 см роста, голова тоже подросла и форму поменяла в лучшую сторону, но размер ноги, что удивительно, не изменился. До этого вес и рост стоял года полтора.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Дадида

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #2003 : 16 Января 2019, 18:28:52 »
Тоде захотелось на приём к дом 2) сколько стоит один приём у вас? Как часто нужно посещать? И главное где искать вас? Всю тему боюсь не осилю.
[/url]

Оффлайн Дадида

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #2004 : 16 Января 2019, 18:30:27 »
Нам бы тоже вес немного набрать.  И голову часто на бок клонит. Тяжело держать видимо. Сколиоз ужасный уже. Кривится весь. Эх,уже не знаю что делать со сколиозом  (
[/url]

Оффлайн Леночка Сергеевна

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #2005 : 16 Января 2019, 20:47:20 »
Можно начинать бросать тапки, писать в " Спортлото", и даже в личку:)
Хватит уже тапок :)
Во-первых,  @dom2, спасибо, что делитесь с нами "эксклюзивной" информацией. Объясняете причинно-следственные связи. Умные будем :))
Во-вторых, по Грише. Ну, что ж, нам грозило всё из вышеизложенного. До чего ребёнок был доведён за год с лишним своей жизни, страшно вспомнить. Буквально умирал потихоньку. А нас "лечили" ноотропами и физкультурой... (Да не будем никого винить, ведь так положено.) Занимаешься с ним, заливаешь в него, и смотришь,  какая реакция? А, ещё хуже - ну, мы привыкли, ничего... смахнув слезу...(походило на опыты над ребёнком)...
Сейчас всё ещё не закончилось, спустя 1,5 года лечения. Но динамика положительная: можно в теремке почитать, кому понадобится, там по пунктам. Люди говорят, голова красивая :)
У кого ребёнок не орёт - это большое счастье ! Занимайтесь и не сомневайтесь. По крайней мере, хуже точно не будет :))) А результат обязательно придёт. (Если орёт тоже занимайтесь )
Про фармакотерапию при дисциркуляторной энцефалопатии , нарушении оттока, краниостенозах - это вообще работу отдельную нужно. И биохимию читать. Сколько можно уже детей гробить. При почечной или печёночной недостаточности в каждой инструкции расписано, как препарат принимается. А то, что в дитячем мозгу устраивают "взрыв", да это ещё и не выводится оттуда... :(

Оффлайн Hasanovavs

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Skype: Hasanovavs
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #2006 : 18 Января 2019, 00:55:54 »
@dom2,
Доброй ночи!
Просвятите, где вы принимаете, как к вам попасть.
Надеюсь что вы сможете поработать с моей дочкой.

Оффлайн ElenaT

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #2007 : 18 Января 2019, 08:26:43 »
@dom2,
Доброй ночи!
Просвятите, где вы принимаете, как к вам попасть.
Надеюсь что вы сможете поработать с моей дочкой.
Присоединяюсь к вопросу. Мы из Ростова-на-Дону

Оффлайн Леночка Сергеевна

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #2008 : 18 Января 2019, 14:39:31 »
А я уж в свой адрес подумала  qqq
Хотела возмутиться уже, что мы вот каждый день 10 минут уделяем своего драгоценного...а голова-то не растет никак  999 :ah:
@анна сергеевна, а мы не укладываемся за 10 мин... Может, Вам помедленнее попробовать? У нас даже 1 подход 20 мин, а я бы и подольше посидела, но орёт ((((

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #2009 : 19 Января 2019, 21:20:15 »
@dom2 здравствуйте. Может ли микроцефалия быть следствием низкого ВЧД?
The mind needs to look at the world from different perspectives