Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 222486 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #2130 : 24 Февраля 2021, 18:55:48 »
Да , вероятно практические вопросы речи у детей мало кому интересны.Что тут такого? Дал Кортексин, если что - возбуждение приглушил Рисполептом или еще чем.
Одел шапку - отмикрополяризовал - глазки стали умненькие, ножки беспокойные- дал Баклофен или  Рисполепт  увеличил.
Надел наушники ( типа для речи) , но по факту для слуха - стимульнул мозг, вызвал непонятную реакцию по типу Гиперакузии ( ребенок закрывает уши руками при звуке например работающего душа или ещё чего обычного). Блин ..опять Рисполепт , Снял ЭЭГ - удивился ( там чёт все " плещет") дал ПЭПы на " всякий случай". Провел несколько курсов БАК , на мониторе - " мозг весел и игрив"! На ЭЭГ чёт опять плещет - надо идти подбирать новые ПЭПы или менять дозировку.
А ...блин , Логопед!!!!
Он - всегда!!! Можно ещё кого- нибудь позвать - нейропсихолог с Нейробатутом и нейроскакалкой... ЛФК или АФК - для общего развития! Вдруг заговорит во время " приседаний".
А речи как- то блин все нет- все начинают говорить об Аутизме !!! Блин страшно - то как!!! Надо сделать МРТ - чего- нибудь посмотреть .  ssse
Ну не родители же детям сами все это назначают. Первым к кому обращаются с неврологическими проблемами обычно бывает невролог, ну а кроме ноотропов, массажа и физио в поликлинике невропатолог может дать только направление на консультацию или госпитализацию в больницу, а там тоже ноотропоы почти всем детям выписывают (причем в назначении руководствуются тем как повел ребенок при осмотре после поступления - не важно, что в приемном покое пару часов пришлось посидеть, уже время обедать и кровь из пальца только что взяли). Пока ещё родитель прочитает, поговорит, по сарофаному радио узнает(а прежде успокоится, примет диагноз, наладит быт с ребенком) попробует и составит свое мнение. Не всегда получается учиться на чужие опыте (да и не всегда чей-то рецепт полностью подходит)...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 19:44:47 от valya »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2131 : 24 Февраля 2021, 21:12:02 »
 wsx ertg ertg ujh ujh
@ДЦПшник,  - Уважаемый!!! К великому сожалению - да! Нет учебника, но полно других источников.
Где- то выискиваются статейки о том , что " нужно полечить паразитов' - дней 100!!!
С очень сомнительными мероприятиями в виде чеснока и молочного клистира в причинное место!
 Расскажите мне пожалста, почему например применяют аппарат " Томатис"??? Он для чего? Трудно посмотреть в интернете? На приеме многие прям требуют гарантий и сроков наступления желаемого результата, но забывают сделать тоже самое в так называемых центрах " развития речи" , причем чеки там весьма серьезные.
Про Томатис ничего не могу сказать как и про молочный клистир с чесноком. Но на форуме инфа о них есть.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2132 : 24 Февраля 2021, 21:15:01 »
@Charot,  редакция обещала электронный вариант , когда? Скоро наверное. А файл сюда не вставить - большой больно.
Можно вставить в галерею . Смотри меню форума

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2133 : 24 Февраля 2021, 21:21:38 »
@dom2 мы не первый год общаемся и вы отлично понимаете куда я клоню. Я хочу видеть учебник с описанием ДЦП в виде совокупности неспецифических синдромов и такой же совокупности методов их лечения. Достали уже "уникальные" методы от таких же "уникальных" спецов. Хочется воспроизводимой успешной методологии, а не стрельбы чесноком в никуда

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2134 : 24 Февраля 2021, 21:46:24 »
@ДЦПшник,  я Вас понимаю вероятно, как никто другой.
Но я ...не Семёнова и не Бадалян..
А методика воспроизводима и проста, на основе ( многим не понравится Советской медицинской школы ) того, что уже давно понятно и доказано. Пусть в очередной раз  обвинят в чем угодно, каждая статья - минимум 60-100 ссылок на первоисточники! В том числе Российские статьи и диссертации. И извиняюсь , буду настаивать и говорить, что травма ( в остеопатической версии) первична, не важно что это - гипоксия или механическое повреждение.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2135 : 24 Февраля 2021, 21:55:07 »
@ДЦПшник,  а Вы думаете меня не достали?
Посмотрите вокруг - одни уникумы, другие их нашли , но , например в США или Израиле.
Только , когда бабки собираются информация одна : операция на спинном мозге при ДЦП!!!! В США!!!
В итоге - увы, ," банальная ризотомия", которую тут на форуме весьма активно обсуждали.....
Эту операцию делают в любом областном центре!!!!
Нет, мы в США !!!( или ещё куда).
Русским , по- белому : аппаратная методика разработана для людей с ограничением по слуху!!!! Нет!!! Мы пойдем и будем делать!!! Нам же кто- то ( может и врач) сказал. Только , когда другой врач сказал и показал просто и понятно - не может быть!!!!
А когда в " газетах пишут" ..в смысле в болталках и форумах - истинная правда!?
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2136 : 24 Февраля 2021, 22:00:17 »
@valya,  и на Ваше " замечание" отвечу.
Мы к сожалению сейчас живём в мире, где
Есть Услуги и есть Потребители.
Ответ понятен?
И сразу скажу, не стоит думать, что кто- то плохой, а кто- то хороший.
Только думать и анализировать - никто не отменял.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2137 : 24 Февраля 2021, 22:02:08 »
@ДЦПшник, все статьи, которые сочту нужными ?
Легко , но ..долго.
Сделаю, если не забанят :))
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2138 : 24 Февраля 2021, 22:42:41 »
@ДЦПшник,  если не забанят :))
Давно пора 767
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2139 : 25 Февраля 2021, 13:24:57 »
@valya,  и на Ваше " замечание" отвечу.
Мы к сожалению сейчас живём в мире, где
Есть Услуги и есть Потребители.
Ответ понятен?
И сразу скажу, не стоит думать, что кто- то плохой, а кто- то хороший.
Только думать и анализировать - никто не отменял.
Да, есть услуги и потребители. Есть ещё мода и реклама. Не удивительно, что люди, которые только попали в ситуацию выбора сначала будут пробовать то, что им разрекламировали или посоветовали. И специалисты прекрасно это знают, если есть возможность переобучиться в смежной области многие этим пользуются(да возможно их знания более поверхностны, но на мой взгляд это больше зависит от добросовестности самого человека).
Ну а потребителю обязательно надо знать показания и противопоказания, понимать что вот это конкретно можно сделать, а вот это к сожалению нет(или можно, но не в полном объеме).

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2140 : 25 Февраля 2021, 15:58:20 »
Ключевое - надо знать! Вот тут соглашусь
Только не совсем понял о " переобучаться"...нормальный врач учится всегда , можно сказать пожизненно.
А если это к тому что кто- то " переназвался" - это другая история.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 17:25:57 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2141 : 25 Февраля 2021, 17:55:40 »
Вся история достаточно проста - Все говорят о междисциплинарном подходе и т.д., но многие видели этот подход.
Например , коррекция речи - это не один логопед с " массажем корня языка" и один невролог с ноотропами.
Это ещё стоматолог , ЛоР , физиотерапевт  .
Это минимум!!! И действия должны быть согласованы на основе аппаратной диагностики , а не предположений.
Все эти протоколы есть, только реализации нет.
Если ребенок по ряду причин имеет нарушение дыхания ( 96%) , имеет выраженный тонус мышц ( в том числе шеи и лица), у такого ребенка есть деформация твердого неба ( готическое или куполообразное), проблема с пазухами носа (+ аденоиды), девормирован зубной ряд и нарушен прикус...то логопед и стимуляции на последнем месте.
Так как мероприятия проводимые без учёта данных факторов будут с минимальным результатом ( а это печально ), а ряд мероприятий будет ухудшать общее состояние и течение основной болячки ( это очень печально).
При этом раскладе можно получить все что угодно, от назначения новых сильнодействующих препаратов, до новых диагнозов.
Как то так.
Парадокс ситуации в том что в большинстве случаев речь не нужно стимулировать!!!! Необходимо снять ограничения для реализации речевой функции.
И тот кто это понимает ( или начинает понимать) тот и получает результат.
И ещё , это конкретные данные на 150 конкретных детях , с именами и фамилиями. + Статистика и исследования коллег
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2142 : 25 Февраля 2021, 18:23:31 »
@dom2, что междисциплинарный подход есть только на бумаге согласна. Максимум все смотрят по-отдельности в разных кабинетах и начинается бесконечное, а что сказал другой специалист и родитель в роли "испорченного телефона". Очень редко читают выписки, ладно внутрь не заглядывают, но хотя бы возраст и диагноз... У нас как-то было с неврологом разговаривали минут 20 и под конец, она сказала, что всё у нас просто супер для 4х-5ти лет с учётом ДЦП(и очень удивилась, когда я сказала, что ребенку почти 7). Ну да, по росту мелковата, но у нее же уже зубы начали меняться(ну вот как это можно не заметить, если ребенок не молчал и стоял рядом с ее столом). Посоветовала мультивтамины попить(я бы ещё поняла, если бы послала к эндокринологу, но нет...)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 18:35:50 от valya »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2143 : 25 Февраля 2021, 18:46:51 »
@valya, зубы у моего в 5 менялись, так что это тоже не признак возраста почти школьного.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2144 : 25 Февраля 2021, 18:52:42 »
@valya, к сожалению об этом и речь.
Отсюда и заблуждения и блуждания, которые приводят к ошибкам.
Пример: масса коллег в своих работах пишут ( дословно цитирую) - вредная привычка(????) дышать открытым ртом!!!!!
Это тиражируется и идёт " в народ".
Свободен. Вне  реестров.