Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 226104 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #465 : 31 Августа 2015, 20:53:28 »
Главное, что интересует пациента при выборе врача это его результативность. Результативность или нерезультативность отражается  в статистических отчетах. Поэтому и спрашиваю. Не встречал еще эскулапов, которые представляли компромат на самих себя. При всём желании найти - ничего не выйдет. Отзывов от местных пациентов @dom2 к нам не поступало. Кроме Иришки.Поэтому можете писать всё ,что заблагорассудится. Ревизорро завтра не приедет и послезавтра.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #466 : 01 Сентября 2015, 10:45:58 »
""Отзывов от местных пациентов @dom2 к нам не поступало. Кроме Иришки""

Мало не мало, но факт имеет быть, однако осечка.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #467 : 01 Сентября 2015, 11:27:11 »
Ну вот... набросились. Стоило только проявиться остеопату в теме, голову долой, долой голову. Бережем наших специалистов, девочки, мужчин особенно  бережем.
Но это я вобще так.. размышяя на тему отзывов и их полезности. Барышня вот хорошо отозвалась, наконец нашла своего специалиста, это важно. А сколько я встречала восторженных отзывов о спецах на самом деле плохих и ленивых, откровенно написанных соседками, женами, приятелями... ох. А сколько в реестре остеопатов тех, кто да, купил образование, прошел пару месяцев, числится в реестре, а все по-прежнему занимается не помощью людям на проверенной и освоенной методике, а чтением мрт с наложением сквоша или, например,биоэнергетической промывкой мозга родителей через карман и битье бубнов с воскурениями ладана... даже отзывы, которых вы так требуете, это не показатель. Другой бы быстренько попросил зарегиниться кучу людей и пооставлять хвалебные оды.
Вобщем-то остеопатия - биомеханика и метод ясный и обоснованный просто. И остеопаты опытные давно уже ведут курсы для мам, где объясняют азы. Так что можно метод проверить легко своими руками.
И вот наш доктор нам кучу раз повторял, что даже у самого крутого спеца есть приблизительно 15 % пациентов, которым он не подходит или которые не подходят ему. Так что даже на отзывы сложно опираться. Я несколько раз пролетала с такой опорой. Денег жалко только было потом. и времени и надежд и прочего.
Дом вроде как показал, что в методе грамотен, этичен, выдержан и сдержан, не забывает, что врач среди пациентов. Если бы я была в Новосибе, я бы попробовала обязательно.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #468 : 01 Сентября 2015, 12:17:46 »
Вот продолжить надо, чтоб без помех, а с вопросами по теме.
Например, до какого возраста или других обстоятельствах, можно править череп и в чём заключается эта правка костей и швов.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #469 : 01 Сентября 2015, 12:31:04 »
Вот продолжить надо, чтоб без помех, а с вопросами по теме.
Например, до какого возраста или других обстоятельствах, можно править череп и в чём заключается эта правка костей и швов.
правит можно до 70
Потом уже бесполезно.хотя думаю тчто китайские специалисты и японские и всякие тянь/шанские с этим не согласятся.
С  Моан 1000%%%согласна.
По поводу цен : у нас виВолгограде 3остеопата из реестра и у всех разная стоимость,при том что они работают примерно в одинаковых техниках +_кто то впаривает свой бизнес например (грязи соли витамины мертвого морпя)
Это о чем? И очереди у них! При чем посещение гостеопата становится чуть ли не жизненной необходимостью.

Мы вот щас в Анапе.у др специалиста.посмотрю разницу.
Так вот это по рекомендации О.В и по необходимости уже осознанной мной самой и года почти поисков.
Потом как че увижу результаты =напишу.
( а,кто со мной еще не знаком =я HlTka, только с тлф 😀😀😀)

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #470 : 01 Сентября 2015, 12:32:23 »
@Taram75, в чем заключается правка? Или для чего она нужна?? Поясните

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #471 : 01 Сентября 2015, 12:36:45 »
@ВанильныйПерец,
"правит можно до 70"
Почему и какие причины не до 90?)

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #472 : 01 Сентября 2015, 12:39:39 »
@ВанильныйПерец,
"правит можно до 70"
Почему и какие причины не до 90?)
плотность костей.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #473 : 01 Сентября 2015, 13:06:58 »
@ВанильныйПерец,
Я не знаю какая плотность костей в 70 и в 90, и большая ли разница)).
"" в чем заключается правка? Или для чего она нужна?? Поясните""  - много вопросов по этой теме здесь на форуме. И ответы для чего, начиная от формы черепа и объема коробочки для мозга.
Прояснить, некомпетентен в этом.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #474 : 01 Сентября 2015, 13:31:50 »
@Taram75, к старости кости становятся более ломкими.
Чтоб этого избежать ь опять же нужен здоровый образ жизни,правильное питание , занятия спортом/физкультурой.
Тг о чем говаорит О.В "Осинка и апельсинка"
А правка нужна чтобы кости правильно дышали.получали равномерно питание необходимые для качественной жизни./как я поняла

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #475 : 01 Сентября 2015, 13:34:09 »
HlTka, Ваши вопросы логично направить @dom2. Тарам75 ни разу не остеопат;

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #476 : 01 Сентября 2015, 13:41:31 »
Так я ему поясняют .на его вопрос в чем заключается правка и для чего

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #477 : 01 Сентября 2015, 13:50:45 »
А этот вопрос кому был адресован? Нитка, я так понимаю вы тоже у нас теперь перец  остеопатии или нет? поясните  :rofl:

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #478 : 01 Сентября 2015, 14:29:37 »
Девочки, вам понимание надо или Дом заэкзаминировать)))))
Остепаты работают не только с костями, в первую очередь до выправления костяной кривизны правится все прилегающее. Вот мануальщик хрясь-хрясь и все на месте, а через пару дней прилегающий связки и мышцы, которые так и остались в спазме, все обратно в кривульку заталкивают, и вот человек мучается и еще хуже, знаком вопроса загибается. А смысл методики, насколько я поняла, не править всю жизнь хондрозы, а сделать так, чтобы организм включил процесы самоисправления и правился уже сам. Мало поставить затылочную-клиновидную-лобную и височные на место, надо сделать так, чтобы наладилась динамика черепного дыхания и череп сам расправлялся по-тихоньку, как крылья у только появившейся бабочки. Вот смысл краниосакральной остеопатии. А по периферии править можно до бесконечности, все одно, если корень не выправить, оно так и будет.. всю жизнь очереди к очередному реестровому горе0стеопату из одних и тех же пациентов.
Тут анекдот у знакомого молодого остеопата случился.. до слез обидный. Работал он в однои из клиник. Люди к нему раз 5-6 придут, потом больше не приходят.. не за чем просто, отвалилась боляка, а новая не скоро нараст ает. Ну вот его и уволили. Типа вот надо, чтобы всю жизнь ходили.. кому надо.. подумайте.

Оффлайн НlTka

« Ответ #479 : 01 Сентября 2015, 14:49:14 »
А этот вопрос кому был адресован? Нитка, я так понимаю вы тоже у нас теперь перец  остеопатии или нет? поясните  :rofl:

я ответила как сама это понимаю. что не там О.В поправит.
а спец-не спец, это время  покажет, литературу соответсвующую читаю )))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!