Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 224908 раз)

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Волгоград
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #930 : 26 Октября 2015, 19:23:27 »
@IRINA.F здравствуйте! Расскажите о них подробнее ;l.
Ну проблем много. Было: сколиоз, не то что S-образный, а 5 изгибов.Проблема с ШОП (1 позвонок).Что-то с диафрагмой. Гиперлордоз, перекос таза, укорочение ноги. В общем мы были все винтом. Загиб копчика вовнутрь.Лопатки близко к позвоночнику,что-то еще с ключицами. Плечи вовнутрь и вверх. Ну это своими словами.Сейчас совершенно иная картина.Позвоночник выпрямился, копчик после первого приема приподнялся. Сейчас стоит на месте.Грудная клетка развернулась (с одной стороны плечи ушли назад, но и лопатки разошлись).Была вся палкой.Согуть было нереальноооо. Сейчас могу сажать с прямыми разведенными ногами.  Может в таком положении наклониться и достать лбом до пола, при этом вытянуть руки вперед.

Ирина, вы таких рез-в добились остеопатией?

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #931 : 26 Октября 2015, 19:26:37 »
Ну проблем много. Было: сколиоз, не то что S-образный, а 5 изгибов.Проблема с ШОП (1 позвонок).Что-то с диафрагмой. Гиперлордоз, перекос таза, укорочение ноги. В общем мы были все винтом. Загиб копчика вовнутрь.Лопатки близко к позвоночнику,что-то еще с ключицами. Плечи вовнутрь и вверх. Ну это своими словами.Сейчас совершенно иная картина.Позвоночник выпрямился, копчик после первого приема приподнялся. Сейчас стоит на месте.Грудная клетка развернулась (с одной стороны плечи ушли назад, но и лопатки разошлись).Была вся палкой.Согуть было нереальноооо. Сейчас могу сажать с прямыми разведенными ногами.  Может в таком положении наклониться и достать лбом до пола, при этом вытянуть руки вперед.

Ну да. Коррекция мягкими техниками.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн НlTka

« Ответ #932 : 26 Октября 2015, 19:34:32 »

да, по методу А.А )))))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Волгоград
    • Награды
« Ответ #933 : 26 Октября 2015, 21:39:01 »

да, по методу А.А )))))

Что это за метод? и где это?

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн НlTka

« Ответ #934 : 26 Октября 2015, 21:40:04 »

да, по методу А.А )))))

Что это за метод? и где это?
Толстоносов А.А.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #935 : 27 Октября 2015, 06:18:14 »
@НlTka, соглашусь - просто, понятно, безопасно, результативно.
Методика проста в применении даже " гражданскими" , без мед.образования.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #936 : 27 Октября 2015, 11:53:35 »
у нас врачи вообще ничего не видят!!!

@НlTka, насколько я знаю, врач из Новосибирска у вас всё увидел. А Вы даже "Спасибо!" не скажете.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн НlTka

« Ответ #937 : 27 Октября 2015, 20:59:32 »
Да? Если б знали, не спрашивали бы, наверное.
мне надо было мнение еще одного независимого человека, специалиста не один день работавшего с такими проблеммами )))

Оффлайн sveatlana

« Ответ #938 : 28 Октября 2015, 00:12:54 »
Здравствуйте. Подскажи пожалуйста, помог ли кому нибудь остеопат справ тся с укорочением ножки?? У нас разница 0.5 мм. Ребенку 3 годика, ДЦП.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #939 : 28 Октября 2015, 01:19:27 »
Это дофига конечно ;D Может 0,5 cм? У @Ortoped консультировались?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #940 : 28 Октября 2015, 07:13:37 »
Здравствуйте. Подскажи пожалуйста, помог ли кому нибудь остеопат справ тся с укорочением ножки?? У нас разница 0.5 мм. Ребенку 3 годика, ДЦП.
А конкретнее, дело в том , что "разная длина ног" это часто следствие косого таза.
Почему он косой? Возможны варианты, но это уже оценивает специалист.
Кстати , проблема " разнодлинности ног" весьма распространена и требует особого внимания, т.к. приводит к весьма неприятным последствиям, например сколиотической деформации позвоночника  и т.д.

Короче, ответ на вопрос- помог и не один раз!!
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #941 : 28 Октября 2015, 09:13:33 »
У нас было укорочение 1,5см после работы специалиста сейчас 0,7см осталось,

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #942 : 30 Октября 2015, 06:49:09 »
,,, за рентген ШОП, мы тоже делали только узи, рентген добивалась очень долго, ортопеды/неврологи говорят - зачем вам это надо, зачем лишний раз ребенка облучать и т.п. И только через 2,5 года я все таки его сделала... в итоге у ребенка аномалия развития шейных позвонков в виде сращения, а на узи ничего не увидели, ставили мифическую мышечную кривошею. Для уточнения диагноза делали КТ, и после подтверждения допплер, который конечно же тоже показал нестабильность позвонков и нарушение кровотока, с чем теперь и работаем.
Олег Владимирович самый первый заочно по плохо читаемой копии рентгена, сказал что есть проблемы в определенных сегментах, что и подтвердилось на КТ...Спасибо Вам большущее за помощь, консультацию и поддержку!

Просто если есть проблемы в ШОП, мы занимаемся реабилитацией, ждем развития, а в итоге получается вот так ыыы ...конечно они не у всех на 100 % (как оказалось у моего второго ребенка), но проверить и знать, что с этим проблем нет или есть, необходимо всем дцпешкам

Спасибо за спасибо :)
А пример к сожалению очень распространённый -вчера был на приёме парень 11 лет ( операции на ТБС, коленных и голеностопных суставах, Несколько вмешательств по Ульзибату и т.д.)
А шею Никто и никогда не смотрел!!!! Сделали  месяц назад дуплексное сканирование сосудов - в заключении  запись: Снижен кровоток... уменьшен размер артерии...)
Ага, а у парня в анамнезе кривошея!!! И трех раз гадать не нужно - при осмотре подвывих С2!!! И т.д.
Печально, что доктор из Новосибирска по "плохому" ( или хорошему, это не важно!!!) снимку присланному на электронику!!!! Консультирует и "предполагает "!!!
Ваши -то местные-  со званиями и регалиями,  с обучением в Сорбонах и Лондонах ,где???
Ну в Волгограде понятно :), а в других столичных местах???
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 07:57:53 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #943 : 30 Октября 2015, 07:57:06 »
@ДЦПшник,  специалист не работает конкретно со спастикой, он работает с причиной, которая ее вызвала.
( это в идеале)
И достаточно часто " убирает" ее, отработав с причиной.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #944 : 05 Ноября 2015, 08:04:19 »
Печально....
Большинство постящих имеет безусловно огромный опыт, но ....
Увы, начинаем за здравие, а заканчиваем, как всегда:

1, изначально вопрос о РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОМ обследовании ставился следующим образом - "практически у подавляющего большинства на руках МРТ мозга, но нет рентгеновского снимка ШОП, а это очень важно, так как очень часто причина развития ДЦП -травма (родовая) именно этого отдела."

2, у того же большинства не было проведено УЗИ  ШОп и дуплексного сканирования сосудов шеи и головы

3, сложившаяся ситуация ( ребёнок не дообследован или вовсе не Обследован) ведет к неэффективной терапии и реабилитации, тратятся время, деньги, нервы...

4,отсутствие положительного результата (даже минимального) заставляет прибегать к "терапии Отчаяния"- гипсование, Ульзибат, диспорт и ботакс и пр.пр.

5,очень часто происходит смещение акцентов на "развитие умелок" и " сохранение того ,что есть"
Огорчает то, что и здесь нет полного понимания чего и как, а именно вновь карусель - логопед и пр.специалисты работают месяцами с минимальными результатами под лозунгом " Это лучше, чем ничего!"

Понятны и всевозможные пассажи в сторону врачей- " дохтур" и пр. У кого руки растут или не там или не оттуда....
Понятны и заявления , типа :" а потом Они обвинят во Всем родителей!!!"

Только один вопрос - а чего так бурно обсуждаем МРТ и Кт  и варианты его проведения??

Грамотный специалист многие вещи диагностирует и без подобного обследования и еще раз повторю - оно необходимо Вам, а не специалисту .( учитывая то, что здесь пишется - их оч.мало, они вероятно исчезающий вид, как амурские тигры)

И еще раз... прочтите то, что написала Ванильный перец или Колючка, а вернее попросите их вкратце рассказать свои истории и место рентгендиагностики в этих историях ( перечитать страниц 10-20 форума  --- это же сложно???!)

Свободен. Вне  реестров.