0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ДЦПшник от 26 Октября 2015, 12:23:28@IRINA.F здравствуйте! Расскажите о них подробнее .Ну проблем много. Было: сколиоз, не то что S-образный, а 5 изгибов.Проблема с ШОП (1 позвонок).Что-то с диафрагмой. Гиперлордоз, перекос таза, укорочение ноги. В общем мы были все винтом. Загиб копчика вовнутрь.Лопатки близко к позвоночнику,что-то еще с ключицами. Плечи вовнутрь и вверх. Ну это своими словами.Сейчас совершенно иная картина.Позвоночник выпрямился, копчик после первого приема приподнялся. Сейчас стоит на месте.Грудная клетка развернулась (с одной стороны плечи ушли назад, но и лопатки разошлись).Была вся палкой.Согуть было нереальноооо. Сейчас могу сажать с прямыми разведенными ногами. Может в таком положении наклониться и достать лбом до пола, при этом вытянуть руки вперед.
@IRINA.F здравствуйте! Расскажите о них подробнее .
Цитата: IRINA.F от 26 Октября 2015, 12:42:35Цитата: ДЦПшник от 26 Октября 2015, 12:23:28@IRINA.F здравствуйте! Расскажите о них подробнее .Ну проблем много. Было: сколиоз, не то что S-образный, а 5 изгибов.Проблема с ШОП (1 позвонок).Что-то с диафрагмой. Гиперлордоз, перекос таза, укорочение ноги. В общем мы были все винтом. Загиб копчика вовнутрь.Лопатки близко к позвоночнику,что-то еще с ключицами. Плечи вовнутрь и вверх. Ну это своими словами.Сейчас совершенно иная картина.Позвоночник выпрямился, копчик после первого приема приподнялся. Сейчас стоит на месте.Грудная клетка развернулась (с одной стороны плечи ушли назад, но и лопатки разошлись).Была вся палкой.Согуть было нереальноооо. Сейчас могу сажать с прямыми разведенными ногами. Может в таком положении наклониться и достать лбом до пола, при этом вытянуть руки вперед.Ирина, вы таких рез-в добились остеопатией?
Цитата: ЯНастенка от 26 Октября 2015, 19:23:27Цитата: IRINA.F от 26 Октября 2015, 12:42:35Цитата: ДЦПшник от 26 Октября 2015, 12:23:28@IRINA.F здравствуйте! Расскажите о них подробнее .Ну проблем много. Было: сколиоз, не то что S-образный, а 5 изгибов.Проблема с ШОП (1 позвонок).Что-то с диафрагмой. Гиперлордоз, перекос таза, укорочение ноги. В общем мы были все винтом. Загиб копчика вовнутрь.Лопатки близко к позвоночнику,что-то еще с ключицами. Плечи вовнутрь и вверх. Ну это своими словами.Сейчас совершенно иная картина.Позвоночник выпрямился, копчик после первого приема приподнялся. Сейчас стоит на месте.Грудная клетка развернулась (с одной стороны плечи ушли назад, но и лопатки разошлись).Была вся палкой.Согуть было нереальноооо. Сейчас могу сажать с прямыми разведенными ногами. Может в таком положении наклониться и достать лбом до пола, при этом вытянуть руки вперед.Ирина, вы таких рез-в добились остеопатией? да, по методу А.А )))))
Цитата: НlTka от 26 Октября 2015, 19:34:32Цитата: ЯНастенка от 26 Октября 2015, 19:23:27Цитата: IRINA.F от 26 Октября 2015, 12:42:35Цитата: ДЦПшник от 26 Октября 2015, 12:23:28@IRINA.F здравствуйте! Расскажите о них подробнее .Ну проблем много. Было: сколиоз, не то что S-образный, а 5 изгибов.Проблема с ШОП (1 позвонок).Что-то с диафрагмой. Гиперлордоз, перекос таза, укорочение ноги. В общем мы были все винтом. Загиб копчика вовнутрь.Лопатки близко к позвоночнику,что-то еще с ключицами. Плечи вовнутрь и вверх. Ну это своими словами.Сейчас совершенно иная картина.Позвоночник выпрямился, копчик после первого приема приподнялся. Сейчас стоит на месте.Грудная клетка развернулась (с одной стороны плечи ушли назад, но и лопатки разошлись).Была вся палкой.Согуть было нереальноооо. Сейчас могу сажать с прямыми разведенными ногами. Может в таком положении наклониться и достать лбом до пола, при этом вытянуть руки вперед.Ирина, вы таких рез-в добились остеопатией? да, по методу А.А )))))Что это за метод? и где это?
у нас врачи вообще ничего не видят!!!
Да? Если б знали, не спрашивали бы, наверное.
Здравствуйте. Подскажи пожалуйста, помог ли кому нибудь остеопат справ тся с укорочением ножки?? У нас разница 0.5 мм. Ребенку 3 годика, ДЦП.
за рентген ШОП, мы тоже делали только узи, рентген добивалась очень долго, ортопеды/неврологи говорят - зачем вам это надо, зачем лишний раз ребенка облучать и т.п. И только через 2,5 года я все таки его сделала... в итоге у ребенка аномалия развития шейных позвонков в виде сращения, а на узи ничего не увидели, ставили мифическую мышечную кривошею. Для уточнения диагноза делали КТ, и после подтверждения допплер, который конечно же тоже показал нестабильность позвонков и нарушение кровотока, с чем теперь и работаем. Олег Владимирович самый первый заочно по плохо читаемой копии рентгена, сказал что есть проблемы в определенных сегментах, что и подтвердилось на КТ...Спасибо Вам большущее за помощь, консультацию и поддержку!Просто если есть проблемы в ШОП, мы занимаемся реабилитацией, ждем развития, а в итоге получается вот так ...конечно они не у всех на 100 % (как оказалось у моего второго ребенка), но проверить и знать, что с этим проблем нет или есть, необходимо всем дцпешкам