Цитата: НейроМед от 11 Ноября 2015, 17:50:35@dom2, интересно.... Остеопат - Вы, а читать по специальности должна я. Хотя и читала кое-что - Апледжера, Скоромца и Васильеву. И Козявкина читала, хотя и не поклонница.Это к тому, что это и прочитано и используется и не только это.А прочесть? Вы же в теме "остеопатия", а не я в теме "нейрореабилитациЯ"И кстати, перечисленных Вами авторы увы, не ориентир.
@dom2, интересно.... Остеопат - Вы, а читать по специальности должна я. Хотя и читала кое-что - Апледжера, Скоромца и Васильеву. И Козявкина читала, хотя и не поклонница.
Цитата: IRINA.F от 11 Ноября 2015, 12:51:32Отмечусь. Были мы у Козявкина 2 раза. Первый раз нормально все прошло. А на 2 курсе при коррекции шеи так резко крутанули, ребенок час после этого орала. Не могла повернуть шею и здесь нам усугубили наше положение с шеей. Голову держали хорошо, а после этого стала заваливаться набок. Это 3 года назад.Ирина ну теперь как у ребенка с шеей?
Отмечусь. Были мы у Козявкина 2 раза. Первый раз нормально все прошло. А на 2 курсе при коррекции шеи так резко крутанули, ребенок час после этого орала. Не могла повернуть шею и здесь нам усугубили наше положение с шеей. Голову держали хорошо, а после этого стала заваливаться набок. Это 3 года назад.
@ДЦПшник, это рукотворный подвывих, вероятнее всего С1-С2.Траст- высокоскоростная малоамплитудная манипуляция!Траст, проведенный без нужды вызывает травму!Траст, проведенный без предварительной диагностики ШОП - это средневековое безумие!И попытки обозначить трастовые манипуляции словом биодинамика дают звание героя?Подвывих сам не пройдет!!Необходима коррекция мягкими техниками.Или повтор описанной манипуляции ,но в другую сторону.( не рекомендуется)
@ДЦПшник, Вот Сандаков ничего не скручивает,и никакие скручивающие движения не делает...Я изучала его метод и видела как он работает. У него ЛФК на гашение пат.рефлексов и разработка суставов.
Люська главное быть в тренде. Ибо это приток клиентусов.
Цитата: Люська от 12 Ноября 2015, 10:28:04@ДЦПшник, Вот Сандаков ничего не скручивает,и никакие скручивающие движения не делает...Я изучала его метод и видела как он работает. У него ЛФК на гашение пат.рефлексов и разработка суставов.Да скручивания не видел. Видел высокоскоростные манипуляции туда-сюда-обратно. Траст ли это? Фик знает.
@ДЦПшник, вот поэтому стоит читать классиков, а не вольный пересказ большинства современных "российских" открывателей остеопатии....Они своими брошурками столько мути навели...:(Ладно бы только это, они еще школ и институтов пооткрывали и реестров насоздавали..