Козявкин реально ничего нового не предложил, а компиляция безусловно труд и может быть авторской и не более.
Цитировать@dom2, "Повторю одно базовое правило, изложенное основоположником остеопатии Э.А.Стиллом -- без восстановления анатомии не восстановления функции!!!"Мимо... А как же увеличение мозжечка у акробатов, слухового и тактильного анализатора у слепых, моторной коры у спортсменов и т.д.. Вся нейрореабилитация стоит на фундаменте восстановления структуры через функцию.
@dom2, "Повторю одно базовое правило, изложенное основоположником остеопатии Э.А.Стиллом -- без восстановления анатомии не восстановления функции!!!"
Цитата: dom2 от 11 Ноября 2015, 12:16:06Козявкин реально ничего нового не предложил, а компиляция безусловно труд и может быть авторской и не более.Ну вот. Это уже отношение к коллеге. И не надо было себя сдерживать всё утро
Я предлагаю не противопоставлять одно другому. Так как очевидно, что дисплазии ШОП или нижних позвонков могут приводить к защемлениям, и как следствие нарушениям нервной проводимости со всей вытекающей патоневрологией.
Левитта я бы не ставил в один ряд с остальными. Рольфинг изначально, да и многими прямыми учениками Рольф никогда не применялся для ДЦП. Это потом уже нашлись еретики. Ну как и везде .
@dom2 можно щеки не раздувать,а посмотреть приход и расход. Козявкин это бренд. Это герой Украины. Хотя это словосочетание приобрело нарицательный смысл.
@dom2, интересно.... Остеопат - Вы, а читать по специальности должна я. Хотя и читала кое-что - Апледжера, Скоромца и Васильеву. И Козявкина читала, хотя и не поклонница.
Отмечусь. Были мы у Козявкина 2 раза. Первый раз нормально все прошло. А на 2 курсе при коррекции шеи так резко крутанули, ребенок час после этого орала. Не могла повернуть шею и здесь нам усугубили наше положение с шеей. Голову держали хорошо, а после этого стала заваливаться набок. Это 3 года назад.