Автор Тема: Восстановление детей с аутизмом и ЗПРР по Протоколу П.Немечека  (Прочитано 261945 раз)

Оффлайн Алесич

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мама Алеся доченька Ясенька Омск
    • Мой теремок
    • Награды
Да, Даша спасибо тебе за тему! Если бы этой темы здесь не было, я бы и не узнала про протокол и много нужной информации. Основную информацию я черпаю на ФБ.

Оффлайн Марго39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Тема нужная и не надо ее удалять, а народ сам разберется во всех тонкостях. А про рекомендованые бренды, Немечек пишет, что за них уверен и не так категоричен на счет других брендов,  если народ уверен в качестве.

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте!А я вот как раз только зарегистрировалась ради этой темы. @DaLi, спасибо Вам большое за ценную информацию!!!Мы только в начале пути в борьбе с РАС.Официальный диагноз у дочи(2,5 года)-ЗПРР+АЧ.Решила-будем пробовать протокол.Сейчас оформляю заказ.Вот хотела спросить по поводу омеги.В жидкой омеге и конфетках преобладает EPA,а которая в капсулах DHA в 2 раза больше,чем EPA.Какой критерий должен быть при выборе этих омег?У нас гиперактивность и истерики.Эпи нет по рутинной ЭЭГ.
Здравствуйте, вступайте обязательно в эту группу на Фейсбуке, там много полезной информации, работают девочки администраторы, и просто мамы,которые успешно лечат своих деток примерно полгода и достигли хороших результатов. Там помогут и поделятся опытом. Плюс там всё-таки строго все придерживаются протокола,потому что хоть и кажется,что он простой,на самом деле на практике все сталкиваются с трудностями,и мы не исключение. Но лучше не терять время и учиться на чужих ошибках,а не на своих. У вас маленькая дочка,у вас есть хорошие шансы на то,чтобы выбраться)
Моя дочка на протоколе 4 месяца, и я очень довольна.
https://m.facebook.com/groups/2231982430416568?ref=m_notif&notif_t=group_comment_reply

По поводу омеги,так как ребенок маленьких соотношение epa и dha неважно. Немечек это объясняет своей практикой. Говорит,что работая с детьми,не видел разницы в прогрессе. Поэтому смело берите какой считаете нужным.
Мы пьем нордик ультимейт (на айхерб к его правда уже нет),мне очень нравится. Переходили на нау фудс, были другие умелки. На нордик просто появляется новое,а на нау как будто уходят дисфункции вегетативной нервной системы. Мы в итоге вернулись обратно на нордик,но когда он закончится,все таки ещё раз хочу попробовать нау. В общем,надо искать,что именно вашему ребенку подойдёт.
Про гиперактивность, у нас она наросла процентов на 20 наверное,но потом по прошествии времени все стало лучше. Просто когда начинаете принимать инулин,он снижает воздействие пропионовой кислоты,которая оказывает седативный эффект на ребенка,и проблемы могут временно обострится. Это тяжёлое время,его нужно перетерпеть,. У нас бывали и истерики,и гипер,но в то же время на фоне постоянных улучшений для меня это были мелочи. То есть у нас не было настолько критичного ухудшения состояния,чтобы впадать в панику)

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@DaLi, Даша, не расстраивайся! Кому действительно нужно, найдет все и изучит и сделает как надо . А тебе спасибо , всегда всем помогаешь ттт ттт ттт
Спасибо ;l ;l ;l

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, Даша спасибо тебе за тему! Если бы этой темы здесь не было, я бы и не узнала про протокол и много нужной информации. Основную информацию я черпаю на ФБ.
Спасибо, Алесь) да,на Фейсбуке все таки лучше читать)

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Тема нужная и не надо ее удалять, а народ сам разберется во всех тонкостях. А про рекомендованые бренды, Немечек пишет, что за них уверен и не так категоричен на счет других брендов,  если народ уверен в качестве.
Я переводила все его видео,и очень в теме. Как вы можете быть уверены в качестве рыбьего жира?
У него есть видео,посвященное оливковому маслу, он говорит,что в средиземноморском регионе 3 из 4 бутылок поддельные. Что говорить про Россию.
Зайдите ради интереса в любой супермаркет и посмотрите оливковое масло. Ни на одной бутылке не будет ни одного сертификата. Просто этикетка и все. Все это масло поддельное,там если и есть оливковое,то в лучшем случае 10%. Остальное это растительное,которое содержит омега 6.

Чтобы купить рекомендуемые бренды,не нужно тратить бешеные деньги. Протокол дешевле томатиса,дельфинов,ЛФК и всего остального. Но он в разы эффективнее.
Можно конечно купить рыбий жир в аптеке,а оливковое масло в ближайшем магазине. Только ведь потом пишут,что протокол это фигня,он не работает...
Просто зачем терять время,пробуя то,что не предусматривает протокол,когда можно спокойно купить то,что проверено Немечеком.
К чему эти изобретения велосипеда..

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Даша,я выписала всё,что нужно..жду)
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Даша,я выписала всё,что нужно..жду)
Вы молодец! Желаю вам успехов от всей души!
Наша жизнь стала легче на протоколе!
Мне конечно все равно мало и хочется быстрее,но в целом,протокол это чудо для нас и многих семей)

Оффлайн LyubaMila

@DaLi, наоборот очень хорошо что Вы создали эту тему. Кто еще не прочитал книгу задает вопросы и находит на них ответы. В диалоге находит решение.
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Марго39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Даша, я имела  в виду не наши российские магазины. Я например уверена в оливковом масле, которое покупаю у знакомых, у них плантация в Греции. А не рекомендованные используют единицы, как с Сибирского здоровья инулин и то писала же женщина жду посылку рекомендованного.

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вот перевод видео Немечека о соотношении epa и dha.

Доброе утро, друзья,
#видео_немечек_перевод
Различные соотношения кислот рыбьего жира.
Я хочу немного поговорить на тему рыбьего жира и в чем заключается его значение, насколько он важен для мозга и что вы должны знать, покупая его. Рыбий жир содержит несколько важных омега-3 жирных кислот. Это омега-3 жирные кислоты могут браться из различных продуктов. Есть разные типы происхождения этих жирных кислот, тип, происходящий из растений, отличается от того, что вы найдете в тканях животных. Эти кислоты содержатся в большом количестве в рыбе, и вот почему мы используем рыбий жир или люди едят рыбу. Противовесом омега-3 является омега 6, она состоит из молекул воспаления. Таким образом, у вас есть некоторое количество омега-3 и у вас есть омега-6, и вы человек, живущий в каменном веке и растянули лодыжку. Вам нужно немного омега-6 (которую вы получаете из растений, которые вы едите), она помогает зажить вашей растянутой мышце, потому что она является источником воспаления. Омега-3 кислоты являются противовоспалительными, и они помогают останавливать воспаление. И это объясняет то, как они работают вместе и их соотношение должно быть приблизительно 1:1. Некоторые люди дискутируют на тему пропорции: 2:1 или 2,5:1, но все равно пропорция достаточно небольшая. Проблема заключается в том, что в нашей жизни сейчас растительные масла, содержащие омега-6 жирные кислоты (линолевую кислоту), много где спрятаны в продуктах, поэтому соотношение этих кислот у нас 20:1 (омега-6 и омега-3 соответственно), что создает сильное воспаление. Я хочу поговорить сегодня об омег-3. Вы можете получить омега-3 из растений, но это немного другое, потому что они содержат альфа-линолевую кислоту (ALA), которую мы обычно итак много откуда получаем, например, съедая немного льняного семени или орехов. Она также содержится в масле канолы.  В общем, этой кислоты итак предостаточно. Но для мозга нам необходима кислота первостепенной важности, называемая DHA. Она помогает мозгу функционировать. Когда вы покупаете рыбий жир (у меня есть для вас образец) - (примечание. – показывает банку с омегой) – это бренд Jarrow (достаточно хороший производитель) – в ее состав входит DHA и EPA. Весь рыбий жир содержит обе эти кислоты. Теперь поговорим о них, DHA и EPA. DHA – только она реально доходит до мозга на каком-то значительном уровне. EPA только на 1-2% достигает мозга. Нам нужно очень много DHA, чтобы мозг правильно функционировал. Если ваш обычный рыбий жир содержит много EPA и совсем немного DHA, потому что это обычный состав рыбы. Дело не в обработке, а в том, что у 99% продаваемой рыбы такой состав, это как если вы выжимаете апельсин и получаете апельсиновый сок, точно также и рыба содержит очень много EPA и мало DHA. Но мы хотим рыбий жир, у которого другой состав. Позвольте мне разделить эти вещи сейчас: для подростков и детей в моей работе по восстановлению мозга баланс этих кислот не имеет значения. Вы можете использовать стандартные высокие дозы EPA и пониже дозы DHA, содержащиеся в рыбьем жире. Это не имеет значения. Почему? Я не знаю. Просто, когда я тестировал мозг детей, у них были хронические повреждения, и я хотел их вылечить, этот баланс не имел значения. Это просто моя практика. Кто-то вычислит это позже, но мы не будем этим заниматься. Если ваш ребенок уже старше, чем подросток, практически взрослый, и вы пытаетесь восстановить его мозг, контролировать воспаление в мозге, вам необходим очень высокий уровень DHA. В отношении восстановления вегетативной нервной системы, где я измеряю ее функции у людей, скажем, со старым сотрясением мозга или чем-то подобным, я не могу восстановить мозг, пока мы не достигнем уровня 3,000 миллиграмм DHA. В таких случаях мы используем другой рыбий жир. Мы используем рыбий жир, получаемый из другой рыбы. Есть такая рыба, в составе которой высокие уровни DHA и низкие EPA. Например, анчоусовые, сардины, макрель, некоторые виды тунца, даже кальмар. Я использую этот бренд NOW (показывает банку NOW FOODS DHA-500). Есть и другие бренды. Я не продвигаю тот или иной бренд, я только говорю, что я делаю на практике. 6 капсул этой омеги (показывает банку NOW FOODS DHA-500) дают мне 3,000 миллиграмм DHA. Это важно для моей индивидуальной работы по восстановлению мозга. И понадобится выпить 14 капсул этой омеги (показывает банку бренда Jarrow), чтобы достичь такого же уровня DHA. Это не очень просто? Так какую из этих двух вы предпочтете? Это суть данных добавок. Другая важная вещь относительно добавок, на протяжении долгого времени в медицине около 50% продаваемых добавок являются поддельными. Они не содержат на самом деле то, что написано в составе, либо продукты, содержащиеся в этих добавках очень низкого качества, что может быть потенциально опасно для вас. Примерно в 2012-2013 годах было проведено расследование мошенничества генеральным прокурором штата Нью-Йоркской, и они выяснили, что 80% добавок, которые они протестировали, были поддельными. Цифра достаточно большая, соответственно вы должны быть очень осторожны в отношении качества добавок, которые вы покупаете. Ищите добавки, которые были протестированы кем-то, независимым агентством, обычно это научная лаборатория, если вы сможете найти такую информацию. И это действительно важный вопрос. У вас может быть добавка с низким уровнем DHA, высоким EPA – это очень полезно для людей, испытывающих боль от артрита, страдающими сердечной недостаточностью, и еще многим набором заболеваний, но в моей работе, стараясь восстановить мозг, мне нужны высокие дозы DHA, низкие EPA. Если у вас застаревшее сотрясение или заболевание такое, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, хроническая депрессия, посттравматический стресс и подобные вещи, аутизм, задержки в развитии у взрослых, высокий уровень DHA реально меняет картину. Надеюсь, что это было полезно.

https://www.youtube.com/watch?v=SX3ijUps3xg

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@DaLi, наоборот очень хорошо что Вы создали эту тему. Кто еще не прочитал книгу задает вопросы и находит на них ответы. В диалоге находит решение.
Я просто часто читаю "почему именно эти бренды, наверное немечек что то с этого имеет", "похоже на секту", "а что если я буду давать ребенку витамины,чотакова".

Мы через это все прошли. Полтора года назад ещё,смешав протокол с кучей бадов и не получив результата. Используя Спик вместо нордик. Тоже думала,что это бизнес такой. Год потеряли,потому что думала,что это фигня(((( жалею страшно(
Но блин,работает он именно так вот. Без бадов и на рекомендованных брендах.

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Даша, я имела  в виду не наши российские магазины. Я например уверена в оливковом масле, которое покупаю у знакомых, у них плантация в Греции. А не рекомендованные используют единицы, как с Сибирского здоровья инулин и то писала же женщина жду посылку рекомендованного.
Ну плантация в Греции это мечта ;lkj
Но вы скорее исключение)
У меня нет таких классных друзей ;D

Безусловно,если такая ситуация,то конечно,используйте это масло. Оно ведь 100% оливковое. Но в моих реалиях,я при всех своих знаниях об оливковом масле (которые я недавно приобрела),не отыщу настоящее.

Оффлайн Сиренька

@DaLi, Даша,на айхерба нет нужного оливкового масла.Можете дать ссылку на другие  рекомендуемые?

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И кстати в статье,которую я выше вывесила Немечек опять предупреждает о том,как важно не нарваться на подделку.