Автор Тема: Восстановление детей с аутизмом и ЗПРР по Протоколу П.Немечека  (Прочитано 260641 раз)

Оффлайн кисярыба

@DaLi, Даш, ты знаешь... я вот глобальных прорывов как бы не видела у Кати на протоколе , но тут села, проанализировала все и поняла ,что, образно ,  по мелочи набиралось и сложилось в пазл.
Действительно развитие очень скакануло с осени ...  хотя мы и косячим . И Омегу пьём с клубничным вкусом и масло с Озона ( кстати первый раз купила прям реально вкусное масло с запахом оливок зелёных, как свежевыжатое я когда то пробовала ) и питаемся в саду ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Bettina

@кисярыба, Юля, а добавки никакие не даешь сейчас кроме протокольных. ? Я не даю и ужасно боюсь вдруг лактат скакнет
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, у нас не было прорыва,росли волосы, как пишет Немечек. Но обучаемость повысилась в десятки раз.
Я летом писала,что мы хотим купить стул котокота,но я боюсь,что Лида не научится на него залезать. Она научилась за два дня. Не за полгода или год,как было бы раньше,а вот так)
И ещё много много всего хорошего случилось за это время. Мне стало так интересно с моим ребенком, она такая стала классная dghj но нам предстоит ещё долгий путь,как любят говорить в американской группе ;D
Мы строго соблюдаем протокол. Раз в неделю можем поесть вне дома...

Оффлайн Bettina

Ох, дай Бог, девочки. Но я все равно с долей скепсиса ко всему уже отношусь. Дети же ведь и растут и развиваются в любом случае, у меня Яну вспомнить год назад и сейчас , это небо и земля, были бы на протоколе -  сказала бы что он помог. но буду рада ошибаться и увидеть нечто, не притянутое за уши , а конкретное - стала рисовать, заговорила, научилась читать и тп

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Bettina, а будет уверенность,  что без протокола этого б не произошло?
У многих детей период 5-8 лет очень продуктивный по результатам.  Просто как бы накопленное до + какое то естественное дозревание в этот  период.
Я по сыну помню,  если б это сохранилось ( темп)  мы бы "догнали и перегналиинорму" ллл
Но это как с играми в компе,   скачок качественный,  переход на новый уровень с другими задачами роста и развития ( имхо)
Но хорошее самочувствие  никому не вредило и точно продуктивность на нем будет выше,  так что и ради этогт,  наверное,  стоит пробовать.
Ну и как я вижу ретроспективно,  у моего таки более менее типовая обменка.  Мне кажется,  вся эта питательная часть работает таки больше на гипотониках,  видимо,  что то в обмене таки,  что трудно может и поймать,  улучшается. Опять же чисто предположение мое,  имхо
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 14:25:52 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

буду ждать когда появится масло, как написала Даша, скорее всего до осени.
если только инулин и рж без масла попробовать? как думаете, стоит пробовать ммм
сядем обе на протокол, себя в норму привести и хочется все таки речь вытянуть из дочери, гортанно то говорит, но шо говорит хз ppp

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн MamaS

Девочки, привет! Согласно протоколу Немечека эфалекс нельзя давать получается? там же омега 6
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн кисярыба

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн MamaS

Большинство из нас его давали, я и сейчас даю  ооо
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн MamaS

Если нет калифорнийского оливкового масла, то и протокол вводить не стоит? Или какое самое важное звено протокола? инулин вместо пробиотиков?

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Ljna, День,честно,не стОит, без рекомендованного масла. Мы с девочками админами эту тему шерстили прицельно. Ну нет в России оливкового масла((
Одна девочка из Италии,живёт там. Она ребенку даёт итальянское, протокол работает у них. Я ее много спрашивала,она даже нам фоткала,какое она берет.. но где Италия,а где мы(( она кстати и делала файл в группе,как правильно выбирать оливковое масло, там столько всяких сертификатов должно быть.
Я посмотрела все оливковые масла во всех наших магазинах, там не то что все эти сертификаты,большинство масел вообще без каких либо сертификатов продают то,что они называют оливковым маслом... Это подделка 100%. И если для сделать салатик или добавить в макарошки это некритично, то для протокола это очень критично. Такое масло будет провоцировать ещё большее воспаление,и ни о каких результатах речь уже не будет идти...

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Если нет калифорнийского оливкового масла, то и протокол вводить не стоит? Или какое самое важное звено протокола? инулин вместо пробиотиков?
Таня привет, все звенья очень важные. Каждое играет на своем этапе свою важную роль.

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Можно давать некалифорнийское масло, любое: греческое, итальянское: если оно 100% настоящее. Тогда любое подойдёт.
Но это определяется наличием сертификатов,а лучше наличием собственного производства))) и точно не на вкус...
Кто живёт в Европе, с маслом проще,особенно в Греции,Италии,Испании.

Оффлайн Bettina

@Bettina, а будет уверенность,  что без протокола этого б не произошло?
У многих детей период 5-8 лет очень продуктивный по результатам.  Просто как бы накопленное до + какое то естественное дозревание в этот  период.
слушай, если Яна заговорит, я даже не знаю, мне кажется я от счсатья умру сразу же и проанализировать не смогу)))

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Самое смешное,что ещё пару месяцев назад с этим маслом вообще никаких проблем не было. Бери не хочу.
Но в группе в ФБ из стран СНГ уже 4500 участников... Спрос капец вырос....