Автор Тема: Восстановление детей с аутизмом и ЗПРР по Протоколу П.Немечека  (Прочитано 260156 раз)

Оффлайн Bettina

Девочки, 5 месяцев на протоколе были на рыбьим жире нордик, 3-й день на другой как перешли, она у меня агукает без перерыва-это действие протокола? У меня в кишкаках уже ее агу....
а до этого никаких результатов не было? только вот агуканье сейчас?) 
но в любом случае хорошо же, любой движ в плюс, хотя понять могу ллл
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, 5 месяцев на протоколе были на рыбьим жире нордик, 3-й день на другой как перешли, она у меня агукает без перерыва-это действие протокола? У меня в кишкаках уже ее агу....
А какой рж? Нау?

У нас на нау и на нордике совершенно разные результаты.
Сейчас я объединила нау и нордик)

Оффлайн Марго39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Да, нау дна500. От нордика мульты разговорного жанра стала смотреть и аудиосказки, а раньше 3 года только мызыкальные мультики требовала.

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вчера читала, как развитие ребенка 10 месяцев назад специалисты оценивали на 18 месяцев,
а сейчас на 3г3м. Биологический возраст ребенка 5 лет и 5 мес. То есть ребенок за 10 месяцев догнал
20 месяцев.
А Джеффри, 17-летний парень, который на протоколе почти год, с мая 2018 года, и который был практически неговорящим,
впервые ответил развернуто на вопрос.
Мама спросила: Джеффри, почему мы не идем в бассейн?
Он ответил: "Потому что на улице дождь, гроза и гром" (перевод вольный, но суть такая).

И ложка дегтя... в одном комменте один папа написал, что были на протоколе, ребенок приучился к горшку и начал
говорить, а потом пошел регресс, и эти навыки им полностью потерялись. Его спрашивали про возможные причины релапса,
он ответил, что ничего не менялось. Единственное, ребенок в это время ел частенько бутеры с шоколадной пастой....
Больше никакой инфы он не написал. Интересно, конечно, что случилось на самом деле...И я не поняла, навыки он приобрел на протоколе, и они пропали, или до протокола, а пропали на протоколе. Но вот такое тоже бывает.
Но сколько читаю, такой случай я встретила впервые. То есть вероятность наступления регресса стремится к нулю..
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2019, 07:26:17 от DaLi »

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Еще последнее время часто встречаю посты, где дети на протоколе достаточно быстро учатся ездить на велике и самокате.
Один мальчик за 2 месяца научился, другой на самокате не мог еще в рождество совсем кататься, а теперь гоняет по всей округе.
Думаю, все-таки попробовать этим летом самокат..а вдруг?)

Оффлайн кисярыба

Вчера читала, как развитие ребенка 10 месяцев назад специалисты оценивали на 18 месяцев,
а сейчас на 3г3м. Биологический возраст ребенка 5 лет и 5 мес. То есть ребенок за 10 месяцев догнал
20 месяцев.
А Джеффри, 17-летний парень, который на протоколе почти год, с мая 2018 года, и который был практически неговорящим,
впервые ответил развернуто на вопрос.
Мама спросила: Джеффри, почему мы не идем в бассейн?
Он ответил: "Потому что на улице дождь, гроза и гром" (перевод вольный, но суть такая).

И ложка дегтя... в одном комменте один папа написал, что были на протоколе, ребенок приучился к горшку и начал
говорить, а потом пошел регресс, и эти навыки им полностью потерялись. Его спрашивали про возможные причины релапса,
он ответил, что ничего не менялось. Единственное, ребенок в это время ел частенько бутеры с шоколадной пастой....
Больше никакой инфы он не написал. Интересно, конечно, что случилось на самом деле...И я не поняла, навыки он приобрел на протоколе, и они пропали, или до протокола, а пропали на протоколе. Но вот такое тоже бывает.
Но сколько читаю, такой случай я встретила впервые. То есть вероятность наступления регресса стремится к нулю..
Даш, смотря какую пасту он ел . В этих пастах куча растительных жиров ... и не обязательно там указан состав , сама понимаешь ,
Так что я бы не назвала это ложкой дёгтя то ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, не знаю, но меня напрягло это конечно...
Я итак вечно в панике: идёт прогресс или я притягиваю за уши....Все достижения записываю в заметки.
Регресса я не переживу....нервная система на пределе)))

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки мы с 28 марта на инулине одном,но уже даю по 1/4,раз в день,переносит вроди как всегда,нормально..Была свекровь в гостях,чего искала не знаю,но открыла мне омегу,у меня жидкая форма,её 3 мес можно ,после открытия использовать..Подскажите,можно вводить её уже и в какой дозе..нам 10 лет,но мы довольно крупненькие..Оливковое тоже пока не ввожу,стоит не распечатанное..И инулин столько хватит или повышать нужно будет..Я сама его пью по чайной ложки в день.
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@laska ya., какая у вас омега, можете фото прикрепить?
Для вашего возраста сумма DHA+ЕРА = 1000-1500 мг.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2019, 21:49:48 от DaLi »

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@laska ya., инулин повышайте на 1/8 ч.л. до момента,когда заметите положительные сдвиги (даже самые минимальные). И тогда стоп.
Омегу и оливковое масло тогда вводите уже)

У дочки аутизм есть или задержка?

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас предположительно синдром Ангельмана..но мы начинали эхолалить до трёх лет..прям предложения были .не говорим,не видим,ходим,понимает ,но уровень малышки..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Аутизма вроди нет,хотя кто его знает..с едой тоже проблема,картошка жареная,любимая еда и яйца .
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@laska ya., ваша дозировка 4-6 мл. Начните с 4, если ничего негативного не заметите, потихоньку поднимите до 6. Это мой опыт (наша дозировка 600-1000,но мы пьем ближе к 1000). Но у нас побочка: ранние подъемы. Уже жду,когда наконец омега закончится,чтобы её поменять

И сейчас активно наблюдайте за дочкой,вы как мама заметите пробуждение (у нас тоже не аутизм,но есть небольшие аут.черты). И у нас было еле заметное пробуждение (ребенок просто стал больше замечать вокруг, обращать внимание на то,что ему было по барабану),но потом,когда масла проникли в ткани мозга, пошел хороший такой прогресс.
Я вам такого не обещаю, рассказываю,как было у нас,возможно у вас все будет по другому. Просто очень хочу,чтобы вы не пропустили СВОЮ дозировку инулина, это важно.

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@DaLi, спасибо..как-то не знаю пока,ещё психи такие начались,но они и бывают часто,а тут уже неделя почти..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...