Автор Тема: История нашей Малики  (Прочитано 3214 раз)

Оффлайн Александра82Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
История нашей Малики
« : 27 Октября 2018, 12:38:11 »
Здравствуйте! напишем и мы свою историю... девочка моя из двойни,недоношенность 35 недель,2090гр,после рождения через 5 дней кровоизлияние,гидроцефалия,наружный дренаж,обошлись пока без шунта. Выписались в два месяца,в 3 и в 5 месяцев курс в Реабилитационном центре при РДКБ г.Казань,оба раза уезжали с диагнозом тетрапарез. На данный момент нам 7 месяцев,не переворачивается,не лежит на боку,голову держит,но короткое время,потом провисает.Но ))) играет в ладушки,смеется в голос,своих узнает,подолгу играет игрушками.Голова деформирована прилично. Были в сентябре и октябре у Бикетова,если честно изменений нет. Теперь думаем,куда податься,с какой методики начать. Очень надеемся на Вашу помощь!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: История нашей Малики
« Ответ #1 : 29 Октября 2018, 03:31:29 »
@Александра82, Добро пожаловать!
а на курсах какие процедуры делали, может заметили, что давало сдвиги? вероятно, стоит попробовать Войта

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2 : 29 Октября 2018, 10:22:34 »
@Александра82, здравствуйте. Напишите, пожалуйста, поподробнее как ваша малышка играет в ладушки(лёжа на спине/вы ее присаживается, ладошки раскрывает/стучит кулочками), так как в 7 месяцев ладушки как-то слегка неожидано, тем более при тетропарезе. Какие исследования(КТ/Мрт, Узи и т.п) делали малышке?

Оффлайн Александра82Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3 : 30 Октября 2018, 14:07:10 »
Из процедур- кортексин))),массаж,гидрованны,Сатурн,ЛФК,биоптрон. После второго курса начала переворачиваться со  в спины на живот,но через 4 дня умелка ушла. В ладушки играет лежа на спине,сидя на руках,хлопки по 3-4 раза
в раскрытые ладошки.Может сама по себе,а может под песенку.Выглядит как у здорового ребенка. Делаем НСГ каждый месяц,следим за гидрой,ЭЭГ без эпи. А от курса войты мы отказались в октябре,т.к. остеопат Бикетов О.В. не рекомендовал после его курса ехать. Девочки,кто к нему ходил,как потом занимались с ребенком,чтобы исключить тянущие за руки движения? А то я всю голову сломала

Оффлайн МамаДины

« Ответ #4 : 31 Октября 2018, 10:32:53 »
В клинике Остеопат были? По опыту скажу,там настоящие спецы.