Автор Тема: Без барьеров: профориентация для детей с особенностями развития  (Прочитано 2900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ekaterina-1980Автор темы

Социализация детей с особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья (инвалидностью) – трудная, но благодарная и важная работа. «Каждый ребенок – особенный, все дети равны» — мы, сотрудники Университетской детской клинической больницы (УДКБ), помним об этом всегда.

Современные медицинские технологии, которые мы применяем в лечебной работе, способствуют улучшению физического состояния наших маленьких пациентов, но вместе с тем мы понимаем насколько им, по мере взросления, необходима социальная адаптация. Создание преемственности между лечебным и учебным учреждением, профессиональная ориентация детей-инвалидов – реальная перспектива защитить ребенка от изоляции в будущем и вырастить активного гражданина.

Программа профориентации для детей с особенностями развития

Принимая во внимание необходимость максимальной социальной адаптации наших особенных детей, с 2017 года мы предлагаем программу профессиональной ориентации для детей-инвалидов на базе детского психоневрологического отделения УДКБ. Куратор отделения — профессор кафедры детских болезней лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовского университета) Лусине Хачатрян. Под ее непосредственным руководством, команда профессиональных неврологов, возглавляемая заведующим отделением Ириной Ожеговой, постоянно внедряет новые методики в начальной реабилитации.

Наши специалисты работают с самыми сложными пациентами, страдающими детским церебральным параличом, рассеянным склерозом, аутизмом, эпилепсией.

Программа профессиональной ориентации состоит из двух блоков. В первый входят диагностические исследования, физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия и реабилитационные методики. Во второй — тестирование с применением компьютерных систем с биологической обратной связью. Это позволяет нам оценить возможности ребенка и его заинтересованность в той или иной профессиональной деятельности.

Мы принимаем детей по всем профильным направлениям нашей клиники. Большинство детей и родителей - участников программы, обращается по профилю психоневрология.

Сотрудничество с родителями

В период прохождения стационарного курса и лечения коллектив отделения уделяет большое внимание и работе с родителями. Неврологи и медицинский психолог проводят ряд собеседований с семьей нашего пациента, дают индивидуальные рекомендации. Наша больница активно взаимодействует с Общественной организацией родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов при Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы. Благодаря этому семьи могут обратиться в образовательные учреждения, колледж, где будут рассматриваться вопросы о получении профессионального образования.

Диагноз – не приговор

Мы часто говорим, что диагноз – не приговор. Для того, чтобы эта фраза работала, мы должны дать возможность детям не только максимально улучшить здоровье, но и проявить весь свой потенциал в обществе, получить профессию, которая во взрослой жизни поможет избежать изоляции, обрести друзей.

И наши совместные усилия помогут детям проложить путь во взрослую жизнь, открыть для них безграничные возможности социальной адаптации. Без барьеров.

Источник: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/bez-barerov-proforientatsiya-dlya-detey-s-osobennostyami-razvitiya/

Оффлайн Оксана и Мишутка

@Ekaterina-1980, а как попасть к вам на консультацию?

Оффлайн лист23ик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • волгоградская обл
    • Награды

Оффлайн Красатуля

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Наталя и Муратик
    • Награды
Добрый день. Если у вас есть контакты Хачатрян Лусине Грачиковны дайте пожта. Никак не могу ее нйти

 

Где сдать анализ крови для аутистов

Автор Андрей ст

Ответов: 0
Просмотров: 2930
Последний ответ 16 Апрель 2018, 19:00:44
от Андрей ст
АВА терапия для аутистов - панацея, метод выбора, один из методов обучения?

Автор NAB

Ответов: 26
Просмотров: 16543
Последний ответ 19 Июнь 2020, 14:30:22
от ВикториА
Методика российского ученого Владимира Матвиевского(для аутистов)

Автор Nosferatu

Ответов: 4
Просмотров: 5644
Последний ответ 15 Ноябрь 2015, 20:23:30
от Nosferatu