Автор Тема: Гидроцифалия, меннингоэнцифалит  (Прочитано 3210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгения ТимофееваАвтор темы

Здравствуйте, год назад у меня родились двойняшки. Мальчик здоровый, у девочки меннингоэнцифалит. Лечились в нашем городе Ярославле, в процессе лечения произошло вжк, предложили поставить шунт. Первый шунт поставили в месяц, после выписки через два дня ликвор стал вытекать наружу. Шунт удалили, поставили наружный дренаж. После лечения опять поставили шунт и снова он воспалился, попали в реанимацию. Стала искать других специалистов, потому что наши только разводили руками. Уехали в Москву, после длительного лечения, нам поставили шунт и при операции проткнули кишечник, шунт снова удалили, и опять последовало длительное лечение. Когда нам исполнился год, нам снова поставили шунт, после выписки мы пробыли месяц дома и снова стал течь ликвор. На данный момент мы лежим в Москве с наружным дренажом. Если кто нибудь может помочь советом, буду очень благодарна. Может стоит обратиться заграницу?

Оффлайн Мама_Ксении

Re: Гидроцифалия, меннингоэнцифалит
« Ответ #1 : 07 Ноября 2018, 21:21:36 »
https://r.tapatalk.com/shareLink?url=https%3A%2F%2Fforum%2Edetiangeli%2Eru%2Findex%2Ephp%3Ftopic%3D63398%2E0&share_tid=63398&share_fid=58295&share_type=t
Вам нужно в тему "Шунтированные детки", там очень много информации.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk


Оффлайн Grita

Re: Гидроцифалия, меннингоэнцифалит
« Ответ #2 : 08 Ноября 2018, 00:20:37 »
В какой больнице Вы в Москве лежите?

Оффлайн happymam

Re: Гидроцифалия, меннингоэнцифалит
« Ответ #3 : 09 Ноября 2018, 18:02:20 »
Как это течь ликвор? От куда? На голове в месте шва? Не понятно почему тогда не по шунту течет, т к шунт не работает?
Вы можете написать ведущим нейро в МСК по мейлу, описать свою ситуацию. Но стоит спрашивать как то конкретно, и к любят отвечать тоже конкретно.
Можно съездить на приём по разным врачам, со снимками и всеми бумажками, без ребенка, везде проконсультироваться. В итоге можно перевестись к другому врачу.

Оффлайн Евгения ТимофееваАвтор темы

Re: Гидроцифалия, меннингоэнцифалит
« Ответ #4 : 29 Ноября 2018, 19:43:05 »
Мы лежим в НИИ детской неотложной хирурги и травмотологии