Автор Тема: О самостоятельности взрослеющего ребёнка с ДЦП и опеке родителей  (Прочитано 16666 раз)

Оффлайн Татьяна Я...аАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Гуня, это из разряда "сам не пробовал, но другие говорили - там очень плохо!"  656 656 656
Валентина, это называется скорее: "Сам - не ам, и другим - не дам".  ;D
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Татьяна Я...а, а другие будто кого-то спрашивать будут ллл ллл ллл

Оффлайн assonik

@Гуня, это из разряда "сам не пробовал, но другие говорили - там очень плохо!"  656 656 656
роликов о РСП куча давай закончим флуд

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@assonik, и что, что их куча? Ни о чем это не говорит. Роликов обо всем куча, но это совершенно не значит, что я должна верить всему тому, что в них говорят

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

Этот парень мне определенно нравится! А вы не видите его :rofl:
Кому то девушки нравятся, кому-то парни. Не грусти Гуня. Найдешь и ты свою половинку
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
 Думаю, что видео как раз в тему будет. Родители уже взрослых людей с инвалидностью делились опытом. Мама Ивана Бакаидова (у которого ДЦП) в том числе.

https://www.youtube.com/watch?v=-6nUxu53qSY

Оффлайн assonik

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
вот гляньте может многие прозреют от иллюзий
А тем временем бурная умственная деятельность в одном и том же направлении не прекращается))...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ассоник он своё дело знает.

Оффлайн assonik

А тем временем бурная умственная деятельность в одном и том же направлении не прекращается))...
Спойлёр видео намекает что это не троллинг как ты подумал. Жаль в 90 не было таких программ

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Спойлёр видео намекает что это не троллинг как ты подумал. Жаль в 90 не было таких программ
Я вообще не про это подумал. Я подумал, твою бы энергию, да в мирных целях... Был бы цельный воз проку для страны...))

• Ветеран
    • Награды

Дочь-инвалид ушла от матери к любимому | Один за всех - YouTube
Чего только в жизни не бывает! Жизнь не предсказуема. Никто ни от чего не застрахован. И чего только не сделаешь из-за чувства беспросветного одиночества... Поэтому осуждать тут вряд ли надо торопиться.

Расскажу одну историю. Тоже из жизни. Я ее слышала. Мне ее рассказала опять-таки женщина с ДЦП, с которой я время от времени общаюсь и которая живет в другом городе.

Есть у нее одна знакомая. У нее тоже ДЦП. Причем очень сильно заметно, но она передвигается самостоятельно.
Так вот, она в свое время, когда была молодая, родила от таксиста.
Не знаю, как уж так вышло. Видимо, ей очень хотелось ребенка, перспектива одиночества пугала и она пошла вот на такой шаг.
Забеременела она, значит.
Матери ее это очень не понравилось.
И хоть она и родила, но ухаживать за ребенком и вырастить дочку самостоятельно не могла. Может, даже и не работала, что и не удивительно, сами понимаете, когда и здоровому-то трудно найти работу.
Ну, родила она дочку. А по сути воспитала и вырастила внучку мать. И женщина эта с ДЦП все время на протяжении всей своей жизни слышала только упреки от мамы. Типа, зачем родила? За самой уход нужен, а тут еще ребенка родила...
И внучку свою бабушка воспитывала в таком же ключе - вдалбливала ей постоянно чувство неуважения к своей матери. Типа, от нее никакого толку ну и т.д. Все в таком вот тоне... Короче, неприятно.
Итог такого воспитания. Дочь у нее выросла. Маму свою не любила, стыдилась ее всячески. И уехала при первой же возможности в другой город на постоянное место жительства. Сбежала, в общем. Что чести ей не делает. Но там же еще бабушкино воспитание было. И бабушкино неуважение к матери. А она с детства этого всего насмотрелись и наслушалась от бабушки и "доброжелателей". Типа у всех мамы, как мамы, а у тебя с ДЦП.
Бабушка потом умерла. Внучка в другой город сбежала. А эта женщина с ДЦП так и жила много лет одна. Благо, квартира после бабушки ей осталась.
И вот прошло много лет. Дочка глаз домой не казала. Не навещала мать, ничего... Не помогала ничем.
И тут вдруг приехала к матери. Уж не знаю, что ее сподвигло на это...
Видит, а мать ее с бомжом живет. Дома пьянки и все такое...
Она ей: "Мама, как ты могла?"
Мама: "Дочка! Ты ведь не знаешь, что одной-то жить очень тяжко. А тут хоть рядом человек... "
В общем, грустно.
Я обычно стараюсь позитивные истории рассказывать. Но бывают ведь и такие в жизни случаи.
Грустно...

Любите себя, несмотря ни на что...
Уважайте себя, пожалуйста...
Это очень важно...
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

• Ветеран
    • Награды
Переношу сюда из другой ветки историю позитивную, которую я писала.
Хорошие жизненные истории тоже бывают.

Вот она.

Я хочу рассказать одну историю.
Из жизни.
Не знаю, в какой теме.
Можно и в этой.
Сегодня мне мама рассказала эту историю.
А ей рассказала женщина, которая цветы продает.
Зашла мама в магазин, купила у нее цветы.
И там еще был в этом магазинчике отдел обувной.
Она решила мне посмотреть обувь.
Сами понимаете, что на ДЦП-шные ноги трудно обувь подобрать подходящую. У меня еще ступни маленькие. Я ношу 36 размер.
Ну, и вот, рассказала она этой женщине-продавщице про меня, про ДЦП и про то, что очень трудно подходящую обувь подобрать.

Разговорились они. И продавщица в свою очередь тоже рассказала ей историю из жизни.

Ее мама тоже хромала. ДЦП был. Форма не тяжелая, но все же... Со всеми вытекающими...

И работала она молодая на целине. Она варила.
И приходили к ней кушать целинники. Мужчины, в основном. Ну, а ей уж было за 25... Не замужем. По причине ее хромоты замуж ее не звали. И решила она родить ребеночка без мужа, для себя, так сказать.

Решила, сделала.
Забеременела она.
И вот в то время, когда она была беременна, а отец ее будущего ребенка уехал строить свою жизнь, в которой ей не было места, познакомилась она с парнем, веселым, черноглазым, красивым, высоким. Она сама была маленькая, светленькая, с голубыми глазами и светлыми волосами. А он чернявый.

И так он ее сильно полюбил, что не отставал он от нее, она его от себя и прогоняла... А он не уходит. Так она ему понравилась. Она ему говорит: "Я же беременна". А он ей говорит: "Ну и что. Пусть. Выходи за меня замуж. А твой ребенок - это будет наш общий ребенок".
В общем, он уговорил ее, был очень настойчив. Она согласилась. Вышла за него замуж.

И кроме этого ребеночка, родила мужу еще 5 детей.

Всю жизнь он с нее пылинки сдувал, на руках носил, любил ее очень. А она была добрая по характеру. И своих детей воспитывала в духе того, что даже, если тебя обзывают, оскорбляют, не хамить в ответ. И не быть в ответ злыми. Не отвечать злом на зло. Этой своей дочери, например, говорила: "Тебя обижают, а ты пой))))". Она говорит: "Мам, как я буду петь, когда меня оскорбляют, Мам, люди подумают всякое про меня..." А мама ей говорит: "Тебя оскорбляют. А ты про себя пой, в душе, даже просто "Ла-ла-ла"....

В общем, женщина эта была добрая и воспитывала своих детей в добре. Ей она говорила, когда она пошла продавцом работать: "Покупателям не хами".

Муж (отец) маму ее очень любил. После ее смерти он прожил еще 12 лет. И никогда больше не женился. Помнил ее всегда, не забывал...

Сейчас дочка её говорит: "Два брата умерли... Один от болезни. Другой от пьянки. Остались сестры у меня. Семья-то многодетная была".

Вот такая история из жизни.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Таня, спасибо интересные истории ;l. Пеши ещо. ДЦП это не про тех кто родился и его начали кормить с серебряной ложки, потом нашли принца. Они с принцем полюбили друг друга, наделали прынцят, жили долго и счастливо и умерли в один день. Самоуважение это костыль, который тебе помогает состояться даже тогда когда все и всё не за тебя. И он всегда с тобой. Его конечно тоже можно выбить.

• Ветеран
    • Награды
@ДЦПшник, конечно, напишу, когда будет про что писать)))).

Конечно, самоуважение - костыль, который желающих выбить из под тебя будет много...

Но мы-то сами на что? Не позволим выбивать самоуважение.
Самоуважение - это ключ ко многому.
Без самоуважения трудно жить совсем.