Автор Тема: Зпрр, эпилептическая энцефалопатия  (Прочитано 2212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн НотяАвтор темы

Здравствуйте,  Ребенку 4 года не разговариваем , произносит слова,но очень мало , 3-4 слова, все остальное радостные визги, крики , Мы с Тамбова , были на консультации в Москве , там же делали ночной мониторинг ЭЭГ. Приступов не было , пьем депакин с июля , диагноз поставили эпилептическая энцефалопатия , ребенок ласковый , но очень активный , но не агрессивный, может прыгать на кровати , тяжело и поздно ложится спать , утром спит до 10-10:30 часов , днём не спит , иногда плохо контактирует , врачи ставили сначала  аутичный эпилептиформенный регресс . В глаза смотрит , считает , цвета знает , но обратной речью не контактирует , просьбы особо не выполняет , если только - подойди , пойдем ,прекрати...в декабре едем на повторное ЭЭГ,  возможно ли вылечить ? врач говорит 2-2.5 года и это вылечивается , очень переживаю. Такие последствия дали тяжелые роды , гипоксия , так как без воды 14 часов , и врачи сразу не увидели проблему , стимулировали головной мозг с трёх лет для речи возбуждающими , что категорически нельзя было , на ЭЭГ тогда не направляли . Сами поехали на ЭЭГ  и сменили врача. Читаю про наш диагноз , и кажется что нам его "влепили", многих симптомов не вижу у ребенка , МРТ не делали . Ребенок очень часто закрывает ушки , похожее на невроз , любит жевать что то во рту , при этом знает алфавит , считает , но считает - показывает кубик , я говорю один , он показывает второй - два и т.д., если я скажу неправильный номер , он держит кубик и нервничает пока не исправлюсь . Но если я ему скажу - покажи кубик , просто, он этого не сделает. Часто машет головой по типу - " нет-нет" ( просто, сидит играет , осень любит конструктор, но игра одна и та жа- башня , цвета распределяет чтобы красиво и не повторялись, если покажу ему и начну строить фигурку , может заинтересоваться и помогать , подавать детали или сам повторять ставить или может сломать и по своему строить ) на горшок не просится , посажу - будет сидеть. Кушает сам, но не уверенно. Все запоминает хорошо , контролирует всех ) знает где именно наши ворота гаража , когда ходил в сад , знал свою кровать. Диагноз ставили по ЭЭГ , да и ещё синдром Ландау.. ( если изучить симптомы , то с многих несогласна) . На МРТ нас не посылали . В декабре поедем на второе ЭЭГ и записаться планирую к Айвазян в невромеде. Девочки ,расскажите , может кто сталкивался , может ли быть , что ребенок не заговорит

Оффлайн Laruska1

Re: Зпрр, эпилептическая энцефалопатия
« Ответ #1 : 15 Ноября 2018, 23:25:24 »
Вам эпелептическую энцефалопатию поставили только на основании рутинного ЭЭГ чтоли? ВЭЭг и МРТ с эпи режимом ничего такого вам не делали?
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн НотяАвтор темы

Re: Зпрр, эпилептическая энцефалопатия
« Ответ #2 : 15 Ноября 2018, 23:55:44 »
Нам делали только ночной мониторинг ЭЭГ , все

Оффлайн светлана1

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 29
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Зпрр, эпилептическая энцефалопатия
« Ответ #3 : 16 Ноября 2018, 00:24:50 »
Айвозян на мрт отправит
Вера не от чуда рождается, а чудо от веры

Оффлайн НотяАвтор темы

Re: Зпрр, эпилептическая энцефалопатия
« Ответ #4 : 16 Ноября 2018, 07:20:29 »
Тоже так думаю , нам до этого не советывала из за наркоза , может по разному повлиять ... После МРТ за прием к нему снова оплачивать ?

Оффлайн elena_mik

Re: Зпрр, эпилептическая энцефалопатия
« Ответ #5 : 16 Ноября 2018, 09:11:11 »
Тоже так думаю , нам до этого не советывала из за наркоза , может по разному повлиять ... После МРТ за прием к нему снова оплачивать ?
В течение 2-недель не надо оплачивать - уточните потом .