Автор Тема: Просто выговориться ...  (Прочитано 48929 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Просто выговориться ...
« Ответ #45 : 24 Января 2019, 20:53:25 »
@StomNastya, я просто только первые ваши посты прочитала)
Плечевой пояс, спину и ягодицы мы очень хорошо восстановили плаванием.
Я довольна, но бросать нельзя. Заниматься надо будет пока не вырастет, пока не сформируется скелет, мышечным каркасом придется заниматься.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн StomNastyaАвтор темы

« Ответ #46 : 24 Января 2019, 20:56:37 »
@Sancho2412, мы у невролога брали. Я сама просила со словами, что слабость ручек именно от шеи быть может. Но тут проблема не направление взять, а чтоб сделали! На нас посмотрели в тот момент рентгенлаборант, будто я с ума сошла. А я сказала , что  под свою отвеьственность если не получится. И я ему недостаточно рот открыла - зубки наложились на атлант. По этому Дмитрий Александрович так - руками проверял. Хотя лаборантов наших похвалил - хоть так сделали!)на УЗИ шоп  с допплером мы вообще без направления ходили потом!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #47 : 24 Января 2019, 20:58:35 »
@Sancho2412, мы у невролога брали. Я сама просила со словами, что слабость ручек именно от шеи быть может. Но тут проблема не направление взять, а чтоб сделали! На нас посмотрели в тот момент рентгенлаборант, будто я с ума сошла. А я сказала , что  под свою отвеьственность если не получится. И я ему недостаточно рот открыла - зубки наложились на атлант. По этому Дмитрий Александрович так - руками проверял. Хотя лаборантов наших похвалил - хоть так сделали!)на УЗИ шоп  с допплером мы вообще без направления ходили потом!
Напишите, где делали рентген?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

« Ответ #48 : 24 Января 2019, 21:02:17 »
@EAB,  ещё раз спасибо большое! Да понимаю, лишь бы все не зря было и смог он до конца восстановиться. Насчёт бассейна поняла, мы ещё пока не начали ходить, вернее ходим на ванны, а перед ними нам поплавать немного дают - размяться в бассейне)  но обязательно как только будет возможность пойдём с тренером заниматься ( а то с декабря все по очереди болеем семьёй - никак подходящее время не выберем(
Вы полностью восстановились в конце концов? Догнали сверстников?

« Ответ #49 : 24 Января 2019, 21:05:29 »

Напишите, где делали рентген?
[/quote]
Мы из Рязани и делали в консультационном центре на Свободе 66. Но нам в одной проекции только сделали (,через рот), т к не получился нормально - то не описывали, только плёнку на руки отдали. С ней я и ездила

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #50 : 24 Января 2019, 21:28:50 »
@EAB,  ещё раз спасибо большое! Да понимаю, лишь бы все не зря было и смог он до конца восстановиться. Насчёт бассейна поняла, мы ещё пока не начали ходить, вернее ходим на ванны, а перед ними нам поплавать немного дают - размяться в бассейне)  но обязательно как только будет возможность пойдём с тренером заниматься ( а то с декабря все по очереди болеем семьёй - никак подходящее время не выберем(
Вы полностью восстановились в конце концов? Догнали сверстников?
Нет, еще восстанавливаемся.
Речь, глаза, равновесие...
Если поподробней, давайте в личку).

« Ответ #51 : 24 Января 2019, 23:56:41 »
@valya, и на полу также, то выставляет ножку, то обе на коленочки ставит, иногда выставит так, что будтотпополам складывается, ножки близко к рукам, как попу будто сажает, но не всегда так. Что этим хочет показать - не знаю))) в общем нам наших деток только разгадывать и разгадывать))

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 25 Января 2019, 10:26:14 »
@StomNastya, у меня младшая целый месяц на четвереньках задомнаперед ползала, прежде чем ползти вперёд. Так что главное, что малыш активно двигается, готовится и по виду ему это легко даётся. Обычно детки с серьезными двигательными нарушениями менее активные(с лёгкими - не пишу - бывают всякие).

« Ответ #53 : 25 Января 2019, 11:37:24 »
и, уж если начала писать, еще один факт приложу... опять же может у кого из деток так было. Видео запиывала вчера для бабушки с дедушкой про то как на пузике вертится, но обратить внимание не на это хочу... а на движения руками. Писала, что манипулирует обеими - да, но проблема в том, что отдергивает он их, не может попасть и удермжать в одном положении как другие детки делают. т.е. даешь печенько - он то засунет, то вытащит, статично есть не может и просто держать у рта, например, как импульсы. Что это, у меня было много догадок - гиперкинезы основная, также думала о нейрорефлекторной возбудимости и о незрелости ЦНС. Неврологу говорила об этом и показывала, но вот руку просто он может спокойно сосать и не отдергивать (палец), а если есть предмет какой-то то вот так - рывками - и учитывая, что руку без предмета держит - невролог сказал, что это от недостаточно развитой мелкой моторики и от повышеной нейрорефлекторной возбудимости, если двумя руками берет - то проще удержать. И также усиливаются эти импульсы при волнении и плаче ( замкнутый круг происходит - у него не получается - он злится и нервничает - от этого сильнее не получается_) Опять же для нас это большой скачок, т.к. в 3 месяца ребенок по средней линии руку привести вообще не мог. и в рот попасть кулаком даже - попадал в глаз и отдергивал. Я рада, что он это может сейчас. Но понимаю, что моторику надо развивать. Пытаюсь по разному - бутылочку ему не держу с 4-5 месяцев - держит сам , но руки периодами убирает - приходится ловить, даю бублик и печенько - чтоб стимул был в рот попасть)
Может есть упражнения на исправления этой особенности? Или всё же это гиперкинезы и у кого-то так было?
Еще думала о генетике, т.к. при всём этом мы гиперактивны. Но пока никаких анализов не сдавали генетических.

Видео прикладываю снова:

https://www.youtube.com/watch?v=WPXtmmEuH7I

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 25 Января 2019, 14:32:54 »
@StomNastya, посмотрела я видео, гиперов не увидела. Больше похож, что недозрела координация. Очень симпатишный контактный малыш!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #55 : 25 Января 2019, 17:31:59 »
@Мама гуськи-гу,  Спасибо огромное, надеюсь, что это так и оно со временем дозреет!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #56 : 25 Января 2019, 20:21:47 »
На всякий случай напишу еще, что пока ребенок проблемный, откажитесь от прививок хотя бы временно (лет до 2х).
Кт и мрт будут показывать позвоночник в прямом положении. А смещение или вывих все же по стандарту принято делать в трех проекциях, т.к. смотрят в положении и согнутом, и разогнутом. Мы делали дочке в 8 месяцев,  в Москве, Ники педиатрии на Талодомской. Но недавно кто-то писал, что у них временно не делают такой рентген. Поищите в крупных стационарах это обследование.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
Спасибо большое! Да, прививки мы сделали только в роддоме и гепатит повторный в месяц. В 3 не стали делать акдс, хотя педиатр настаивал. Думаю теперь не скоро будем... Звонила я мануальному терапевту Д.Иванову, он объяснил мне про рентген, но проблема в том, что аппарат там сломан в Ники педиатрии... Буду в понедельник туда звонить повторно узнавать. Либо искать где есть ещё. У нас а областной больнице отказались малышу делать рентген...со словами " тут хрящи у него еще, ничего нельзя увидеть"..."не информативно". А то что с шеей что-то это однозначно, правда я не поняла, почему после вправления сразу было улучшение, а сейчас опять .. может позвонки и еа месте, просто тонус вернулся. В общем буду рентген искать, чтоб вопросов не оставалось
Я вам напишу наш опыт с мануальным терапевтом Дмитрием Ивановым из РДКБ, а вы делайте выводы сами. В 2016 году невролог нас отправила на рентген шеи на Талдомскую. В описании снимка довольно серьезное смещение, травма и задержка формирования точек окостенения. Рентгенолог прям удрученно качала головой, мол найти бы вам хорошего спеца-мануала. Далее по рекомендации невролог нас направила к Иванову, т.к.она его знает лично и вообще он супер спец по детским шеям. Почитала отзывы, записались, поехали на прием. Принимал в рдкб на 1 этаже в малюсеньком кабинете среди толпы других детей и взрослых. Прием длился от силы 8-10 минут-это с раздеванием/одеванием ребенка, общением с родителями и изучением документов. Как бы между делом глянул наши снимки, покрутил дочку, в одном месте что-то нажал, параллельно с кем-то перезванивался, переписывался и отвечал на вопросы проходящих мимо людей. В итоге заявил нам, что с шеей ребенка все в порядке, никакого смещения и травмы нет и занимайтесь Войтой. Взял 5000 за прием и до свидания. Мы как завороженные отдали деньги и ПОВЕРИЛИ ЕМУ! Мы как идиоты оставили кучу денег на 2 курса войты (без результата) и главное-потеряли 5(!!!) драгоценных месяцев в лечении ребенка. В 1,3 мы переехали в Сочи и тут мануал за 5 сеансов снял все смещения и блоки-ребенок пополз, выросла шея, ушел отек, появилась опора на руки, раскрылись кулачки. Вот такие дела..
Да, так могло быть. Вправление шеи дело непростое и рискованное. Возможно, он не увидел сильного смещения и решил, что в процессе роста скомпенсируется.
С другой стороны он хорошо знает рентгенолога с Талдомской, она очень грамотная.
Не знаю, почему у вас такой опыт был с Ивановым.

Но никакие другие методы, и даже войта, никогда не поправят ситуацию, если позвонки смещены. И да, после вправления именно так быстро и именно так, как вы описали, происходят изменения.

Кто в сочи вам попался на пути, какой мануальный терапевт?

Оффлайн Мама_Ксении

« Ответ #57 : 25 Января 2019, 22:32:25 »
На всякий случай напишу еще, что пока ребенок проблемный, откажитесь от прививок хотя бы временно (лет до 2х).
Кт и мрт будут показывать позвоночник в прямом положении. А смещение или вывих все же по стандарту принято делать в трех проекциях, т.к. смотрят в положении и согнутом, и разогнутом. Мы делали дочке в 8 месяцев,  в Москве, Ники педиатрии на Талодомской. Но недавно кто-то писал, что у них временно не делают такой рентген. Поищите в крупных стационарах это обследование.

Спасибо большое! Да, прививки мы сделали только в роддоме и гепатит повторный в месяц. В 3 не стали делать акдс, хотя педиатр настаивал. Думаю теперь не скоро будем... Звонила я мануальному терапевту Д.Иванову, он объяснил мне про рентген, но проблема в том, что аппарат там сломан в Ники педиатрии... Буду в понедельник туда звонить повторно узнавать. Либо искать где есть ещё. У нас а областной больнице отказались малышу делать рентген...со словами " тут хрящи у него еще, ничего нельзя увидеть"..."не информативно". А то что с шеей что-то это однозначно, правда я не поняла, почему после вправления сразу было улучшение, а сейчас опять .. может позвонки и еа месте, просто тонус вернулся. В общем буду рентген искать, чтоб вопросов не оставалось
Я вам напишу наш опыт с мануальным терапевтом Дмитрием Ивановым из РДКБ, а вы делайте выводы сами. В 2016 году невролог нас отправила на рентген шеи на Талдомскую. В описании снимка довольно серьезное смещение, травма и задержка формирования точек окостенения. Рентгенолог прям удрученно качала головой, мол найти бы вам хорошего спеца-мануала. Далее по рекомендации невролог нас направила к Иванову, т.к.она его знает лично и вообще он супер спец по детским шеям. Почитала отзывы, записались, поехали на прием. Принимал в рдкб на 1 этаже в малюсеньком кабинете среди толпы других детей и взрослых. Прием длился от силы 8-10 минут-это с раздеванием/одеванием ребенка, общением с родителями и изучением документов. Как бы между делом глянул наши снимки, покрутил дочку, в одном месте что-то нажал, параллельно с кем-то перезванивался, переписывался и отвечал на вопросы проходящих мимо людей. В итоге заявил нам, что с шеей ребенка все в порядке, никакого смещения и травмы нет и занимайтесь Войтой. Взял 5000 за прием и до свидания. Мы как завороженные отдали деньги и ПОВЕРИЛИ ЕМУ! Мы как идиоты оставили кучу денег на 2 курса войты (без результата) и главное-потеряли 5(!!!) драгоценных месяцев в лечении ребенка. В 1,3 мы переехали в Сочи и тут мануал за 5 сеансов снял все смещения и блоки-ребенок пополз, выросла шея, ушел отек, появилась опора на руки, раскрылись кулачки. Вот такие дела..
Да, так могло быть. Вправление шеи дело непростое и рискованное. Возможно, он не увидел сильного смещения и решил, что в процессе роста скомпенсируется.
С другой стороны он хорошо знает рентгенолога с Талдомской, она очень грамотная.
Не знаю, почему у вас такой опыт был с Ивановым.

Но никакие другие методы, и даже войта, никогда не поправят ситуацию, если позвонки смещены. И да, после вправления именно так быстро и именно так, как вы описали, происходят изменения.

Кто в сочи вам попался на пути, какой мануальный терапевт?
В Сочи Мерзенюк Олег Семенович. По-человечески неоднозначный персонаж (очень любит деньги), но по результату руками работать умеет и дело свое знает. Мы к нему раз в год теперь на коррекцию ездим.
А опыт с Ивановым мы и неврологу нашей описали, она тоже в недоумении была. И как раз после этого дала контакт Мерзенюка . А мы в итоге не просто к нему поехали, а вообще переехали в Сочи.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #58 : 25 Января 2019, 22:37:16 »
@Мама_Ксении, спасибо. А почему продолжаете раз в год к нему ходить? Если вправили?
Мануалка взрослым раз в год можно.
Детям нельзя, связки расшатать можно. Будет нестабильность.

В Сочи хорошо, рада за вас. Там и летом хорошо и зимой лыжи для ДИ. Как раз хотим поехать, но жилье дико дорогое.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #59 : 25 Января 2019, 22:39:59 »
@StomNastya, гиперактивность тоже при проблемах в шоп часто бывает.