@Sancho2412, мы у невролога брали. Я сама просила со словами, что слабость ручек именно от шеи быть может. Но тут проблема не направление взять, а чтоб сделали! На нас посмотрели в тот момент рентгенлаборант, будто я с ума сошла. А я сказала , что под свою отвеьственность если не получится. И я ему недостаточно рот открыла - зубки наложились на атлант. По этому Дмитрий Александрович так - руками проверял. Хотя лаборантов наших похвалил - хоть так сделали!)на УЗИ шоп с допплером мы вообще без направления ходили потом!
@EAB, ещё раз спасибо большое! Да понимаю, лишь бы все не зря было и смог он до конца восстановиться. Насчёт бассейна поняла, мы ещё пока не начали ходить, вернее ходим на ванны, а перед ними нам поплавать немного дают - размяться в бассейне) но обязательно как только будет возможность пойдём с тренером заниматься ( а то с декабря все по очереди болеем семьёй - никак подходящее время не выберем( Вы полностью восстановились в конце концов? Догнали сверстников?
Цитата: StomNastya от 17 Ноября 2018, 14:11:09Цитата: Мама_Ксении от 17 Ноября 2018, 00:44:08На всякий случай напишу еще, что пока ребенок проблемный, откажитесь от прививок хотя бы временно (лет до 2х).Кт и мрт будут показывать позвоночник в прямом положении. А смещение или вывих все же по стандарту принято делать в трех проекциях, т.к. смотрят в положении и согнутом, и разогнутом. Мы делали дочке в 8 месяцев, в Москве, Ники педиатрии на Талодомской. Но недавно кто-то писал, что у них временно не делают такой рентген. Поищите в крупных стационарах это обследование.Отправлено с моего SM-A320F через TapatalkСпасибо большое! Да, прививки мы сделали только в роддоме и гепатит повторный в месяц. В 3 не стали делать акдс, хотя педиатр настаивал. Думаю теперь не скоро будем... Звонила я мануальному терапевту Д.Иванову, он объяснил мне про рентген, но проблема в том, что аппарат там сломан в Ники педиатрии... Буду в понедельник туда звонить повторно узнавать. Либо искать где есть ещё. У нас а областной больнице отказались малышу делать рентген...со словами " тут хрящи у него еще, ничего нельзя увидеть"..."не информативно". А то что с шеей что-то это однозначно, правда я не поняла, почему после вправления сразу было улучшение, а сейчас опять .. может позвонки и еа месте, просто тонус вернулся. В общем буду рентген искать, чтоб вопросов не оставалосьЯ вам напишу наш опыт с мануальным терапевтом Дмитрием Ивановым из РДКБ, а вы делайте выводы сами. В 2016 году невролог нас отправила на рентген шеи на Талдомскую. В описании снимка довольно серьезное смещение, травма и задержка формирования точек окостенения. Рентгенолог прям удрученно качала головой, мол найти бы вам хорошего спеца-мануала. Далее по рекомендации невролог нас направила к Иванову, т.к.она его знает лично и вообще он супер спец по детским шеям. Почитала отзывы, записались, поехали на прием. Принимал в рдкб на 1 этаже в малюсеньком кабинете среди толпы других детей и взрослых. Прием длился от силы 8-10 минут-это с раздеванием/одеванием ребенка, общением с родителями и изучением документов. Как бы между делом глянул наши снимки, покрутил дочку, в одном месте что-то нажал, параллельно с кем-то перезванивался, переписывался и отвечал на вопросы проходящих мимо людей. В итоге заявил нам, что с шеей ребенка все в порядке, никакого смещения и травмы нет и занимайтесь Войтой. Взял 5000 за прием и до свидания. Мы как завороженные отдали деньги и ПОВЕРИЛИ ЕМУ! Мы как идиоты оставили кучу денег на 2 курса войты (без результата) и главное-потеряли 5(!!!) драгоценных месяцев в лечении ребенка. В 1,3 мы переехали в Сочи и тут мануал за 5 сеансов снял все смещения и блоки-ребенок пополз, выросла шея, ушел отек, появилась опора на руки, раскрылись кулачки. Вот такие дела..Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
Цитата: Мама_Ксении от 17 Ноября 2018, 00:44:08На всякий случай напишу еще, что пока ребенок проблемный, откажитесь от прививок хотя бы временно (лет до 2х).Кт и мрт будут показывать позвоночник в прямом положении. А смещение или вывих все же по стандарту принято делать в трех проекциях, т.к. смотрят в положении и согнутом, и разогнутом. Мы делали дочке в 8 месяцев, в Москве, Ники педиатрии на Талодомской. Но недавно кто-то писал, что у них временно не делают такой рентген. Поищите в крупных стационарах это обследование.Отправлено с моего SM-A320F через TapatalkСпасибо большое! Да, прививки мы сделали только в роддоме и гепатит повторный в месяц. В 3 не стали делать акдс, хотя педиатр настаивал. Думаю теперь не скоро будем... Звонила я мануальному терапевту Д.Иванову, он объяснил мне про рентген, но проблема в том, что аппарат там сломан в Ники педиатрии... Буду в понедельник туда звонить повторно узнавать. Либо искать где есть ещё. У нас а областной больнице отказались малышу делать рентген...со словами " тут хрящи у него еще, ничего нельзя увидеть"..."не информативно". А то что с шеей что-то это однозначно, правда я не поняла, почему после вправления сразу было улучшение, а сейчас опять .. может позвонки и еа месте, просто тонус вернулся. В общем буду рентген искать, чтоб вопросов не оставалось
На всякий случай напишу еще, что пока ребенок проблемный, откажитесь от прививок хотя бы временно (лет до 2х).Кт и мрт будут показывать позвоночник в прямом положении. А смещение или вывих все же по стандарту принято делать в трех проекциях, т.к. смотрят в положении и согнутом, и разогнутом. Мы делали дочке в 8 месяцев, в Москве, Ники педиатрии на Талодомской. Но недавно кто-то писал, что у них временно не делают такой рентген. Поищите в крупных стационарах это обследование.Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
Цитата: Мама_Ксении от 22 Ноября 2018, 00:11:29Цитата: StomNastya от 17 Ноября 2018, 14:11:09Цитата: Мама_Ксении от 17 Ноября 2018, 00:44:08На всякий случай напишу еще, что пока ребенок проблемный, откажитесь от прививок хотя бы временно (лет до 2х).Кт и мрт будут показывать позвоночник в прямом положении. А смещение или вывих все же по стандарту принято делать в трех проекциях, т.к. смотрят в положении и согнутом, и разогнутом. Мы делали дочке в 8 месяцев, в Москве, Ники педиатрии на Талодомской. Но недавно кто-то писал, что у них временно не делают такой рентген. Поищите в крупных стационарах это обследование.Отправлено с моего SM-A320F через TapatalkСпасибо большое! Да, прививки мы сделали только в роддоме и гепатит повторный в месяц. В 3 не стали делать акдс, хотя педиатр настаивал. Думаю теперь не скоро будем... Звонила я мануальному терапевту Д.Иванову, он объяснил мне про рентген, но проблема в том, что аппарат там сломан в Ники педиатрии... Буду в понедельник туда звонить повторно узнавать. Либо искать где есть ещё. У нас а областной больнице отказались малышу делать рентген...со словами " тут хрящи у него еще, ничего нельзя увидеть"..."не информативно". А то что с шеей что-то это однозначно, правда я не поняла, почему после вправления сразу было улучшение, а сейчас опять .. может позвонки и еа месте, просто тонус вернулся. В общем буду рентген искать, чтоб вопросов не оставалосьЯ вам напишу наш опыт с мануальным терапевтом Дмитрием Ивановым из РДКБ, а вы делайте выводы сами. В 2016 году невролог нас отправила на рентген шеи на Талдомскую. В описании снимка довольно серьезное смещение, травма и задержка формирования точек окостенения. Рентгенолог прям удрученно качала головой, мол найти бы вам хорошего спеца-мануала. Далее по рекомендации невролог нас направила к Иванову, т.к.она его знает лично и вообще он супер спец по детским шеям. Почитала отзывы, записались, поехали на прием. Принимал в рдкб на 1 этаже в малюсеньком кабинете среди толпы других детей и взрослых. Прием длился от силы 8-10 минут-это с раздеванием/одеванием ребенка, общением с родителями и изучением документов. Как бы между делом глянул наши снимки, покрутил дочку, в одном месте что-то нажал, параллельно с кем-то перезванивался, переписывался и отвечал на вопросы проходящих мимо людей. В итоге заявил нам, что с шеей ребенка все в порядке, никакого смещения и травмы нет и занимайтесь Войтой. Взял 5000 за прием и до свидания. Мы как завороженные отдали деньги и ПОВЕРИЛИ ЕМУ! Мы как идиоты оставили кучу денег на 2 курса войты (без результата) и главное-потеряли 5(!!!) драгоценных месяцев в лечении ребенка. В 1,3 мы переехали в Сочи и тут мануал за 5 сеансов снял все смещения и блоки-ребенок пополз, выросла шея, ушел отек, появилась опора на руки, раскрылись кулачки. Вот такие дела..Отправлено с моего SM-A320F через TapatalkДа, так могло быть. Вправление шеи дело непростое и рискованное. Возможно, он не увидел сильного смещения и решил, что в процессе роста скомпенсируется. С другой стороны он хорошо знает рентгенолога с Талдомской, она очень грамотная.Не знаю, почему у вас такой опыт был с Ивановым.Но никакие другие методы, и даже войта, никогда не поправят ситуацию, если позвонки смещены. И да, после вправления именно так быстро и именно так, как вы описали, происходят изменения.Кто в сочи вам попался на пути, какой мануальный терапевт?