В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Просто выговориться ...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
11
Вниз
Автор
Тема: Просто выговориться ... (Прочитано 48933 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
valya
Ветеран
Сообщений:
3143
Страна:
Благодарностей: 93
Пол:
Мама Валя, дочка Юля
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #75 :
27 Марта 2019, 14:43:24 »
@StomNastya
, вы слишком сильно переживаете. Ребенку 9 мес. и ладушки, пирамидка это умения для года. Таких маленьких деток конечно можно натренировать собирать и разбирать пирамидку(потратить много времени, истрепать себе нервы и научить месяца на три раньше чем в норме приходит умение), другое дело, что он сам у вас это делать научится без особых усилий когда придет время... То же касается игр с другими детьми - лет до 1.5 дети играют не вместе с другими, а рядом(т.е. лопаткой в песочнице может поделятся, а вот один замок из песка строить не будут). Аутичные черты до трёх лет можно при желании найти у любого ребенка(на мой взгляд), так что я бы посоветовала со следующего года походить с ребенком в ГКП или развивашки(заодно на других деток посмотрите в этом возрасте и поймёте, что ваш ребенок неплохо развит на возраст). С вертелками ничего делать не надо он же у вас не часами подряд их крутит))
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71559
Страна:
Благодарностей: 2476
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #76 :
27 Марта 2019, 14:53:36 »
@StomNastya
, у вас все вполне для 9 мес. Нормальное развитие. Вам выше правильно написали, вы слишком многое хотите, это все позже идёт. И все будет со временем.
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Роберта Джонс
Старожил
Сообщений:
251
Страна:
Благодарностей: 7
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #77 :
27 Марта 2019, 18:58:25 »
Здравствуйте, в феврале вам писала, что мы с вами очень похожи, и наши детки тоже, видимо, похожи... Не вижу никаких аутичных черт, все это нормально. Мой тоже как крылышками махал, когда эмоции были, и еще рот открывал. Сейчас 1.4, крылышки ушли, рот все еще откроет, когда впечатлен. Конечно, колесики крутить любит, все детки это любят. Машины, самокаты, велосипеды - все это любят дети. Мой еще любит все катать, даже ему купила коляску для кукол, и то с удовольствием катает... Мой тоже не всегда смотрит на человека, если он рядом. Это у него с рождения, меня это пугало. Едет в коляске, наклонюсь к нему, разговариваю, а он вбок смотрит. В итоге поняла, что норм все, это характер)) Сейчас может не смотреть на меня, но рукой меня как бы отодвигать, типа ты че мать, отойди))) и улыбаться при этом. И тоже как будто не замечал меня в комнате, есть я, нет... Без разницы как будто. Потом тоже поняла , что с привязанностью все ок, он любит и УВЕРЕН, что я рядом и не брошу его. Сейчас он и сам играет, и со мной играет, иногда с рук не слазит и обнимает и целует, иногда бегает от меня и хочет побыть один, полистать книжки. Обычный человек...
Вы очень тревожная, сейчас нет объективных причин переживать ТАК сильно. Хорошее развитие ребенка. Речь понимает. Копите пассивный словарь. Указ жест норма в 10-11 мес. Вообще такие вещи как ладушки, пока-пока, носик-глазки-ротик - должны появиться к году (то есть интервал 8-12 мес).
Согласна с тем, что "истрепать себе нервы и научить месяца на три раньше чем в норме приходит умение" ... Продолжайте играть и радоваться жизни
Записан
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #78 :
29 Марта 2019, 10:20:24 »
@valya
, спасибо большое! Вы всегда все очень в тему говорите!) а про то, что дети играют рядом, а не вместе до 1,5 мне прям в голову запало). Про крутелки : просто когда он видит любимую лошадку - он прям к ней ползет с бешеной скоростью, переворачивает и начинает эти колёса на ней крутить указательным пальцем, минут 10 точно может без перерыва, потом увидит развивающий комплекс и к нему - там шестеренки всей рукой крутит, магнитную книгу на нем листает, бусинки перебирает - и в эти моменты сына не отвлечь, Хоть вся обзовись его. То же самое по поводу реакции во время перевозбуждения - тогда именно "бежит" от одного к другому и вскрикивает. В остальные моменты отвечает улыбкой на улыбку и смотрит если позовешь) т.е. как-то периодами он "не в себе". Буду надеяться, что недозрел, и потихоньку все восстановится) а в развивашку обязательно пойдём!)
Записан
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #79 :
29 Марта 2019, 10:27:01 »
@NAB
, спасибо большое) насчёт физики согласна - догнали) а насчёт психики - вот тут и вопрос основной был) где границы нормы) везде сроки разные же прописаны) меня даже не сроки больше заволновали, а все эти стимы : крылышки, цыпки, колесики, если занят чем-то не дозовешься, реакция на окружающих-взгляд в пол, ползанье от игрушки к игрушке с одними и теми же действиями и именно то, что он не понимает , что мама, папа - это мама и папа) и да, может долго молчать, а потом много много звуков - много вокализаций гласных и есть с согласными слоги. И периодами взгляд вникуда - как "галка" разеватый) так я его любя и называю) и на самом деле я сейчас спокойна, т к списываю на то, что это просто может быть возрастной нормой и незрелостью)По этому и говорю сложно понять, где норма, а где уже нет... А так конечно я как и все мамы тут люблю его безумно любым, и задумчивым и общающимся и эмоциональным и в себе и где-то опаздывающим и что-то не умеющим. Но помочь всегда хочется) ведь кто, если не мы для наших деток)
«
Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 10:32:51 от StomNastya
»
Записан
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #80 :
29 Марта 2019, 10:48:01 »
@Роберта Джонс
, спасибо вам огромное! Прям все слова как с нас списаны! Насчёт коляски) иногда идём с ним - он замечательно контактирует, а иногда ( уж не знаю что-не выспался, не в настроении, фазы луны не те хд) зовёшь его зовёшь - а он куда-то смотрит и ноль реакции - он же в коляске ниже тебя сидит, а взгляд вбок или ещё ниже. Иногда, дома чаще, ещё и улыбается при этом - но не оборачивается - ведь вижу, что слышит а он вот так!) но чаще с именем все же проблем нет) катать все я жду!) показываю ему!) а он все пузом вверх переворачивает и колеееесики. Причём это только началось неделю назад - но мне уже кажется - что вечность!) рукой отодвигать тоже бывает! Он всегда у меня из рук возьмёт - когда ему предлагаю "на", отдавать не отдаёт, хотя учу активно " дай, пожалуйста", может положить или ослабить хватку, но не дать в руки) а вот отодвинуть рукой мою руку запросто! При этом также может улыбаться и продолжать играть ) самостоятельность? Хд в общем детки похожи)) согласна полностью! И, наверно, правильно сказала Валя, ач можно найти у любого из нас! У нас папа если в телевизор впялится - его недозваться, а потом " а , че?" реально не слышит - как зомбированный в этот момент!) что я от ребёнка при этом хочу?😂 гены😂 просто вот все это решила написать, т к вижу , и вижу , что детки на улице другие, они вглядываются, в мам вцепляются. Нет, мы тоже ласковые бываем, иногда встанет на коленочки, как по дереву по мне поднимится и со своим мммм-мммаа-мамааа тянется) но также со словами мама и к папе может)))) но это редкость! Чаще Сам по себе) в общем спасибо большое за слова) прочитав вас, делаю вывод, что мы не одни такие 😊😊😊😊😊
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71559
Страна:
Благодарностей: 2476
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #81 :
29 Марта 2019, 10:57:24 »
@StomNastya
, только не обижайтесь
Ну а что вы хотели для ребенка 9 месяцев? Что бы он в соцсетях переписывался с любимой девушкой или выбирал, китайский или финский изучать шестым языком? Лихо сьехав с горы на лыжах перед этим?
Не в укор вам, это скорее, в укор составителям тестов, описания норм - часто не описано четко и внятно, для коГо ( тесты) или нормы - как вобычное +- вариации. Либо это было адресовано специалистам, понимающим адекватность примения описанного, а попало в общий доступ.
Т к вы не первая мама, кто начитавшись тестов для аутистов ( где, увы четко не оговорено, что они для возраста, когда коммуникация у ребенка нормы - есть уже, а пережитки раннего возраста, обычные для незрелой нервной системы (стимы например) уже ушли или мизерно есть.
С моей точки зрения это похоже, как к примеру, рефлексы младенца оценить по нормам взрослого
Вот даже целая тема с этим получилась
Аутизм у младенца?
Гарантий вам никто не даст, что все далее гладко, но пока и о речевом развитии говорить еще рано - предречевое пока, и коммуникативные или гиперактивные моменты все же позже видны.
Очень желаю вам, что бы ничего серьезного и далее не вылезло!
@
@
@
@
@
@
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
18934
Страна:
Благодарностей: 237
Пол:
Зеленоград, Maryland
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #82 :
29 Марта 2019, 19:45:22 »
@StomNastya
, каждый ребенок индивидуален, самое важное это наличие прогресса.
Записан
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
Moonlike
Ветеран
Сообщений:
1466
Страна:
Благодарностей: 55
Пол:
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #83 :
29 Марта 2019, 20:42:15 »
@NAB
,
По-моему, самый ранний тест, который я встречала, все равно на 2-3 года рассчитан был. И большую часть его составляли вовсе не коммуникационные моменты.
Мне даже интересно, откуда черпают информацию вот такие вот мамы, ищущие диагноз. Такое чувство, что из передач или из "подруга слышала".
@StomNastya
,
Вот напишите, откуда вы взяли описание аутичных черт и почему решили, что они подходят для 9-и месяцев?
Записан
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #84 :
22 Мая 2019, 09:52:28 »
Здравствуйте! Давно не писала тут. Прошло ещё 2 месяца) и вот завтра нам 11 месяцев.
Так как изначально настораживали именно проблемы моторного плана - начну с них. В крупной моторике малыш практически догнал сверстников: переворачивается, садится, сидит(чаще все равно в w позе, хотя ноги выводит), очень активно и быстро ползает на четвереньках, встаёт, ходит вдоль опоры, ходит за две и одну ручку. Без поддержки может постоять несколько секунд- или сделать 1-2 шага с предметом в руках(будто без рук боится - сразу садится) остаются сильные заносы и шатания при ходьбе (как сказал невролог - такие дети "гуттаперчевые" и шаткость до 3х лет может даже задержаться). Ходить очень хочет - подползает - встаёт и даёт ручки , чтоб водили - иногда прям бегает)) отлежали мы в стационаре дневном: основная проблема была - цыпочки (ходил на них постоянно) , проделали на ножки амплипульс, термические процедуры, массаж общий, б12 прокололи и кортексин, глицин пропили. Через недели 2 после лечения цыпки почти ушли. Опора на всю стопу появилась. Стал более устойчивый. В этот же момент мы стали больше ходить и чаще ходить по улице в обуви. Наверно, обувь тоже достаточно весомую роль сыграла. Сейчас опора на цыпочки появляется только если ооочень спешит и бежит или перевозбужден или пытается дотянуться до чего либо. Моторно ставят пэп: лёгкая миодистония. Один из врачей снял змр, другой оставил .
Что касается психики - у меня остаётся все больше вопросов - но ,
, и тут пусть потихоньку , но идёт развитие. Конечно, во многом мы отстаем.
Не ответила автору сверху (давно не заходила сюда( про тесты прочитала на сайтах различных, а именно заволновалась , т к вижу, что сыночек по контакту отличается от сверстников.
Из хорошего: чаще откликается на имя, чем не откликается, в глаза смотрит всегда, если находится на расстоянии хотя бы руки от меня (или больше). Улыбкой всегда отвечает на улыбку любому из членов семьи. Начал отличать чужих - просматривается - если не знает человека. Знает нос и рот. Машет пока пока (если захочет), даёт пять. Из действий с игрушками : берет в руку, перекладывает, трясёт (это основное действие), крутит вокруг своей оси и вращает , нажимает на кнопки, листает книгу (если страницы плотные), бумагу сминает, шуршит пакетиком. Но чаще трясёт игрушками. И погремушками и любыми другими.
Кручение колесиков на машинках стало меньше и не долго - пара минут и занимается дальше другим. Обычно игры проходят так: подползает к ящику с игрушками и начинает по одной вытаскивать их - покрутит пару секунд - минуту в руках, погремит ей- выкидывает, следующая - то же самое. Чуть дольше задерживается у панелей развивающих.
Звуков много. Особенно последнее время. Слоги - ма, ба, дя, тя, кх, пф и т.д. слова мама, баба, папа. Не адресно. Просто) начал по чуть чуть звуки повторять(иногда) говоришь ему кх - он повторяет, а больше нравится г, га, гага и даже гала гала пытается, повторит и смеется. Мама, папа - не повтряет если ему говорить, только сам их часть говорит в течении дня. Кушает много, не избирателен. Даю кучсочки часто давится. Пьет сам лёжа из бутылочки, сидя из поильника с трубочкой - из обычного не может - ручки высоко не удерживаются, чтоб держать поднятый поильник сверху вниз. Из кружки очень нравится - но обливается) любит играть в куку со мной - при игре всегда смотрит в глаза, играет в прятки , уползает, прячется - выглядывает и смеётся, чтоб я за ним ползла. И последние несколько недель начал тянуть ко мне ручки (наконец то) когда говоришь иди сюда, ползти если зовёшь его - иногда и вообще если я в другой комнате - приползать. (Раньше было все равно есть я или нет).
Из того, что настораживает сильно: у него не такой зрительный контакт , как у других детей: на площадке ему интересно все, кроме детей! Нет, он на них смотрит как бы со стороны, если далеко они. Может на секунд 10 сфокусироваться и дать ручку, но тут же развернется и направиться к кусту/горке/лавочке. Вообще избирателен к людям. На взрослых смотрит только на некоторых. Улыбается из незнакомых людей мало кому, и опять же как только человек подходит близко - опускает глаза. Иногда вообще не замечает словно людей. Т.е. когда детки вглядываются прям в глаза - он этого не делает. С семьёй при этом контакт чаще нормальный, единственное на руках когда в глаза мне никогда не смотрел - будет усиливать и смотреть везде везде. Но не мне в глаза в этот момент.
Гиперактивен, на месте не сидит, все надо и везде лезет, от одного предмета к другому, носится на четвереньках дома - ни на чем не задерживаясь. Привлекают внимания розетки, провода, вся техника, расчески, игрушки само собой, книги, надо на полку всегда залезть, даже по лестнице забирается. Но совершенно не усидчив. Очень привлекает зеркало - подползает к нему, играет в куку с отражением, всегда ему смеётся, лижет). Начал играть с зановеской - закрутится и выглядывает из за неё, словно в прятки играет. Прям летит к шторке со скоростью света. Играет не долго так, но много раз за день. Есть стереотипные движения - крылышек стало гораздо меньше, но они есть - при радости. Теребит уши и машет сильно головой по типу Нет нет. У меня складывается впечатление, что когда меняется погода или беспокоят зубы - эти мотания прям жуть как усиливаются, а когда в нормальном настроении - их нет совсем, т е х2 недели не мотает - потом 2-3 дня жуть как мотает например, словно голова вот вот отвалится . такое ощущение, что будто голова болит. И если дать панадол при этом когда мотает - на часа 2-3 перестаёт так делать, словно обезболивающее помогает. В ладушки не играет - в ладоши не хлопает. Руки свои отдергивает если любой человек возьмёт за руку. Если включаюсь в его игру - например показываю как по лабиринту передвигать фигурку - убирает м руку - мол, все сам, отстань. Также ложку вырывает когда кормлю. Нет подражания действиям. Ну т е если он сидит играет - а я возьму другую игрушку и начну ей делать действия - например катать машинку, он через пару секунд бросит свою и возьмёт у меня эту машинку и начнёт ей трясти или колесики крутить, но не катать.если я буду бросать мяч, он возьмёт этот мяч - но не станет катать - а будет рассматривать его и перекладывать из руки в руку. Если кубик я брошу, он отнимет у меня кубик - но не бросит - а начнёт его грызть. Но при этом когда я фигурки вставляют в сортер - он их пальчиком туда продвигает, чтоб они упали, потом дверцу сам открывает и достаёт из сортера. Слова понимает только нельзя и на , ну и иди сюда, другие не понимает. Ничего не отдаёт - только сильнее цепляется и отдергивает руку с предметом . не показывает глазками на названный предмет, хотя я как сорока их каждый день перечисляю. Знает свою бутылку, поильник - как видит - так сразу просит их, ругается и тянется двумя ручками. Нет указательного жеста совсем, может просто повести меня куда-то. Обожает качели . и горки. И качалки. С качелей когда забираешь - на весь двор орёт. И на всех площадках ведёт меня к ним, когда заметит. Когда касается смеётся, на всех вокруг глядит. Любит , когда песенки ему пою. Особенно детские. Особенно Акуленок туруру))) мультики стараюсь не включать, но если включу смотрит. Если чем-то занят - не дозовешься. Как начали водить за ручки - перестал любить садится в коляску, первые пару минут ругается и выбирается, потом привыкает. Вообще показывает характер - если заберешь у него что, ли не дашь, или с качелей снимешь или пытается подсунуть другое что-то - сразу истерит(раньше можно было подсунуть - вместо одного другое - прокатывало). По квартире ходит с машинкой толкателем - может сесть на неё, пробует толкаться ножками.
В общем как-то так) конечно, я сама вижу, что сыночек отличается сильно в плане социализации. Я стараюсь водить его больше на площадки, гулять , в центры детские. Но все равно между неживой природой и детьми он выбирает стену больше. Хотя на ьегающих деток постарше смотрит.
Пытпласть записать на консультацию к дефектологу или детскому психиатру - но берут с 2-3 лет только, показывала психологу в стационаре когда лежали - единственное заметила отсутствие подражания в действиях , но её это не смутило , сказала маленький ещё, возможно появится чуть позже. Невролог сказала, возможно столкнемся с СДВГ, но не точно. Про Ач сказала - смотрите какой любознательный и активный, не вяжется это с аутизмом. Я сама вижу, что есть ЗПР с АЧ, хоть нам ЗПР и не ставят пока, но , понимаю, что банально это может быть от не зрелости. А ещё для меня загадка как ребёнок меняется - иногда он контактный прекрасный малыш - улыбается, смотрит на тебя и других и контактирует,а иногда прям совершенно неконтактен, головой трясёт, смотрит сквозь,вникуда, бегает бесцельно. И чаще это бывает именно при смене погоды (ветер, дождь когда) или зубы активизируются когда ( он при этом все грызет и слюнями истекает - у нас 4 верхних жутко набухли и никак не проклюнутся) или когда животик крутит и болит. Надеюсь, что в этом и причина. Может сосудики виноваты. Хотя ВЧД по НСГ в норме. Да и родничок не напряжен, хотя он почти закрыт. В общем как то так....
Надеюсь, что потихоньку мы доберем до возрастной нормы) и будем и звуки животных повторять, и дети нам интересны станут - а не только листики, качели , стены и т д
Спасибо что прочитали мой длинный монолог))
Всем малышам огромного здоровья, умелок и прогресса! А родителям терпения и сил!!!!
Записан
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
18934
Страна:
Благодарностей: 237
Пол:
Зеленоград, Maryland
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #85 :
22 Мая 2019, 20:55:36 »
@StomNastya
, похоже на то, что малыш сенсарно очень чувствительный, поэтому не любит чужие прикосновения, что касается взаимодествия с ровесниками - то тут очень рано судить, что что-то не так.
Аутисты - есть и акитивные и любознательные)) (так к слову), причем именно по темам им интересным.
А как он к разным поверхностям относится? например, если пол в магазине из блестящей плитки сделан?
Записан
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
Роберта Джонс
Старожил
Сообщений:
251
Страна:
Благодарностей: 7
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #86 :
22 Мая 2019, 20:55:55 »
Здравствуйте! Вас интересно читать! Как такая же тревожная мама, успокаивающая вас ранее, скажу на что стоит бы обратить внимание и с чем поработать ближайшее время (на мой взгляд):
1) развивайте указательный жест пальчиком. Если ре нажимает пальцем на кнопку, надо это как-то переносить на указ жест. Может быть: нажимает пальцем на кнопку, вы в это время "Это кнопка", "Где кнопка?" и тд... Сами больше показывайте пальцем на все. Указ жест у детей - это как бы вопрос родителю "Что это?" или их ответ на "Что ты хочешь", это коммуникация, общение
2) в 11 мес должен понимать больше слов, чем вы написали, копите дальше пассивный словарь. Выберите две игрушки (например, машина и определенная книга), и учите пока только их, пусть показывает где книга, а где машина... Тут и тренировка указательного жеста. У меня сын в 8-9 мес не понимал обращенную речь, я все испереживалась, но после приема остеопата где ему сняли сильнейшую компрессию, он начал все понимать. Может, у вас тоже есть такая проблема и надо обратиться к остеопату
3) не забывайте, что предпочитание стен людям может быть особенностью характера. У меня много знакомых малышей у которых все ок с псих развитием, но вот они не очень хотят играть с детьми, им бы только лазать на горку и покорять другие высоты... :-D
4) да.. развивать имитацию, и звуковую и моторную... Но иногда это начинается позже, например в 13 мес...
Да, может уже и есть намеки ЗПР и будущего СДВГ, ... но дай бог чтобы все оказалось временной незрелостью или особенностями характера...
Ну вы уж точно ничего не запустите, раз уже сейчас начали пробивать почву с дефектологами. Так что в итоге все точно будет хорошо)))
Записан
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #87 :
22 Мая 2019, 21:58:03 »
@Мама гуськи-гу
, да я понимаю , что разные бывают) да и вообще чистого аутизма мало, говорят, чаще РАС.... Я больше склонна именно к тому, что у него есть АЧ. И они то проявляются, то нет, от чего вот..не знаю. Многие могут , конечно, сказать , что они у многих и взрослых людей присутствуют, и я с этим соглашусь... Лишь бы не усиливались!) как правило он пытается все потрогать - разные поверхности, потрогает и далее идет/ползет(раньше дольше задерживался - специально прям к стене полз - чтоб потрогать). Если в магазине - и он будет на ручках - то смотреть будет на неё, пытаться наклониться) но переключится - на окружающее, т е не до истерики явно.вообще на все отражающее глядит, на лампочки, на все мигающее, светящееся, во все зеркала себе улыбается. Причём он понимает: улыбнётся себе в зеркало, потом мне в зеркало, потом голову повернет на меня наяву и опять на меня в зеркале и опять на меня наяву и снова улыбнётся, сопоставляет, что я и там и тут)))) а так мы и ковры трогаем ворсинистые - прям жмакает(ну или жамкает) их, и с младенчества узоры(цветочки) на диване выковыривал) и по воде обожает бить, прям пьёт, когда купается по ней! Брызгается и смеётся. И песок - это любовь! Лопаткой не умеет, а руками прям обеими в него залезает(как и в кашу, например хд). Т е поверхности трогать мы любим. Но он потрогает и успокаивается, то есть не так чтоб по часу у них зависал. Раньше, месяца 1,5 назад , когда в больнице лежали как раз, бы период неделю- две длился - что полз или вставал у стены, и сначала руками, а потом и Головой её бил. Причём несколько раз улыбаясь. И продолжая. Я прям ужасплась , думала самоагрессия. Невролог и психолог видя это хором сказали, не переживай, он мир исследует - познает . на самом желе, слава Богу , прошло!быстро! А то я чуть с ума не сошла))) хоть бы и все эти особенности сошли на нет потихонечку. Прям молюсь!
«
Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 00:03:28 от StomNastya
»
Записан
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #88 :
22 Мая 2019, 23:04:20 »
@Роберта Джонс
здравствуйте!!!)насчёт указательного жеста так и делаю) все показываю и называю, и когда кнопочку нажимает тоже, но как-то у нас с этим не очень пока, невролог сегодня сказала, что может и к 1,5 появиться.. Видимо, к 1,5 я вся седая буду. Причём! Самое интересное, что даёшь ему руку он смотрит, и прежде, чем взять тебя - пальчиком указательным до кольца докасывается, ты ему говоришь - это колечко, он на тебя смотрит, потом опять на кольцо и тогда руку дает. И так на все, кокасывается сначала аккуратно одним указательным пальчиком!) а если я показываю - он смотрит сначала на палец - потом на место куда указываю - почти всегда смотрит(если только слишком чем-то не увлечен)
Насчёт понимания - полностью согласна! Мне кажется он даже не понимает, что я мама, а папа это папа((( и это очень грустно(((( насчёт мячика и кубика по два сразу попробую прям завтра. Я одно время пыталась по карточкам фруктами научить - но безрезультатно....иногда бывает сидишь, показывашь ему животных, называешь, просишь повторить - а результата ноль, или вообще не интересно ему, или лезет отбирать этих самых животных или вообще по своим делам ползет, психанешь и говоришь ему: ну все, не хочешь- делай как знаешь, что хочешь, игрушками своими занимался, изучением поверхностей - а я пошла. Все. Надоело. " а он смотрит, что ухожу и за мной бежит в соседнюю комнату. Раньше не бежал, все равно было. Сейчас хоть стал приходить за мной. Раньше не интересовала его совершенно. Хоть это радует! А пассивный словарь , надеюсь, хоть по чуть чуть копим - книги ему читаю - он всегда потом подползает и отнимает у меня или смотрит. В общем понимания предметов и слов минимум((( говорят детки речь не понимают, пока нет пинцетного захвата, у нас его нет пока, причём он пробует двумя пальцами или щепотью что-то взять(например вкладыши за хвостики), у него не получается, он психует и все кидает...эх
Насчёт остеопата может и правда пора - с 6 месяцев не были...
Насчёт того чтоб не упустить... Эх.... Сегодня к неврологу у лучшему в нашем городе по отзывам ходили , она сказала, что не обижайтесь, но я в заключении напишу малыш здоров, т к на сегодняшний день её мнение о нём именно таковое. Про АЧ - он на неё смотрел, улыбался ей, она сказала рано очень говорить. Ещё даже все сигналы не проходят к мозгу - т к миелинизация нервных волокон только к 1,3 формируется окончательно ( и то не у всех), также как и про СДВГ... Т е я так поняла, просто нужно социализировать и развивать.... После ноотропов у нас хорошие эффекты были, вот в июне в конце планируем курс пантогама, может и после него что-то хорошее будет
Вообще полностью согласна про характер! Все разные люди! Абсолютно!) но страшно что-то упустить... А дефектологии согласилась нас осенью посмотреть, т е в 1,2 - раньше сказала ничему не научит, то же самое я сама делать должна) а я даже книгу читать начала: Услышать голос твой - там про маму двух детишек из спектрая которая реабилитировала их!) воот... Ох, надеюсь, что перерастем и я все это забуду как страшный сон.
Большое Вам спасибо , что читаете эти мои монологи и за советы очень дельные спасибо))))
«
Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 23:55:35 от StomNastya
»
Записан
MamaTima
Присматривающийся
Сообщений:
23
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #89 :
23 Мая 2019, 14:05:08 »
Здравствуйте,Настя!спасибо за вашу историю и подробное описание умелок по месяцам.у моего сына развитие точь в точь,мне даже добавить нечего..те же мои жалобы и опасения.когда я писала свою историю,я находилась в жуткой депрессии и представляла самое ужасное,потому что ребёнку было почти 5,а он не держал толком голову,не переворачивался ,не фиксировал практически взгляд,не гулил,на меня как на мать не реагировал..мамы своими сообщениями меня очень поддержали,а я конечно не верила:как так,что у кого-то развитие пошло только после 8,9 месяцев ??я ревела каждый день...но!после 6 мес двигательно всё очень хорошо пошло,а вот псих очень скудное....сейчас ему 10,он умеет сидеть,ходить в кроватке за опору держась ,тонус в ногах ещё есть.лепет скудный(только ававаа).не понимает где предметы,где папа,мама.не подражает звукам,контакт в глаза хороший не так давно появился,ну и всё как вы описываете..буду с радостью следить за вашими успехами)сейчас мой девиз:любить ,верить и ждать!
Записан
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
11
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Просто выговориться ...