Есть готовые наборы.Вбейте в гугл.Чтение по доману 1Чтение по доману 2Там вроде 20 и 30 слов соответственно.А вообще то обычная бумага принтер и ножницы все решают.Карточка в руки ребенку не дается и показывается максимум неделю.Так что бумага вполне выдерживает.Лист а4 разрезанный вдоль это примерно 30 на 10 см.Поперек на 3 части - 21 на 10 см.Для коротких слов вполне достаточно.
Цитата: Charot от 27 Ноября 2018, 06:53:40Есть готовые наборы.Вбейте в гугл.Чтение по доману 1Чтение по доману 2Там вроде 20 и 30 слов соответственно.А вообще то обычная бумага принтер и ножницы все решают.Карточка в руки ребенку не дается и показывается максимум неделю.Так что бумага вполне выдерживает.Лист а4 разрезанный вдоль это примерно 30 на 10 см.Поперек на 3 части - 21 на 10 см.Для коротких слов вполне достаточно.Спасибо)Готовые наборы то есть, но там везде карточки маленького размера. Мне психолог говорила, что эти все карточки готовые не соответствуют рекомендациям Домана. Что очень важно выдерживать размеры карточек, шрифта, расстояние между буквами и тд. А значит их надо печатать на принтере для А3. А карточки, на которых картинка и слово, как я слышала, - это вообще нововведение.Я еще не дошла до книги Домана Как научить ребенка читать. Интересно, какие там рекомендации. И что говорят Институты.
Цитата: Tory_myMisha от 27 Ноября 2018, 11:23:36Цитата: Charot от 27 Ноября 2018, 06:53:40Есть готовые наборы.Вбейте в гугл.Чтение по доману 1Чтение по доману 2Там вроде 20 и 30 слов соответственно.А вообще то обычная бумага принтер и ножницы все решают.Карточка в руки ребенку не дается и показывается максимум неделю.Так что бумага вполне выдерживает.Лист а4 разрезанный вдоль это примерно 30 на 10 см.Поперек на 3 части - 21 на 10 см.Для коротких слов вполне достаточно.Спасибо)Готовые наборы то есть, но там везде карточки маленького размера. Мне психолог говорила, что эти все карточки готовые не соответствуют рекомендациям Домана. Что очень важно выдерживать размеры карточек, шрифта, расстояние между буквами и тд. А значит их надо печатать на принтере для А3. А карточки, на которых картинка и слово, как я слышала, - это вообще нововведение.Я еще не дошла до книги Домана Как научить ребенка читать. Интересно, какие там рекомендации. И что говорят Институты.Я бы вам посоветовал дойти до книги.Она совсем коротенькая.И там есть пассаж... не дословно... "как бы небрежно вы не относились к инструкциям, все равно ваши действия будут куда эффективнее вашего бездействия""Большие красные буквы рекомендуют для начала. Особенно для маленьких детей.Потом все равно надо будет постепенно уменьшать их до обычного книжного шрифта.
Начинают всегда с чтения, потом математика, потом биты. Но это при условии, что зрение и слух ребенка готовы к чтению и находятся на соответствующих уровнях профиля. Поэтому начинать надо с диагностики по профилю. А то возможно придется начинать не с чтения, а с фонарика и черно-белых картинок и стучания брусками.