Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19866 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@assonik, с хорошо развитым навыками самообслуживания ни один ребёнок ещё не родился (ни инвалид, ни условно здоровый). Всему необходимо учиться.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Хочешь пить - пей

Не хочу я это делать грязными руками! И не буду! Потом перед каждым питьем буду мыть руки (с мылом!) А пока доп. внимание компенсирую настройкой телефона (не каждый пожилой человек удостаивается такой чести!), настройкой маминого ноута, да мало ли еще чем эпизодическим (как и напоить) и морем позитива. А когда буду по 5 часов сидеть за столом из-за больного зуба, и так 4 года, не стану по полу кататься и биться головой об пол "вези к стоматологу!", отсижу эти 10 часов, а остатки суток (пусть даже с 3 ночи до 6 утра, как получится, нужно еще комп не перегреть!) потрачу на поддержание формы и матем. Лично на меня (напоить, добавить жрать) мама тратит, ну, пусть 20 минут в сутки. Все! А я ей стараюсь не давать поднимать тяжести, наклоняться. И т. д., и т.  п., но кратковременно.

Оффлайн lewinirina

@assonik, мы все любим себя жалеть, чего греха таить (и инвалиды, и условно здоровые). Но есть задачи и их человек либо решает, либо нет. Увы, но это жизнь. И никуда от этого не деться.
спервадобейся в инва среде неуместно. Речь не о жалости а о том как хорошо развито самообслуживание

@assonik, я хотела и здесь Вам "спасибку" добавить, как знак своего согласия, но, оказывается, два раза подряд благодарить нельзя.)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirina

Не хочу я это делать грязными руками! И не буду! Потом перед каждым питьем буду мыть руки (с мылом!)

Плюсуюсь. Оказывается, не одна я такая.)))

Оффлайн Интроверт

Рассмотрите вариант влажных салфеток их можно всегда везде с собой иметь
Вытирать поильник
Мыть руки
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн lewinirina

@assonik, с хорошо развитым навыками самообслуживания ни один ребёнок ещё не родился (ни инвалид ни условно здоровый). Всему необходимо учиться.

Демагогия.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Не хочу я это делать грязными руками! И не буду! Потом перед каждым питьем буду мыть руки (с мылом!)

Плюсуюсь. Оказывается, не одна я такая.)))
О! Свои люди! Захади, дарагой, да?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@assonik, с хорошо развитым навыками самообслуживания ни один ребёнок ещё не родился (ни инвалид ни условно здоровый). Всему необходимо учиться.

Демагогия.
Присоединяюсь!

Оффлайн lewinirina

Ага! Если б вы знали, как мою маму это всегда раздражало!) Я за воду плачУ, как-будто не одна живу, а целая семья. Ну, не получается у меня по-другому, хоть убей!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды

Ага! Если б вы знали, как мою маму это всегда раздражало!) Я за воду плачУ, как-будто не одна живу, а целая семья. Ну, не получается у меня по-другому, хоть убей!
Даже не знаю, что вам посоветовать. Насколько я понимаю, большую часть времени мытья занимает трение намыленных рук друг о друга. Я  на это время закрываю воду. А вы?

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, ну так кроме мытья рук еще и мытье посуды есть, и уборка-стирка.
Да и самой помыться тоже воды немало надо.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Тут скорее, что то типа фобии уже. Невротические. Тут логика отключается.

Ребята, ну ведь те, кто не моет руки перед каждым питьём не болеет глистами и кишечными инфекциями.
А тот кто моет их по 100500 раз может заболеть.

Первое не приводит к обязательному заражению, второе не гарантирует от этого же заражения чем нибудь.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirina

Насколько я понимаю, большую часть времени мытья занимает трение намыленных рук друг о друга. Я  на это время закрываю воду. А вы?
Да-да. С тех пор, как счётчики воды поставили, стала закрывать воду на то время, пока зубы чищу щёткой. А когда руки мылю, не закрываю - кран же в мыле будет.

@lewinirina, ну так кроме мытья рук еще и мытье посуды есть, и уборка-стирка.
Да и самой помыться тоже воды немало надо
Да, всё так. Посуду, например, долго мою. Сама злюсь, что так много времени на это уходит. Но быстро у меня не получается.

Оффлайн lewinirina

@NAB, хоть как объясняй, а ничего с собой поделать невозможно, уж поверь.)))

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@lewinirina, а мне казалось, что мы тут собрались обсуждать, что при наличии желания очень многое возможно, а оказывается...