@Оксана и Мишутка, Вам бы кого-нибудь авторитетного для Мишутки, чуть старше возрастом, пусть даже дальнего родственника, чтоб мог его убеждать, что в жизни надо чем-то заниматься и к чему-то стремиться. Чужие примеры здесь только раздражать будут...Хотя если с этим излишне напирать, протест тоже никуда не уйдет, аккуратно надо.А папа что ему говорит на такие заявления, про дармоеда и прочее?
@ДЦПшник, да я ж не про ДЦП. А про то, что будет с ребенком, который растет, мечтая всю жизнь пролежать на диване (если это реально не взбрыки переходного возраста, а осознанные заявления).
Цитата: Мария87 от 26 Января 2020, 14:09:01@ДЦПшник, да я ж не про ДЦП. А про то, что будет с ребенком, который растет, мечтая всю жизнь пролежать на диване (если это реально не взбрыки переходного возраста, а осознанные заявления). Ну какие ещё осознанные заявления? Что ребенок видел в жизни? Какие примеры были перед глазами? Расширьте ребенку кругозор, изменится восприятие, а с ним и "осознанные заявления" . Человек это то, что у него в голове. Если в голове бардак, то и поступки будут такими же.
@maria081271, а что у племянника за диагноз был?После пересадки разве можно на море?
Цитата: Мария87 от 26 Января 2020, 14:09:01@ДЦПшник, да я ж не про ДЦП. А про то, что будет с ребенком, который растет, мечтая всю жизнь пролежать на диване (если это реально не взбрыки переходного возраста, а осознанные заявления). Ну какие ещё осознанные заявления? Что ребенок видел в жизни? Какие примеры были перед глазами?
Если ребенок каждый день видит четыре стены, то чему ж удивляться, если он ничего не хочет. Ведь один день похож на другой. Свозить бы его куда, а?
Ну вот начинается... ребенок не в вакууме живет, и видит он, в первую очередь, родителей. Которые дармоедами не являются, получили в свое время образование, работают, чтоб и себя обеспечить, и ребенка. В случае ребенка с ДЦП ему как раз "везет" в том, что его растит и воспитывает не улица, где можно и в гоп-компанию попасть, которая действительно ничему не учит хорошему, а умные и мудрые взрослые, которые могут привить определенные моральные принципы (по крайней мере пытаться).
@Мария87, Маша, следующий шаг - познакомиться с кем-нибудь. Я серьезно. Почему бы и нет? Новое лицо (мужского пола) внесет свежую струю в жизнь молодой женщины.
@ДЦПшник, "дошло" или "не дошло"?Обычно такие протесты - это действительно сигнал "обратите на меня внимание". Но я не думаю, что ему внимания и любви в семье не хватает.