Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19902 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, ну и Вы на сайте без году неделя, чтоб об этом судить (если, конечно, не бродили тут до регистрации в качестве гостя долгое время).

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
но по себе скажу, если бы я сейчас в свои "за 30" носки 12 часов надевала - я б этот предмет одежды вообще ненавидела бы  ллл Поэтому как сказать...можешь - делай, но задолбаешься вконец в итоге )))
Так а я о чем? А стресс схватит, скажут "неустойчивая психика" и черт знает во что это выльется. А при чем тут ДЦП? И здорового так заставь - такой же стресс. Только ей потом доживать с грузом неуравновешенной - например, при подходящих условиях нехилая база для усиления спастики.... Но зато "можешь - делай!"
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 23:16:18 от Оригинал »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, ну и Вы на сайте без году неделя, чтоб об этом судить (если, конечно, не бродили тут до регистрации в качестве гостя долгое время).
А зачем давать почву для таких суждений? Я ей "поср..." не сказал, а она на меня взъелась.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, здорового в голову не придет заставлять 12 часов носки надевать.
А ДЦПшки без тренировок вообще мало что смогут освоить из навыков (не до такой степени извращений, может быть, но и без упорных повторений ну никак).

Я ей "поср..." не сказал, а она на меня взъелась.

Что-то ничего не поняла )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, здорового в голову не придет заставлять 12 часов носки надевать.
Опять кто в лес, кто по дрова. Я про то, что, если здорового каждый день заставлять выполнять одну и ту же последовательность (до мелочей!) действий, это закончится стрессом.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
И слава Богу!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Так а я о чем? А стресс схватит, скажут "неустойчивая психика" и черт знает во что это выльется. А при чем тут ДЦП? И здорового так заставь - такой же стресс. Только ей потом доживать с грузом неуравновешенной - например, при подходящих условиях нехилая база для усиления спастики.... Но зато "можешь - делай!"
А если это на фоне продвижения дцпшником своей темы (хотел поступить - читал много книг), то "А я тебе говорил(а) не работай много головой". И невропатолог кивает головой: "О, я-я, у них это бывает".
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 23:49:10 от Оригинал »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Для очень любящих помахать шашкой ччч новых товарищей.
 "Можешь - делай" в моём понимании это не в принципе можешь, но действие требует чрезмерно много усилий, времени, доп опций. Именно доступное действие. Вот с той пресловутой картошкой, за 12 часов - это не может. Но, например, может вытереть полотенцем вымытую небьюшуюся посуду - не так быстро, как мама, но и не за три часа. Или может на смартфоне, к примеру, настроить нужные опции маме, пока та пироги печет. Т е когда каждый делает что то для пользы людей рядом, а не только получает от них. Пусть мизер, но он отдаёт другим - а от дающий всегда ощущает себя сильными нужным...
Очень замечально, если у вас оказалось врожденное понимание экономики, вы уникум.
В общем то о цене денег понимают маленькие дети, ибо с тем , что "это мы не купим, денег нет", " это очень дорого стоит" "деньги дома кончились" дети остатки кажется рано, и вывод, что эти самые деньги очень нужны, что бы получить желанные вещи, события, и побольше бы тех денег надо - понимают довольно рано.
А вот как жить на эти самые деньги, как и тратить так что бы с одной стороны обеспечить себя нужным, а так же ещё и тем что хочется - это именно с опытом жизни на эти самые деньги и приходит...
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 11:28:49 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirina

Вы же за деньги учились? Плохо в тему въезжаете...

Кто-нибудь понял логику? Я - нет.
Зато насчёт автора мне уже всё предельно ясно - лучше близко не подходить, чтоб поберечь психику... Я так и сделаю. Просто вначале не разобралась...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
В общем то о цене денег понимают маленькие дети, ибо с тем , что "это мы не купим, денег нет", " это очень дорого стоит" "деньги дома кончились" дети остатки кажется рано, и вывод, что эти самые деньги очень нужны, что бы получить желанные вещи, события, и побольше бы тех денег надо - понимают довольно рано.
А вот как жить на эти самые деньги, как и тратить так что бы с одной стороны обеспечить себя нужным, а так же ещё и тем что хочется - это именно с опытом жизни на эти самые деньги и приходит...

Когда я это писала в другой теме, автор со мной не согласилась.
Там был аспект обсуждения вопиющей финансовой неграмотности ДЦПшек (при сохранном интеллекте и, соответственно, умении эти деньги чисто технически считать). 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мария87, Не только дцп шек.
 Многие с диагнозами и без оных.
Как ни странно может показаться, зарабатывать деньги многим проще, чем разумно тратить научиться. Тем более мы живём в мире, где из каждого утюга и унитаза тебе вещают, как это круто - зашёл в магазин с нулем на карте, быстренько набрал номер любимого банка, и вуаля - не успел ты дойти до красивых витрин, как добрый банк одобрил тебе м кредит, трать- не хочу. Вежливо вынеся за скобки за сколько в долг ты приобретешь  то, что тебе в общем не особо надо... И т п
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тогда сложнее. Это единственный доход у них? Господи, как же они выживают то, пенсия 2 группы 12 тыс российская...
Еще и бабушка с ними живет, т.е. еще 1 пенсия...
Для меня как раз ни странно, что парень считает, что ему одной пенсии хватит, т.к. пока живут втроём на две. Наверно, тут можно пробовать давить на то, что такая ситуация временная и, что пока семья тратит предыдущие накопления(пусть даже не ввиде денег, а запас вещей, не делают ремонт, не покупают новую технику и т.п.).

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Но, например, может вытереть полотенцем вымытую небьюшуюся посуду - не так быстро, как мама, но и не за три часа. Или может на смартфоне, к примеру, настроить нужные опции маме, пока та пироги печет. Т е когда каждый делает что то для пользы людей рядом, а не только получает от них. Пусть мизер, но он отдаёт другим - а от дающий всегда ощущает себя сильными нужным...
А разве раньше не стало понятно, что и я так думаю?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Для очень любящих помахать шашкой ччч новых товарищей.
Слушайте, меня в открытую посылают, я молчу. И после этого я самый колючий?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
"Можешь - делай" в моём понимании
Правильно, так это всего лишь нечеткость определений, а сколько шуму.