А еще, девочки, меня врачи убеждали рожать самой, типа так ребенку будет лучше, он будет больше подготовлен и тд. Я и родила сама, хотя просила кс, чтоб уберечь ребенка от травм. В отделении куча девчонок с недоношенными детками, примерно нашего срока и веса, ну срок чуть больше, 30-31 неделя, а у нас 29 недель. А вес даже меньше нашего есть. Есть пару деток еще меньшего срока. Ни у кого нет вжк. Но они все кс, чаще из-за преэклампсии. А мы одни такие с вжк 4, но ер... Не могу избавиться от мысли, что если бы меня прокесарили, ребенок был бы недоношен, но здоров...
Цитата: MamaUlechki от 04 Декабря 2018, 17:11:57А еще, девочки, меня врачи убеждали рожать самой, типа так ребенку будет лучше, он будет больше подготовлен и тд. Я и родила сама, хотя просила кс, чтоб уберечь ребенка от травм. В отделении куча девчонок с недоношенными детками, примерно нашего срока и веса, ну срок чуть больше, 30-31 неделя, а у нас 29 недель. А вес даже меньше нашего есть. Есть пару деток еще меньшего срока. Ни у кого нет вжк. Но они все кс, чаще из-за преэклампсии. А мы одни такие с вжк 4, но ер... Не могу избавиться от мысли, что если бы меня прокесарили, ребенок был бы недоношен, но здоров...Вообще, конечно странно, при естественных родах редко бывает вжк сильнее чем 2 степени... А с кесоревым на таком сроке тоже не все так однозначно, знаю и тех у кого на 28-29 с кс здоровый ребенок и тех кто на том же сроке кс и более тяжёлая инвалидность чем у моей дочки. Постарайтесь отпустить ситуацию с ер-кс(в конце концов тут уже не переиграешь). А вот попробовать разобраться с тем, что привело к родам на 28 неделе стоит(мне это в последствии помогло решиться и родить второго здорового ребенка, а сейчас я с радостью смотрю как дочки вместе играют). Для этого хорошо бы получить результаты гистологии плаценты.
@Charot, в литературе как раз-таки пишут, что в 28-32 недели гестации летальность и инвалидизация (тяжелой степени) гораздо чаще при ер, чем при кс.
Почему то последнее время все чаще встречается, что кесарево это замечательно.
Было бы так все чудесно природа бы это предусмотрена
К моей подруги двое детей первый 31 неделя кс, в итоге вжк 3 ст, второй 28 недель тоже кс и вжк 2-3ст...поэтому тут не угадаешь.