Автор Тема: Секс, боль и живая тюрьма.  (Прочитано 117827 раз)

Оффлайн assonik

Re: Секс, боль и живая тюрьма.
« Ответ #105 : 04 Февраля 2024, 20:53:38 »
https://dzen.ru/a/Zadw_h0vzyiZBFpW
басалаев отжигает

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #106 : 05 Февраля 2024, 21:56:40 »
И он абсолютно прав.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 06 Февраля 2024, 00:30:32 »
И он абсолютно прав.
И лишаете возможности своего ребенка самостоятельно решить судьбу этого мячика .Здоровые дети друг у друга тоже отбирают мячик .Так дети учатся отстаивать границы .Это нормально.Дайте шанс своему ребенку этому научится .Лет через 15 ему это пригодится ,между прочим.
Если состояние/"тяжесть формы заболевания" ребенка таково, что на его прогулке требуется присутствие матери, то через 15  лет он окажется запертым в четырех стенах своей (конечно, если к тому времени она у него еще будет, а то ведь всяко могёт быть) квартиры и со временем, по мере взросления, все его друзья, так сказать, все его девочки перестанут к нему ходить просто потому что множества актуальных для них проблем окажутся пересекающимися по пустому множеству ;D (короче, у них не останется общих проблем, хоть как-то пригодных для совместного обсуждения ) ) и отстаивать что-либо свое ему будет просто-напросто не перед кем, если же состояние ребенка не настолько тяжелое, то и Мамы очень даже вероятно, что не будет рядом, а, значит, и ругаться/заступаться будет некому. Так что в обоих случаях очень сомнительно, что актуально. Вообще, в целом пост так себе по продуманности, хотя, наверное, в одном, двух местах, да, согласен, в частности, вот с этим:
Прекратите внушать своим детям ,что тот самый мячик был отобран с целью обидеть именно по причине наличия инвалидности
но уже
Прекратите сами думать , что любой детский конфликт с участием вашего ребенка основан исключительно на наличии инвалидности
нет, неверно.  Процентов 85 из этих конфликтов основан именно на наличии инвалидности у этого ребенка. Сыроватый пост, сыроватый.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2024, 00:41:06 от Оригинал »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 06 Февраля 2024, 01:20:47 »
Здоровые дети тоже не всех берут в игру ,тоже конфликтуют ,дерутся ,обсыпают друг друга песком. Это внутреннее устройство детского коллектива.
Мне в детстве в песочнице девочка ни с того ни с сего девочка кинула пару горстей песка в глаза. Кидала целенаправленно. Просто, ни с того, ни с сего. Сначала мы с ней какое-то время, не один день, играли в этой песочнице. Формочки, лопаточки, все, как у всех. Обменивались. Мои игрушки были куплены ровно в том же магазине, что и у всех.А потом она встала и начала кидать пригоршни песка, целясь и изо всех сил стараясь засыпать мои глаза. А еще во дворе пацанва до установления моего авторитета в знаниях передразнивала мою речь и кричала, когда в спину, когда и прямо в глаза, что я - сами знаете, кто, двадцатого века. Это что, оттого, что таково
внутреннее устройство детского коллектива.
? Нет. Просто та девочка после нескольких месяцев, а, может, даже лет, вместе со мной проведенного в песочнице времени поняла, что она может встать на ноги для получения более выигрышной позиции, чтобы засыпать мне глаза песком, а я не смогу встать на ноги, чтобы от этого увернуться.

Оффлайн assonik

« Ответ #109 : 06 Февраля 2024, 22:28:16 »
И он абсолютно прав.
И лишаете возможности своего ребенка самостоятельно решить судьбу этого мячика .Здоровые дети друг у друга тоже отбирают мячик .Так дети учатся отстаивать границы .Это нормально.Дайте шанс своему ребенку этому научится .Лет через 15 ему это пригодится ,между прочим.
Если состояние/"тяжесть формы заболевания" ребенка таково, что на его прогулке требуется присутствие матери, то через 15  лет он окажется запертым в четырех стенах своей (конечно, если к тому времени она у него еще будет, а то ведь всяко могёт быть) квартиры и со временем, по мере взросления, все его друзья, так сказать, все его девочки перестанут к нему ходить просто потому что множества актуальных для них проблем окажутся пересекающимися по пустому множеству ;D (короче, у них не останется общих проблем, хоть как-то пригодных для совместного обсуждения ) ) и отстаивать что-либо свое ему будет просто-напросто не перед кем, если же состояние ребенка не настолько тяжелое, то и Мамы очень даже вероятно, что не будет рядом, а, значит, и ругаться/заступаться будет некому. Так что в обоих случаях очень сомнительно, что актуально. Вообще, в целом пост так себе по продуманности, хотя, наверное, в одном, двух местах, да, согласен, в частности, вот с этим:
Прекратите внушать своим детям ,что тот самый мячик был отобран с целью обидеть именно по причине наличия инвалидности
но уже
Прекратите сами думать , что любой детский конфликт с участием вашего ребенка основан исключительно на наличии инвалидности
нет, неверно.  Процентов 85 из этих конфликтов основан именно на наличии инвалидности у этого ребенка. Сыроватый пост, сыроватый.
Вы правы а Басалаев такими постами наживает хэйтеров. Криками в постах о том как он рад сексу и тд

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 06 Февраля 2024, 23:05:56 »
И он абсолютно прав.

,,,

Ну что там в голове у девочки, бросающей в глаза "товарищу по песочнице" песком, мы не знаем ))) любому бы она так в глаза сыпанула или только "особенному". Но вот про гиперопеку плюс мильон...если только ментальные возможности инвалида позволяют, нужно как-то его приспосабливать к самостоятельной жизни насколько можно. Потому что потом будет тяжело не столько физически (научиться можно всему. ежели припрет), сколько морально (была нерушимая стена в виде родного человека, который все сам делал, решал, помогал, стеной стоял за тебя, и вот теперь этой стены нету). Конечно, у большинства людей с инва есть родня кроме родителей, но как показывает практика, не особо-то инвалид потом кому-то оказывается нужен. Потому...все сами-сами, другого выхода нет. Счастливым исключениям из этого правила, когда таковые встречаю, я только рада.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 07 Февраля 2024, 00:08:28 »
мы не знаем )))
Да знаем мы, знаем.

если только ментальные возможности инвалида позволяют, нужно как-то его приспосабливать к самостоятельной жизни насколько можно. Потому что потом будет тяжело не столько физически (научиться можно всему. ежели припрет), сколько морально (была нерушимая стена в виде родного человека, который все сам делал, решал, помогал, стеной стоял за тебя, и вот теперь этой стены нету). Конечно, у большинства людей с инва есть родня кроме родителей, но как показывает практика, не особо-то инвалид потом кому-то оказывается нужен. Потому...все сами-сами, другого выхода нет. Счастливым исключениям из этого правила, когда таковые встречаю, я только рада.
Безусловно. НО! То, что я написал выше, относится не только к особятам, но и вообще детям, хоть как-то отличающимся от общей массы детей - рыжим, пыжим, конопатым, убившим дедушку лопатой, и т. д. Только между ребенком, отличающимся от всех особенностью, не связанной с физическими ограничениями и особенком есть существенная разница. А именно. Если ребенок без физических ограничений сможет очертить вокруг себя границу такую, что большинство недалеких его сверстников будут понимать, что приближение к этому ребенку ближе этой границы может иметь для них не совсем желательные последствия, в том числе и физические, то особонек, если те недалекие сверстники будут знать, что за этим особонком не стоит его Мама с выбивалкой ковров в руках, которая сможет в случае необходимости выйти на разборки с ними с этой выбивалкой в руках или, особо не вдаваясь в то, как это выглядит с педагогической точки зрения, оттаскать за уши, или брат-боксер, или в их глазах отмороженная на всю голову сестра, в принципе способная отметелить любого из них, то рано или поздно эта граница сузится до нуля. Не на пятый, так на десятый раз все неизбежно придет к рукоприкладству и в этой ситуации преимущество будет явно не за особенком. Когда-то, на более ранних этапах построения, становления отношений между особенком и детьми во дворе этим детям должно быть продемонстрировано, что за этим ребенком кто-то есть. Я не говорю, что продемонстрировано это должно быть обязательно в агрессивной форме, вовсе нет и даже лучше, если это будет продемонстрировано в игровой форме. Но продемонстрировано это быть должно. И лишь потом можно, и, безусловно, нужно, давать особенку свободу (естественно, контролируемую, такую, как и у остальных детей) построения отношений с другими детьми. Я вот про что.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2024, 00:18:15 от Оригинал »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 07 Февраля 2024, 00:39:34 »
научиться можно всему. ежели припрет
Увы, не всему/не всегда, в том числе, может быть, не в последнюю очередь и с точки зрения затрачиваемого на это времени. Если навык у чела есть, но выполнение его занимает все время у этого чела от подъема до отбоя, то что проку этому челу от этого навыка? Или вот я. Пуговицы застегивать не получается, но на полушубке очень большие пуговицы, после 20 лет смог приспособиться их застегивать, только на 1 уходило по 15-20 минут, когда больше в зависимости от состояния, то локти от напряга становилось невмоготу, бросал все, ждал, пока отойдут, а их 4 шт. и верхнюю вообще никак. Спрашивается, есть мне прок от того навыка? Даже с практической точки зрения, пока я застегну даже те 3 пуговицы, которые у меня получаются, в натопленном доме я вспотею. Хотя формально у меня этот навык и есть.

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #113 : 07 Февраля 2024, 03:25:16 »
Читая подобные темы, я несколько раз серьезно размышлял, почему при очень жестком (с точки зрения сегодняшнего дня) детстве, у меня нет никаких психотравм.... )))))

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 07 Февраля 2024, 04:06:19 »
у меня нет никаких психотравм.... ))))
А у меня это тоже не психотравма)). Это просто мой опыт. Вот мне понадобился материал для аналогии при анализе поста, я этот опыт поднял, описал похожие моменты и снова все выкинул из головы и пошел заниматься своими делами.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #115 : 07 Февраля 2024, 08:06:00 »
@Оригинал,  а почему ты рассматриваешь только стандартные варианты? Да, пуговицы, особенно мелкие - это не под ручки- закорючки.
Адаптированная одежда с липучками, к примеру.
Молния обычная неудобна, захватить никак - на язычок  кольцо или петельку, уже более удобно.
И много такого.
Мамы швеи много на изобретали, т к даже имея свои работающие руки и навыки одевать одежду на ребёнка если его сводит- выгибает,  не согнуть ногу руку тоже ведь непросто.
Если не путаю, даже в ИПРА вписывают одежду такого плана.
  Максимально приспособленная среда дома и прибамбасы. Собственно @grey_rardinal,  примеры такого показывает.
Плюс возможности   со стороны. Очистить и порезать овощи  скорее всего или сложно или дико долго - в любой крупной сети магазинов  доставят на дом в пакетике набор для борща и т п - почищены, нарезаны.
Мультиварка, в которую положил, нажал кнопку и достал готовое.
Уборка пола - лазит себе робот-пылесос.
Ну и плюс помощь со стороны, те же соцработники хотя бы в том объёме, что можно. Пусть 2-3 раза в неделю кто-то приготовит пищу, разложит порциями по контейнерам, остынет, в холодильник убрать работник или сам.  Насчёт Казахстана не знаю, в России это уже истановится достаточно реальным и распространённым.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2024, 08:17:27 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 07 Февраля 2024, 10:10:26 »
Читая подобные темы, я несколько раз серьезно размышлял, почему при очень жестком (с точки зрения сегодняшнего дня) детстве, у меня нет никаких психотравм.... )))))
Наверное потому, что все люди разные. На кого-то посмотрели косо или ему показалось - уже психотравма. У меня пока младшая здоровая более критично относится к чужому мнению, более стеснительна и ранима. Старшая с ДЦП возможно более замкнута, но более спокойна, отлично находит общий язык с людьми. Так же старшая более умело манипулирует людьми(причем с поправкой на возраст).

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #117 : 07 Февраля 2024, 19:00:01 »
Максимально приспособленная среда дома и прибамбасы. Собственно @grey_rardinal,  примеры такого показывает.
Иногда удивляюсь почему наши ДЦПшки пальцем не ударят, чтобы облегчить себе быт.
Для большинства способов и методов даже не требуется материальных затрат.

Оффлайн assonik

« Ответ #118 : 07 Февраля 2024, 23:59:49 »
Кате от Басалаева нужна пенсия

Оффлайн assonik

« Ответ #119 : 08 Февраля 2024, 00:03:47 »
И он абсолютно прав.

,,,

Ну что там в голове у девочки, бросающей в глаза "товарищу по песочнице" песком, мы не знаем ))) любому бы она так в глаза сыпанула или только "особенному". Но вот про гиперопеку плюс мильон...если только ментальные возможности инвалида позволяют, нужно как-то его приспосабливать к самостоятельной жизни насколько можно. Потому что потом будет тяжело не столько физически (научиться можно всему. ежели припрет), сколько морально (была нерушимая стена в виде родного человека, который все сам делал, решал, помогал, стеной стоял за тебя, и вот теперь этой стены нету). Конечно, у большинства людей с инва есть родня кроме родителей, но как показывает практика, не особо-то инвалид потом кому-то оказывается нужен. Потому...все сами-сами, другого выхода нет. Счастливым исключениям из этого правила, когда таковые встречаю, я только рада.
https://dzen.ru/a/ZcHS7NEhN0Ps7v7y вот басалаев тут даже данный форум пропиарил. значит следит