0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
И он абсолютно прав.
И лишаете возможности своего ребенка самостоятельно решить судьбу этого мячика .Здоровые дети друг у друга тоже отбирают мячик .Так дети учатся отстаивать границы .Это нормально.Дайте шанс своему ребенку этому научится .Лет через 15 ему это пригодится ,между прочим.
Прекратите внушать своим детям ,что тот самый мячик был отобран с целью обидеть именно по причине наличия инвалидности
Прекратите сами думать , что любой детский конфликт с участием вашего ребенка основан исключительно на наличии инвалидности
Здоровые дети тоже не всех берут в игру ,тоже конфликтуют ,дерутся ,обсыпают друг друга песком. Это внутреннее устройство детского коллектива.
внутреннее устройство детского коллектива.
Цитата: grey_rardinal от 05 Февраля 2024, 21:56:40И он абсолютно прав.ЦитироватьИ лишаете возможности своего ребенка самостоятельно решить судьбу этого мячика .Здоровые дети друг у друга тоже отбирают мячик .Так дети учатся отстаивать границы .Это нормально.Дайте шанс своему ребенку этому научится .Лет через 15 ему это пригодится ,между прочим.Если состояние/"тяжесть формы заболевания" ребенка таково, что на его прогулке требуется присутствие матери, то через 15 лет он окажется запертым в четырех стенах своей (конечно, если к тому времени она у него еще будет, а то ведь всяко могёт быть) квартиры и со временем, по мере взросления, все его друзья, так сказать, все его девочки перестанут к нему ходить просто потому что множества актуальных для них проблем окажутся пересекающимися по пустому множеству (короче, у них не останется общих проблем, хоть как-то пригодных для совместного обсуждения ) ) и отстаивать что-либо свое ему будет просто-напросто не перед кем, если же состояние ребенка не настолько тяжелое, то и Мамы очень даже вероятно, что не будет рядом, а, значит, и ругаться/заступаться будет некому. Так что в обоих случаях очень сомнительно, что актуально. Вообще, в целом пост так себе по продуманности, хотя, наверное, в одном, двух местах, да, согласен, в частности, вот с этим:ЦитироватьПрекратите внушать своим детям ,что тот самый мячик был отобран с целью обидеть именно по причине наличия инвалидности но ужеЦитироватьПрекратите сами думать , что любой детский конфликт с участием вашего ребенка основан исключительно на наличии инвалидности нет, неверно. Процентов 85 из этих конфликтов основан именно на наличии инвалидности у этого ребенка. Сыроватый пост, сыроватый.
мы не знаем )))
если только ментальные возможности инвалида позволяют, нужно как-то его приспосабливать к самостоятельной жизни насколько можно. Потому что потом будет тяжело не столько физически (научиться можно всему. ежели припрет), сколько морально (была нерушимая стена в виде родного человека, который все сам делал, решал, помогал, стеной стоял за тебя, и вот теперь этой стены нету). Конечно, у большинства людей с инва есть родня кроме родителей, но как показывает практика, не особо-то инвалид потом кому-то оказывается нужен. Потому...все сами-сами, другого выхода нет. Счастливым исключениям из этого правила, когда таковые встречаю, я только рада.
научиться можно всему. ежели припрет
у меня нет никаких психотравм.... ))))
Читая подобные темы, я несколько раз серьезно размышлял, почему при очень жестком (с точки зрения сегодняшнего дня) детстве, у меня нет никаких психотравм.... )))))
Максимально приспособленная среда дома и прибамбасы. Собственно @grey_rardinal, примеры такого показывает.
Цитата: grey_rardinal от 05 Февраля 2024, 21:56:40И он абсолютно прав. Ну что там в голове у девочки, бросающей в глаза "товарищу по песочнице" песком, мы не знаем ))) любому бы она так в глаза сыпанула или только "особенному". Но вот про гиперопеку плюс мильон...если только ментальные возможности инвалида позволяют, нужно как-то его приспосабливать к самостоятельной жизни насколько можно. Потому что потом будет тяжело не столько физически (научиться можно всему. ежели припрет), сколько морально (была нерушимая стена в виде родного человека, который все сам делал, решал, помогал, стеной стоял за тебя, и вот теперь этой стены нету). Конечно, у большинства людей с инва есть родня кроме родителей, но как показывает практика, не особо-то инвалид потом кому-то оказывается нужен. Потому...все сами-сами, другого выхода нет. Счастливым исключениям из этого правила, когда таковые встречаю, я только рада.