Автор Тема: Секс, боль и живая тюрьма.  (Прочитано 117936 раз)

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
Re: Секс, боль и живая тюрьма.
« Ответ #255 : 10 Июня 2024, 17:29:23 »
@Татьяна Я...а, да это понятно. Только те, кто в этом еще не разобрался, принимает эти слова "за чистую монету".
Вот в этом-то вся загвоздка.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #256 : 10 Июня 2024, 17:33:44 »
@Мария87, Маша, они потом тоже это поймут.
Я сначала тоже переживала, что то, что хочу донести до людей, могут не понять или не так понять. Сейчас не переживаю. Те, кому надо, поймут сами. 🤗🤩
Если ваша крыша едет день за днём,
Значит тараканы снова за рулём...🛼

Оффлайн assonik

« Ответ #257 : 10 Июня 2024, 17:48:17 »
@assonik, ни чем не могу помочь, я живу в другом регионе и в Мск бываю редко, не люблю её.
Я буду ждать увидимся

Оффлайн assonik

« Ответ #258 : 10 Июня 2024, 18:07:27 »
Наташа, я за тебя тревожусь...
Хорошо, что Москва большая!  ;D
https://dzen.ru/a/ZmcCNsR1uFY6sJlv?sid=1611116673142369
вот свежий пост Басалаева. Мне приятно что Сергей мониторит и наконец то обратил на меня внимание. Но с пунктом в посте на дзене про то что он встретил Катю и прекратил писать об этом я не согласен. Просто Сергею так лучше повысить охват аудитории и набрать просмотры. Я до сих пор не верю в искренность и желания Кати в чем то большем кроме пенсии и квартиры в Калининграде. Мне не 13 лет чтобы поверить в какую то любовь к инвалиду 1 группы. Сейчас даже 1 канал и Барановская такие фейки не показывают

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #259 : 10 Июня 2024, 18:21:05 »
@assonik, ты можешь верить или не верить, как хочешь, имеешь право. А жизнь многогранна и не укладывается  только лишь в рамки представлений одного человека.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #260 : 10 Июня 2024, 18:25:46 »
@Татьяна Я...а, да всё старожилы это поняли давно.
А так нам тоже про сына ( ну ходунки не отберешь, т к нет, не нужны, из коляски не выкинешь, т к см предыдущее 😊), но аутист на улице , это ж  xcvb xcvb xcvb ллл
Ничего. Когда созрел, захотел сам ходить, ездить - вперёд, милый! Подстраховывали конечно, и неприятные инциденты бывали - но жизнь, завёрнутым в вату, не проживёшь.
И чем больше опыта - тем меньше риск неприятных вещей.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #261 : 10 Июня 2024, 18:33:53 »
@NAB, вспомнила, как Женя комиссию поразил, когда сказал, что в автодорожном техникуме учится )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #262 : 10 Июня 2024, 18:40:57 »
@Мария87, а уж как родителей напугал, когда сам, по своей инициативе ( насмотревшись рекламы) оформил карту МТС банка  :rofl:
   Слава богу, дебетовую. Но тут постоянное от нас, объясняли неоднократно, что кредитка зло ( в его случае точно).
И давит на то, что ты сегодня берёшь тысячу -  через месяц ты должен банку вернуть 1200, что это долг, и сумма что тебе дадут будет меньше, чем ты будешь возвращать.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #263 : 10 Июня 2024, 18:46:49 »
@NAB, Наташа, я вообще в плане рассудительности и принятия ситуации стараюсь брать пример с тебя.
Ведь это ж каким терпением и мудростью надо обладать, чтобы социализовать ребенка, внутри которого свой мир. Жене, наверно, среди нас примерно также ощущается, как если бы мы были с соседних планет. Это ж нужно суметь адаптировать его в общество, найти и занять свою нишу в нем. Низкий поклон тебе! 💗
Я видела детей-аутистов. Со стороны, правда. Честно, я не знаю, как подступиться... с чего начать.
Мне вспоминается рассказ Рея Бредбери  (одного из моих любимейших писателей!) "И все-таки он наш!" На меня в свое время он произвел неизгладимое впечатление.
Вот как-то так примерно. Наверно, нужно суметь еще найти "общий язык" и взаимодействовать с "людьми дождя".   dghj

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #264 : 10 Июня 2024, 18:53:16 »
кредитка зло ( в его случае точно).
И давит на то, что ты сегодня берёшь тысячу -  через месяц ты должен банку вернуть 1200, что это долг, и сумма что тебе дадут будет меньше, чем ты будешь возвращать.

Вот это меня от кредитов и удерживает. Нет, ну они мне вроде и без надобности, ну а вдруг завтра захочу на Багамы махнуть, а денюжков нету  ;D

А так, мы вот тут пишем про блогерство и т.п. Ну я бы вот такое не смогла, и не потому что это "жизнь напоказ". Просто мне не понять всех этих мотивационнных спикеров с их речами, ну нельзя давать универсальные советы другим, как им жить в жизненных обстоятельствах. Знаете, есть такой анекдот, но это из серии "в каждой шутке есть доля шутки":
- Мне бы твои проблемы.
- Дорогой, тебе бы мои проблемы, ты бы уже веревку намыливал.

Поэтому когда мне то ли в школьные, то ли в студенческие годы (уж не помню) предложили перед "особыми детьми" выступить с речью на своем примере, что можно и с диагнозом жить и быть счастливым, я отказалась. Все равно путь принятия своей "особости" у каждого свой, ну вот кто-то смог сразу встряхнуться и жить обычной жизнью, но это не значит, что те, кто не смогли так и позитивом не пышут, чем-то хуже их. Просто они другие. И потом... ну вот приедет в очередной раз в Россию Ник Вуйчич, например. Люди сходят на встречу с ним, будут ему аплодировать и восторгаться его жизнью и силой духа (может быть, даже искренне). А вот теперь представьте, что придет завтра к кому-нибудь из этой восхищенной публики на работу инвалид и попросит его трудоустроить. Согласятся они? Будут готовы не просто раз в пятилетку восхититься подвигами абстрактного далекого от них человека без рук-ног, а вот день в день бок о бок на рабочем месте с таким человеком проводить? Что-то мне подсказывает, что ответ заранее известен ))) Или, например, готовы ли они будут прийти на помощь маме с таким ребенком, элементарно с ним посидеть, пока эта мама сходит в магазин? Может, цинично рассуждаю, но опять же ответ предвижу...  Ну это так, #нотка_пессимизма  ;D   

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #265 : 10 Июня 2024, 18:57:53 »
@Татьяна Я...а,  они всё очень разные.
У Жени неплохо сохранна эмоциональная сфера, он речевой. Плюс много лет постоянно ему где можно вытаскивали коммуникацию, общение.
Такие в принципе, сами вступают в общение. На обиходным уровне так и неплохо. Вот с повторением долгих отношений да, ему сложно ( дружбы, любови и т д 😊)
 Трудно, особенно людям не в теме, с не речевыми. Или кто говорит, но  "сам с собой", экологии, стереотипные фразы.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #266 : 10 Июня 2024, 19:00:29 »
@Мария87, может, хотя бы они задумаются. А раньше просто бы мимо прошли.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #267 : 10 Июня 2024, 19:02:39 »
@NAB, да, я понимаю, что разные.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #268 : 10 Июня 2024, 19:07:13 »
@Мария87,  ну мы разные всё.  И блогерство не всегда ведь жизнь напоказ, мотивация кого-то.
Люди ведут блоги, личные страницы о своей жизни, о хобби, о путешествиях, и тд. Кому-то не хватает общения по интересам в реале ( ну живёт в небольшом посёлке, и всём пофиг на её поделки, ну повосхищались и ладно - а на просторах, глядишь, и найдутся заинтересованные, или желающие купить) Это как пример.

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #269 : 10 Июня 2024, 19:12:49 »
@Мария87,  ну мы разные всё.  И блогерство не всегда ведь жизнь напоказ, мотивация кого-то.
Люди ведут блоги, личные страницы о своей жизни, о хобби, о путешествиях, и тд. Кому-то не хватает общения по интересам в реале ( ну живёт в небольшом посёлке, и всём пофиг на её поделки, ну повосхищались и ладно - а на просторах, глядишь, и найдутся заинтересованные, или желающие купить) Это как пример.

Жизнь напоказ - это я не в смысле выпендриваться ))) а в том смысле, что и хейтеры найдутся всегда, и советы непрошеные будут, и на это надо настроиться. Выше тут про это говорили как раз...

@Мария87, может, хотя бы они задумаются. А раньше просто бы мимо прошли.

@Татьяна Я...а, дай-то Бог, я не столь оптимистично настроена.
Уверена, что тот же Женя Наташин мог бы где-нибудь работать, ну пусть на однотипных операциях, но четко и ответственно их бы смог выполнять...но, увы...
Сама бы сейчас сменила работу, но удаленку не хочу (и так дома одна в четырех стенах, а с удаленкой, будучи дома 24/7, вообще волком завою). Да и не считаю, что должна от людей скрываться из-за своего диагноза.
Репетиторство не рассматриваю тоже, по людям "с охватом клиентской базы" ходить не смогу, а постоянные чужие люди дома - ну такое себе. Да и порядок должен быть идеальный всегда. Плюс не тянуло к этому никогда. Для меня в работе первое - комфорт душевный, второе - стаж. З/п где-то на третьем месте, если не еще дальше ))) В общем, тупик какой-то...