Автор Тема: Блюда из мультипекаря 😋  (Прочитано 52580 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Блюда из мультипекаря 😋
« Ответ #105 : 30 Апреля 2019, 18:45:47 »
@Инда, я купила мультипекарь месяца два назад. Купила с насадками венские вафли и трубочки. Попробовала три рецепта вафель и один трубочек. Получилось невкусно ((
Но две недели назад купила насадку гриль!!и Остапа понесло)
Мне нравится делать так грудку гриль, овощи гриль (но очень долго). Ещё я делаю типо шаурмы,и на гриле подогреваю. Очень вкусно. Неделю мультипекарь даже со стола не убирала,каждый день делала эту шаурму, с сыром вообще очень здорово. Можно на ней же горячие бутеры делать: с сыром, мясом и кетчупом)

Пока самая ходовая насадка это гриль,но овощи делает долго((( но в целом мне нравится.
Вафельные насадки совсем не пошли( буду ещё пытаться,конечно.

Оффлайн Инда

« Ответ #106 : 30 Апреля 2019, 18:53:55 »
@DaLi, а по количеству блюда ? Допустим если делать овощи, то мне нужно четыре порции. Сколько порций получается с одной закладки ?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 30 Апреля 2019, 18:58:46 »
@DaLi, а по количеству блюда ? Допустим если делать овощи, то мне нужно четыре порции. Сколько порций получается с одной закладки ?
овощи на четырех готовить придется весь вечер(((
Мы как то на двоих хотели сделать. Жарила часа полтора,потом психанула,и на сковороде дожарила.
Сам гриль маленький(( у меня получалось положить примерно 5 колечек кабачка за раз, а жарится долго(((
Грудка например тоже влазит только один кусок, жарится минут 20.
То есть гриллить на семью вряд ли получится. Для этого нужен хороший мощный дорогой гриль,тысяч за 10-15 минимум.
Мультипекарь все таки больше для 1-2 человек, и больше для бутеров.
Ну у меня по крайней мере такое мнение сложилось....

Оффлайн Инда

« Ответ #108 : 30 Апреля 2019, 19:35:30 »
овощи на четырех готовить придется весь вечер(((
Мы как то на двоих хотели сделать. Жарила часа полтора,потом психанула,и на сковороде дожарила.
ллл
Спасибо ! Боюсь грилить  овощи весь вечер не для меня  ччч

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #109 : 30 Апреля 2019, 19:58:27 »
А у меня насадка гриль, как я заранее поняла будет невостребована, я сразу без неё покупала.  Гриль у меня отдельный  большой KitFort. стоит около  трёх  тысяч, он большой и мощный (1500 Ватт) ,  не знаю откуда цены в 10-15 тысяч @DaLi,  Если жарить то на нём быстро.
Мультипекарь брала целенаправленно для вафель тонких и венских и   корзиночек. Я это дело очень люблю, и трубочки с кремом разным и венские сладкие и несладкие, и корзиночки пеку, а уж с ними и пироженки сладкие делала и с несладкой начинкой вкусняшки.   Всё остальное у меня лично будет лежать.  По  моему раз в неделю это хорошая эксплуатация, чаще нельзя, жопа треснет, простите. ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн Ольга П.

Re: Блюда из мультипекаря [emoji39]
« Ответ #110 : 30 Апреля 2019, 20:21:33 »
Мы тоже приблизительно раз в неделю мультипекарим. То пирожки, то вафли (в основном сырники). Больше года уже ему и не надоело. Самое большое преимущество это жарка без масла.
На всю нашу большую семью хватает на один приём пищи запросто.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #111 : 30 Апреля 2019, 20:41:57 »
@katrin, спасибо за идею недорогого гриля)
Я как то на другом форуме читала обсуждение грилей,так там вот такие цены озвучивали... Я так подумала,что видимо гриль останется моей несбыточной мечтой))))

Катя а можешь кинуть пару самых вкусных рецептов вафель? У меня невкусные совсем получаются(((

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 30 Апреля 2019, 20:42:37 »
@Ольга П., кстати сырники тоже хочу попробовать в мультипекаре,но по привычке жарю на сковороде))))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 30 Апреля 2019, 20:46:14 »
Я пока не поняла, хорошо что я купила мультипекарь или нет))
Если мультиварку я использую по полной программе и она просто незаменима в моем доме,также как и робот пылесос. То все прелести мультипекаря я пока не оценила....бесит,что нет таймера..для меня это критично.
С покупкой насадки гриль стало немного веселее, а то бывало,что пылился на полке долгое время.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #114 : 30 Апреля 2019, 20:57:26 »
@DaLi,  Даша, я могу кинуть, но смысла особого нет, вкусы у всех разные. Вон на прошлой странице девочки обсуждают какие невкусные вафли с молоком, а я нашла вкусные, даже со сливками; говорят какие вкусные с творогом, а мне как то не очень, кисловатые, на сырники похожи, я больше их делать не стала. Не факт что тебе мои понравятся)   Я просто пробую рецепт, смотрю в книгу, ну или интернет,  муки грамм 100 в среднем, это как раз на несколько вафелек, нравится - беру в копилку, не нравится-зачёркиваю прямо в книге.:)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 21:10:56 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #115 : 30 Апреля 2019, 21:02:58 »
Я пока не поняла, хорошо что я купила мультипекарь или нет))
Если мультиварку я использую по полной программе и она просто незаменима в моем доме,также как и робот пылесос. То все прелести мультипекаря я пока не оценила....бесит,что нет таймера..для меня это критично.
Я сразу таймер на плите включаю, что его нет, неудобство, но я приспособилась.
Мультипекарь, лично для меня какие насадки нужны я перечислила,  их всего три,  всё остальное, так, баловство на мой взгляд и выброс денег. 
_______

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 30 Апреля 2019, 21:11:59 »
@katrin, я взяла на заметку несколько рецептов вафель,но продукты жалко(( сколько делала,кое как съедали(((
Пока венские вафли вкусные у нас пекарне продаются)))

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #117 : 30 Апреля 2019, 21:13:37 »
@DaLi,
Если бы у меня под боком продавались вкусные и недорогие вафли, я бы честно с выпечкой вафель возиться не стала.  У нас только в магазине, сплошная химия и невкусные.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 21:25:46 от katrin »
_______

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 30 Апреля 2019, 21:26:37 »
@DaLi,
Если бы у меня под боком продавались вкусные и недорогие вафли, я бы честно с выпечкой вафель возиться не стала.  У нас только в магазине, сплошная химия и невкусные.
У нас три пекарни в шаговой доступности ллл
Татары очень вкусно пекут ;D

Оффлайн Диминамама

« Ответ #119 : 30 Апреля 2019, 21:33:08 »
@DaLi,  привет, Даша. Я пекла вафли и с молоком и без. Те которые без, там в рецепте много масла и они получаются потверже. Те которые с молоком, мягче. Но есть их надо сразу,  теплые вкусные, а потом когда остывает уже не то. Еще делала сырные, они не сладкие, прикольные. Сейчас давно не делала, так как был пост. Кулич доедим и опять буду печь😊